Закон Иркутской области от 25 июня 2012 г. N 1-У "О поправках к Уставу Иркутской области"

Закон Иркутской области от 25 июня 2012 г. N 1-У
"О поправках к Уставу Иркутской области"

 

Принят Постановлением Законодательного собрания Иркутской области от 20 июня 2012 г. N 46/13-ЗС

 

 

 

Губернатор Иркутской области

С.В.Ерощенко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что губернатор Иркутской области избирается гражданами РФ, проживающими на территории Иркутской области и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Губернатором Иркутской области может быть избран гражданин РФ, обладающий в соответствии с Конституцией РФ, федеральным законом пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

Губернатор Иркутской области избирается сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может замещать должность губернатора Иркутской области более двух сроков подряд.

Инициатива проведения голосования по отзыву лица, наделенного на 1 июня 2012 г. полномочиями Губернатора Иркутской области, может быть выдвинута не ранее чем по истечении одного года со дня его вступления в должность.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.


Закон Иркутской области от 25 июня 2012 г. N 1-У "О поправках к Уставу Иркутской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Областная" от 27 июня 2012 г. N 68(943), в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 20 июля 2012 г. N 46(том 1)