Решение Городского Собрания города Сочи от 29 января 2002 г. N 22 "Об условиях лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории города Сочи" (утратило силу)

Решение Городского Собрания города Сочи
от 29 января 2002 г. N 22
"Об условиях лицензирования розничной продажи алкогольной продукции
на территории города Сочи"

ГАРАНТ:

Решением Городского Собрания Сочи от 1 декабря 2011 г. N 201 настоящее решение признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Главы администрации Краснодарского края от 21.09.2000 N 700 "О контроле за розничной продажей алкогольной продукции на территории Краснодарского края", Городское Собрание Сочи решило:

ГАРАНТ:

В настоящее время отношения в области розничной продажи алкогольной продукции на территории Краснодарского края регулируются Постановлением главы администрации Краснодарского края от 31 января 2006 г. N 55 "О регулировании отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Краснодарского края"

1. Установить, что розничная продажа алкогольной продукции не допускается:

1.1. На территории, прилегающей к детским и культовым учреждениям для предприятий торговли и общественного питания на расстоянии не менее 50 метров по пешеходной зоне (от входных дверей вышеназванных объектов до входных дверей торговых предприятий).

1.2. На территории, прилегающей к учебным и лечебно-профилактическим учреждениям для предприятий торговли на расстоянии не менее 50 метров от границы территории вышеназванных объектов до входных дверей торговых предприятий.

1.3. На территории, прилегающей к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения, а также оптовые продовольственные рынки, на которых запрещается реализация спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции) для предприятий торговли на расстоянии не менее 50 метров по пешеходной зоне (от входных дверей вышеуказанных объектов до входных дверей торговых предприятий).

2. Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции осуществлять на платной основе, со взиманием в бюджет города с хозяйствующих субъектов следующих платежей: - за рассмотрение заявления - в трехкратном (3) минимальном размере оплаты труда, установленным федеральным законом; - за выдачу лицензии - в десятикратном (10) минимальном размере оплаты труда, установленным федеральным законом; - за проведение ежегодного обследования объектов торговли и общественного питания на наличие условий для розничной продажи алкогольной продукции - пятидесятикратном (50) размере оплаты труда, установленным федеральным законом по объектам, расположенным в городской черте (кроме павильонов) и двадцатипятикратном (25) размере оплаты труда, установленным федеральным законом по павильонам в городской черте и объектам торговли и общественного питания, расположенным в сельской местности.

3. Администрации города Сочи разработать Положение о проведении обследований при осуществлении лицензирования розничной продажи алкогольной продукции.

4. Освободить от платы за ежегодное обследование объекта на соответствие лицензионным условиям при розничной продаже алкогольной продукции и оплаты сборов за рассмотрение заявления и выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции:

- юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, содержащих продовольственные магазины, обслуживающие социально незащищенные слои населения города по списку (перечню), утвержденному администрацией города;

- общественные организации (общества) инвалидов и созданные ими организации;

- потребительские общества и принадлежащие им предприятия.

 

Председатель
Городского Собрания Сочи

В.Я. Подответный

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Городского Собрания города Сочи от 29 января 2002 г. N 22 "Об условиях лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории города Сочи"


Текст решения официально опубликован не был


Решением Городского Собрания Сочи от 1 декабря 2011 г. N 201 настоящее решение признано утратившим силу