Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Республики Северная Осетия-Алания от 9 марта 2016 г. N 12-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Северная Осетия-Алания "Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений"

 

 

 

Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Северная Осетия-Алания

В. Битаров

 

г. Владикавказ

9 марта 2016 г.

N 12-РЗ

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Закон РСО-Алания об административной ответственности за отдельные виды правонарушений внесены поправки. Так, расширены меры ответственности за нарушение законодательства в сфере благоустройства. В частности, для юрлиц предусмотрены штрафы от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей за умышленное повреждение, самовольное изменение, перемещение или установку ограждений, шлагбаумов, скамей отдыха, контейнеров, урн, игрового или спортивного оборудования, некапитальных нестационарных сооружений, иных элементов благоустройства территории муниципального образования.

Кроме этого к нарушениям законодательства в сфере благоустройства и административной ответственности за это деяние отнесено: невосстановление элементов благоустройства территорий в ходе производства аварийных, ремонтных, строительных и иных работ, нарушение правил сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, организацию платной парковки вне мест, отведенных для этого муниципальными НПА, а равно взимание платы за размещение транспортного средства на парковке, не используемой на платной основе.

Введена административная ответственность за занятие попрошайничеством, игру в карты или иные азартные игры на территориях общего пользования, нарушение ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Республики Северная Осетия-Алания от 9 марта 2016 г. N 12-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Северная Осетия-Алания "Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (http://pravo.gov.ru/) 17 марта 2016 г., в газете "Северная Осетия" от 28 апреля 2016 г. N 74 (27066)