Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Иркутской области от 25 января 2013 г. N 12-ПП "Об обеспечении детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в Иркутской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Иркутской области
от 25 января 2013 г. N 12-ПП
"Об обеспечении детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в Иркутской области"

С изменениями и дополнениями от:

26 марта, 26 июля 2013 г., 23 января 2014 г., 26 июня 2015 г.

 

В целях социальной поддержки семей, имеющих детей, в соответствии со статьей 26.3.1 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", статьями 6 и 74.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Установить дополнительную меру социальной поддержки в виде обеспечения детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в Иркутской области.

2. Утвердить Положение о порядке и условиях обеспечения детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в Иркутской области (прилагается).

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять календарных дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

 

Губернатор Иркутской области

С.В.Ерощенко

 

Положение
о порядке и условиях обеспечения детей первого - второго года жизни
специальными молочными продуктами детского питания в Иркутской области
(утв. Постановлением Правительства Иркутской области
от 25 января 2013 г. N 12-ПП)

С изменениями и дополнениями от:

26 марта, 26 июля 2013 г., 23 января 2014 г., 26 июня 2015 г.

 

Глава 1. Общие положения

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия обеспечения детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в Иркутской области (далее - обеспечение детей питанием).

2. Организация обеспечения детей питанием осуществляется министерством здравоохранения Иркутской области (далее - министерство).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 23 января 2014 г. N 21-ПП в пункт 3 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Обеспечение детей питанием осуществляется путем предоставления натурального набора продуктов аптечными организациями, расположенными на территории Иркутской области, с которыми в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" министерством заключен государственный контракт на поставку соответствующих товаров (далее - аптечные организации).

Информация об аптечных организациях размещается на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 30 календарных дней со дня заключения государственных контрактов на поставку специальных молочных продуктов детского питания.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 26 марта 2013 г. N 103-ПП в пункт 4 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Перечень и нормы натурального набора продуктов утверждаются министерством не позднее двух месяцев со дня принятия настоящего Положения и размещаются на официальном сайте министерства.

5. Обеспечение детей питанием производится за счет средств областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до министерства на очередной финансовый год и плановый период.

Глава 2. Условия обеспечения детей питанием

 

6. В соответствии с настоящим Положением специальными молочными продуктами детского питания обеспечиваются дети первого - второго года жизни, находящиеся на искусственном или смешанном (искусственном и грудном) вскармливании в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже установленной величины прожиточного минимума в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 26 июля 2013 г. N 278-ПП в пункт 7 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Выбор указанного способа вскармливания должен быть обусловлен фактами невозможности грудного вскармливания ребенка (детей) по медицинским показаниям матери либо недостаточности для ребенка (детей) объема грудного молока, установленными врачом-педиатром участковым (иным медицинским работником, ведущим амбулаторный педиатрический прием) в медицинской организации, в которой гражданин состоит на медицинском обслуживании.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 23 января 2014 г. N 21-ПП в пункт 8 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Настоящее Положение не распространяется на детей, находящихся на полном государственном обеспечении и детей, обеспечиваемых питанием по заключению врачей в соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 118-оз "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания и организации торговли по заключению врачей в Иркутской области".

Глава 3. Порядок обеспечения детей питанием

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 26 июля 2013 г. N 278-ПП в пункт 9 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Для предоставления меры социальной поддержки в соответствии с настоящим Положением законный представитель ребенка (детей) обращается в министерство с письменным заявлением.

К заявлению прилагаются:

1) копии документов, удостоверяющих личность обоих родителей, а в случае расторжения брака и обращения одиноких родителей - документ, удостоверяющий личность одного из родителей;

2) копия свидетельства (свидетельств) о рождении ребенка (детей);

3) справка о среднедушевом доходе семьи, выданная министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (в случае, если заявитель является получателем мер социальной поддержки в связи с отнесением к категории малоимущих в соответствии с законодательством);

4) медицинское заключение (справка), подтверждающая факты, предусмотренные пунктом 7 настоящего Положения.

