Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 декабря 2011 г. N 207-МПР "Об утверждении Положения о порядке оформления согласия супруга на предоставление его супругу единовременной выплаты при усыновлении" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
от 14 декабря 2011 г. N 207-МПР
"Об утверждении Положения о порядке оформления согласия супруга
на предоставление его супругу единовременной выплаты при усыновлении"

С изменениями и дополнениями от:

31 марта, 3 сентября 2014 г.

 

В соответствии с Законом Иркутской области от 3 ноября 2011 года N 102-ОЗ "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области", руководствуясь Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, статьей 21 Устава Иркутской области, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оформления согласия супруга на предоставление его супругу единовременной выплаты при усыновлении.

2. Настоящий приказ вступает в силу не ранее чем через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

 

Министр социального развития, опеки
и попечительства Иркутской области

В.А.Родионов

 

Положение
о порядке оформления согласия супруга
на предоставление его супругу единовременной выплаты при усыновлении
(утв. Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства
Иркутской области от 14 декабря 2011 г. N 207-МПР)

С изменениями и дополнениями от:

31 марта, 3 сентября 2014 г.

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Иркутской области от 3 ноября 2011 года N 102-ОЗ "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области" (далее - Закон Иркутской области N 102-ОЗ) и определяет порядок оформления согласия супруга на предоставление его супругу единовременной выплаты гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области (далее - единовременная выплата при усыновлении).

2. В случае усыновления (удочерения) ребенка (детей) из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в органах опеки и попечительства Иркутской области, обоими супругами, единовременная выплата при усыновлении предоставляется одному из усыновителей (удочерителей) при наличии согласия его супруга на предоставление единовременной выплаты при усыновлении другому супругу (далее - согласие одного из супругов).

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 3 сентября 2014 г. N 134-МПР в пункт 3 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня официального опубликования названного приказа

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Согласие одного из супругов предоставляется в расположенное по месту жительства усыновителей с ребенком (детьми) государственное учреждение, подведомственное министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - министерство) и включенное в перечень, утвержденный приказом министерства (далее - учреждение), одновременно с документами, указанными в части 2 статьи 4 Закона Иркутской области N 102-ОЗ), по форме согласно приложению к настоящему Положению.

4. Подлинность подписи на согласии одного из супругов должна быть засвидетельствована нотариусом или иным лицом, уполномоченным на совершение нотариальных действий, в установленном законодательством порядке.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 3 сентября 2014 г. N 134-МПР в пункт 5 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня официального опубликования названного приказа

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Нотариальное заверение подписи на согласии одного из супругов не требуется в случае личного подписания его супругом, дающим согласие на предоставление единовременной выплаты при усыновлении его супругу, при обращении в учреждение с заявлением и иными документами, указанными в части 2 статьи 4 Закона Иркутской области N 102-ОЗ.

В этом случае на согласии одного из супругов лицом, ответственным за прием документов в учреждении, делается надпись "Подписано в моем присутствии", указываются должность, фамилия, имя и (если имеется) отчество лица, в присутствии которого подписано согласие одного из супругов, а также дата его представления.

 

Министр социального развития, опеки
и попечительства Иркутской области

В.А.Родионов

 

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 3 сентября 2014 г. N 134-МПР в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня официального опубликования названного приказа

См. текст приложения в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Word

Приложение

к Положению о порядке

оформления согласия супруга

на предоставление его супругу

единовременной выплаты при усыновлении

(с изменениями от 31 марта, 3 сентября 2014 г.)

 

                          В областное государственное казенное учреждение
                          "Управление социальной защиты населения по
                          ______________________________________________"

 

                                  Согласие
         супруга на предоставление его супругу единовременной
                          выплаты при усыновлении 

 

От ______________________________________________________________________
               (фамилия, имя и (если имеется) отчество)
_________________________________________________________________________
                     (полный адрес места жительства)

 

Наименование документа, удостоверяющего личность

 

Дата выдачи

 

Номер документа

 

Дата рождения

 

Кем выдан

 

Место рождения

 

 

     Прошу  предоставить единовременную денежную выплату в соответствии с
Законом    Иркутской    области  от  3  ноября  2011  года  N  102-ОЗ  "О
дополнительной    мере    социальной    поддержки   граждан,  усыновивших
(удочеривших)  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в
Иркутской области" моей супруге (моему супругу) _________________________
                     (фамилия, имя и (если имеется) отчество - полностью)

 

Дата заполнения "___"____________ 20___ г.

 

Подпись _______________________________

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено положение о порядке оформления согласия супруга на предоставление его супругу единовременной выплаты при усыновлении.

В случае усыновления (удочерения) ребенка (детей) из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в органах опеки и попечительства Иркутской области, обоими супругами, единовременная выплата при усыновлении предоставляется одному из усыновителей (удочерителей) при наличии согласия его супруга на предоставление единовременной выплаты при усыновлении другому супругу.

Согласие одного из супругов предоставляется в территориальное подразделение (управление) министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства усыновителей с ребенком (детьми).


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 декабря 2011 г. N 207-МПР "Об утверждении Положения о порядке оформления согласия супруга на предоставление его супругу единовременной выплаты при усыновлении"


Настоящий приказ вступает в силу не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Областная" от 23 декабря 2011 г. N 146(872)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 25 июня 2019 г. N 53-231/19-мпр

Изменения вступают в силу с 7 июля 2019 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 18 мая 2019 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 3 сентября 2014 г. N 134-МПР

Изменения вступают в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 31 марта 2014 г. N 59-МПР

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа