Статья 4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

Информация об изменениях:

Законом Республики Алтай от 12 января 2006 г. N 11-РЗ статья 4 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2006 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. По итогам отчетного периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается налогоплательщиками, являющимися организациями, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Законом Республики Алтай от 25 ноября 2014 г. N 83-РЗ пункт 2 статьи 4 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее чем по истечении 1 месяца после дня официального опубликования названного Закона и не ранее первого числа очередного налогового периода по транспортному налогу

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог в срок, установленный пунктом 1 статьи 363 Налогового кодекса Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 229-ФЗ в статью 363 Налогового кодекса, срок уплаты транспортного налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. О порядке внесения соответствующих изменений в законы субъектов РФ о транспортном налоге и применении данной нормы см. Информационное сообщение Минфина РФ от 1 ноября 2010 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.