Постановление Правительства Иркутской области от 29 декабря 2009 г. N 407/186-ПП "Об установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих муниципальных образований Иркутской области" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Иркутской области от 29 декабря 2009 г. N 407/186-ПП
"Об установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов,
выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия
на постоянной основе, муниципальных служащих муниципальных образований Иркутской области"

С изменениями и дополнениями от:

11 мая 2011 г., 25 июня 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Иркутской области от 19 октября 2012 г. N 573-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г.

В соответствии с пунктом 2 статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Установить прилагаемые нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих муниципальных образований Иркутской области.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 25 июня 2012 г. N 358-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Уполномочить министерство экономического развития и промышленности Иркутской области на оказание консультативной и методической помощи по вопросам применения нормативов, установленных в пункте 1 настоящего постановления.

3. Признать утратившими силу с очередного финансового года:

1) постановление Правительства Иркутской области от 18 декабря 2008 года N 114-пп "Об установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих муниципальных образований Иркутской области, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (за исключением субвенций) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 10 процентов собственных доходов местного бюджета";

2) постановление Правительства Иркутской области от 26 мая 2009 года N 159-пп "О внесении изменения в постановление Правительства Иркутской области от 18 декабря 2008 года N 114-пп".

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Областная".

 

Губернатор Иркутской области

Д.Ф.Мезенцев

 

Нормативы
формирования расходов на оплату труда депутатов,
выборных должностных лиц местного самоуправления,
осуществляющих свои полномочия
на постоянной основе, муниципальных служащих
муниципальных образований Иркутской области
(уст. Постановлением Правительства Иркутской области
от 29 декабря 2009 г. N 407/186-ПП)

С изменениями и дополнениями от:

11 мая 2011 г., 25 июня 2012 г.

 

1. Настоящие нормативы распространяются на муниципальные образования Иркутской области, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (за исключением субвенций, а также предоставляемых муниципальным образованиям Иркутской области за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации субсидий и межбюджетных трансфертов на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 10 процентов собственных доходов местного бюджета (далее - муниципальные образования), включают в себя нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе (далее - выборные лица), и норматив формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих муниципальных образований.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 11 мая 2011 г. N 124-ПП в пункт 2 настоящих Нормативов внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Норматив формирования расходов на оплату труда глав муниципальных образований определяется по следующей формуле:

 

,

 

где

- норматив формирования расходов на оплату труда глав муниципальных образований в расчете на месяц;

DV - ежемесячное денежное вознаграждение, определяемое как:

 

,

 

где

- должностной оклад муниципального служащего, замещающего низшую должность муниципальной службы в местных администрациях муниципальных образований в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы Иркутской области, утвержденным Законом Иркутской области от 15 октября 2007 года N 89-оз "О Реестре должностей муниципальной службы в Иркутской области и соотношении должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Иркутской области";

- поправочный коэффициент, применяемый в соответствии с приложениями 1, 2 к настоящим нормативам;

- коэффициент денежного поощрения и иных дополнительных выплат, установленных нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования в расчете на месяц, размер которого составляет 6,7;

- коэффициент, определяемый в зависимости от значения коэффициента К1 согласно приложениям 3, 4 к настоящим нормативам. К1 - отношение суммы налоговых доходов, неналоговых доходов и безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольных пожертвований, за исключением средств, полученных от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, к доходам местного бюджета за отчетный финансовый год.

- объем средств, предусмотренных на выплату процентной надбавки к заработной плате за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, определяемый как:

 

,

 

где:

PN - фактически установленный в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами размер процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в зависимости от степени секретности сведений, составляющих государственную тайну, к которым имеется доступ, в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-1 "О государственной тайне";

KС - повышающий коэффициент, размер которого составляет 5,1.

3. Норматив формирования расходов на оплату труда председателя представительного органа муниципального образования, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, не может превышать восьмидесяти процентов норматива формирования расходов на оплату труда главы соответствующего муниципального образования без учета объема средств, предусмотренных на выплату процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

4. Норматив формирования расходов на оплату труда депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе в представительном органе муниципального образования и не являющегося председателем указанного органа, не может превышать сорока пяти процентов норматива формирования расходов на оплату труда главы соответствующего муниципального образования без учета объема средств, предусмотренных на выплату процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

5. Объем средств, предусмотренных на выплату процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выборному лицу, определяется в соответствии с пунктом 2 настоящих нормативов.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 25 июня 2012 г. N 358-ПП пункт 7 настоящих Нормативов изложен в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. К нормативу формирования расходов на оплату труда выборных лиц муниципальных образований, наделенных статусом городского поселения, сельского поселения, не получавших до 1 мая 2012 года субсидию, предусмотренную пунктом 1 части 1 статьи 15 Закона Иркутской области от 15 декабря 2011 года N 130-ОЗ "Об областном бюджете на 2012 год", и не получающих после 1 мая 2012 года субсидию, предусмотренную пунктом 6 части 1 статьи 15 Закона Иркутской области от 15 декабря 2011 года N 130-ОЗ "Об областном бюджете на 2012 год", применяется повышающий коэффициент 1,2.

8. Годовой норматив формирования расходов на оплату труда выборного лица определяется исходя из соответствующего норматива формирования расходов на оплату труда в расчете на месяц, увеличенного в 12 раз.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 25 июня 2012 г. N 358-ПП в пункт 9 настоящих Нормативов внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. При определении норматива формирования расходов на оплату труда выборного лица используются данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области о численности населения соответствующего муниципального образования по состоянию на 1 января текущего финансового года.

При определении норматива формирования расходов на оплату труда выборного лица на 2012 год используются данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области о численности населения по состоянию на 1 января 2011 года статистического бюллетеня "Численность населения по городам и районам (предварительные данные) на 1 января 2011 года". В случае если значение поправочного коэффициента, применяемого при определении норматива формирования расходов на оплату труда глав муниципальных образований, наделенных статусом муниципального района, городского округа, городского поселения на 2012 год, окажется ниже значения, определенного на 2011 год, в 2012 году применяется значение поправочного коэффициента, определенного на 2011 год.

10. Норматив формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих муниципальных образований определяется из расчета 69,5 должностных окладов данных муниципальных служащих в соответствии с замещаемыми ими должностями муниципальной службы (далее - должностные оклады муниципальных служащих) в год. При этом должностной оклад муниципального служащего муниципального образования не может превышать должностного оклада государственного гражданского служащего Иркутской области, замещающего соответствующую должность государственной гражданской службы Иркутской области, определяемую по соотношению должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Иркутской области в соответствии с законом Иркутской области.

11. Норматив формирования расходов на оплату труда муниципального служащего муниципального образования без учета средств, предусмотренных на выплату ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, не должен превышать восьмидесяти процентов норматива формирования расходов на оплату труда главы соответствующего муниципального образования без учета средств, предусмотренных на выплату процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

12. К нормативам формирования расходов на оплату труда выборных лиц, муниципальных служащих муниципальных образований устанавливаются районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Иркутской области в размерах, определенных федеральным и областным законодательством.

 

Заместитель Председателя
Правительства Иркутской области -
министр экономического развития,
труда, науки и высшей школы
Иркутской области

В.И.Пашков

 

Приложение 1

к Нормативам

формирования расходов на оплату труда

депутатов, выборных должностных лиц

местного самоуправления, осуществляющих

свои полномочия на постоянной основе,

муниципальных служащих муниципальных

образований Иркутской области

 

Поправочный коэффициент,
применяемый при определении норматива формирования расходов
на оплату труда глав муниципальных образований,
наделенных статусом муниципального района, городского округа

 

Численность населения муниципального образования, наделенного соответственно статусом муниципального района, городского округа, человек

Поправочный коэффициент (Кв)

Свыше 500000

4,49

Свыше 200000 до 500000 (включительно)

4,13

Свыше 100000 до 200000 (включительно)

3,81

Свыше 50000 до 100000 (включительно)

3,46

Свыше 30000 до 50000 (включительно)

3,10

Свыше 10000 до 30000 (включительно)

2,77

Свыше 5000 до 10000 (включительно)

2,39

До 5000 (включительно)

2,07

 

Приложение 2

к Нормативам

формирования расходов на оплату труда

депутатов, выборных должностных лиц

местного самоуправления, осуществляющих

свои полномочия на постоянной основе,

муниципальных служащих муниципальных

образований Иркутской области

 

Поправочный коэффициент,
применяемый при определении норматива формирования расходов
на оплату труда глав муниципальных образований,
наделенных статусом городского поселения, сельского поселения

 

Численность населения муниципального образования, наделенного соответственно статусом городского поселения, сельского поселения, человек

Поправочный коэффициент (Кв)

Свыше 200000

3,08

Свыше 100000 до 200000 (включительно)

2,72

Свыше 50000 до 100000 (включительно)

2,39

Свыше 10000 до 50000 (включительно)

2,01

Свыше 5000 до 10000 (включительно)

1,63

Свыше 1500 до 5000 (включительно)

1,20

Свыше 1000 до 1500 (включительно)

0,82

Свыше 500 до 1000 (включительно)

0,54

До 500 (включительно)

0,48

 

Приложение 3

к Нормативам

формирования расходов на оплату труда

депутатов, выборных должностных лиц

местного самоуправления, осуществляющих

свои полномочия на постоянной основе,

муниципальных служащих муниципальных

образований Иркутской области

 

Коэффициент,
определяемый в зависимости от значения коэффициента К1
по муниципальным образованиям, наделенным статусом
муниципального района, городского округа

 

Коэффициент К1

Коэффициент Кд

0 - 0,2 включительно

0,96

0,2 - 0,4 включительно

0,98

0,4 - 0,6 включительно

1,00

0,6 - 0,8 включительно

1,12

0,8 - 1,0 включительно

1,16

 

Приложение 4

к Нормативам

формирования расходов на оплату труда

депутатов, выборных должностных лиц

местного самоуправления, осуществляющих

свои полномочия на постоянной основе,

муниципальных служащих муниципальных

образований Иркутской области

 

Коэффициент,
определяемый в зависимости
от значения коэффициента К1 по муниципальным
образованиям, наделенным статусом городского поселения,
сельского поселения

 

Коэффициент К1

Коэффициент Кд

0 - 0,15 включительно

0,96

0,15 - 0,3 включительно

0,98

0,3 - 0,4 включительно

1,00

0,4 - 0,6 включительно

1,02

0,6 - 1,0 включительно

1,04

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих муниципальных образований Иркутской области.

Министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области уполномочено на оказание консультативной и методической помощи по вопросам применения нормативов.


Постановление Правительства Иркутской области от 29 декабря 2009 г. N 407/186-ПП "Об установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих муниципальных образований Иркутской области"


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 25 января 2010 г. N 7(581), от 29 января 2010 г. N 9(583)


Постановлением Правительства Иркутской области от 19 октября 2012 г. N 573-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Иркутской области от 25 июня 2012 г. N 358-ПП

Действие подпункта "б" пункта 1 названного постановления распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства Иркутской области от 11 мая 2011 г. N 124-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г. названного постановления