Заявитель вправе представить справку, указанную в подпункте 3 настоящего пункта. В случае если такой документ не был представлен заявителем самостоятельно вместе с заявлением, то министерство запрашивает указанный документ (сведения, содержащиеся в нем) в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

В случае если заявитель не является получателем мер социальной поддержки в связи с отнесением к категории малоимущих в соответствии с законодательством, то им дополнительно к заявлению представляется справка о составе семьи и документы, подтверждающие доход семьи за три последних месяца, предшествующих месяцу обращения (справка о заработной плате с места работы (основной и по совместительству), справка о пособиях, пенсиях, других видах доходов, документ о признании гражданина безработным и размере получаемого им пособия по безработице - для безработных граждан).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 26 июня 2015 г. N 322-ПП в пункт 10 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Заявление и документы, указанные в пункте 9 настоящего Положения (далее - документы), могут быть поданы одним из следующих способов:

1) путем личного обращения в министерство. В этом случае копии с подлинников документов снимает соответствующее должностное лицо и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются представившему их лицу в день обращения за предоставлением меры социальной поддержки;

2) через организации почтовой связи. В этом случае документы представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством на совершение нотариальных действий;

3) в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется правовым актом министерства и которые передаются с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг. При подаче заявления и документов в электронной форме могут использоваться другие средства информационно-телекоммуникационных технологий в случаях и порядке, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Законный представитель ребенка (детей) несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 26 июля 2013 г. N 278-ПП в пункт 11 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Днем обращения за мерой социальной поддержки считается дата регистрации соответствующим должностным лицом заявления и документов.

Заявление и документы регистрируются в день их поступления в министерство.

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 23 января 2014 г. N 21-ПП в пункт 13 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. Решение о предоставлении меры социальной поддержки либо об отказе в ее предоставлении принимается министерством в течение 10 рабочих дней со дня обращения.

14. Мера социальной поддержки предоставляется на срок не более чем до достижения ребенком (детьми) возраста двух лет.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 26 июля 2013 г. N 278-ПП пункт 15 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

15. Министерство в течение 2 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляет законному представителю ребенка (детей) уведомление о принятом решении (в том числе в электронной форме, если об этом указано в заявлении законного представителя ребенка (детей). В случае отказа предоставления меры социальной поддержки излагаются его причины.

16. Основаниями для отказа предоставления меры социальной поддержки являются:

1) представление недостоверных сведений и (или) неполного перечня документов;

2) несоответствие заявителей условиям, указанным в пунктах 6 - 8 настоящего Положения.

Отказ предоставления меры социальной поддержки может быть обжалован в порядке, установленном законодательством.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 26 марта 2013 г. N 103-ПП в пункт 17 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

17. Порядок получения специальных молочных продуктов детского питания в аптечных организациях утверждается министерством не позднее двух месяцев со дня принятия настоящего Положения и размещается на официальном сайте министерства.

18. Основания прекращения предоставления меры социальной поддержки:

1) истечение срока предоставления меры социальной поддержки согласно пункту 14 настоящего Положения;

2) помещение ребенка (детей) на полное государственное обеспечение в соответствующее учреждение;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 23 января 2014 г. N 21-ПП в подпункт 3 пункта 18 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3) назначение полноценного питания в соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 118-оз "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания и организации торговли по заключению врачей в Иркутской области";

4) смерть ребенка (детей), признание его (их) в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим;

5) переезд ребенка (детей) за пределы Иркутской области на постоянное место жительства.

19. Обеспечение питанием прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором возникли обстоятельства, указанные в пункте 18 настоящего Положения.

20. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 20

Заместитель Председателя
Правительства Иркутской области

В.Ф.Вобликова

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Организация обеспечения детей питанием осуществляется министерством здравоохранения Иркутской области.

Обеспечение детей питанием осуществляется путем предоставления натурального набора продуктов аптечными организациями, расположенными на территории Иркутской области, с которыми министерством заключен государственный контракт на поставку соответствующих товаров.

Информация об аптечных организациях размещается на официальном сайте министерства в сети Интернет в течение 30 календарных дней со дня заключения государственных контрактов на поставку специальных молочных продуктов детского питания.

Обеспечение детей питанием производится за счет средств областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до министерства на очередной финансовый год и плановый период.

Специальными молочными продуктами детского питания обеспечиваются дети первого - второго года жизни, находящиеся на искусственном или смешанном (искусственном и грудном) вскармливании в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже установленной величины прожиточного минимума в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

Для предоставления меры социальной поддержки законный представитель ребенка (детей) обращается в медицинскую организацию с письменным заявлением.

Постановление вступает в силу через 10 календарных дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства Иркутской области от 25 января 2013 г. N 12-ПП "Об обеспечении детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в Иркутской области"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 4 февраля 2013 г. N 11(1032)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Иркутской области от 26 декабря 2020 г. N 1183-пп

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.


Постановление Правительства Иркутской области от 26 июня 2015 г. N 322-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Иркутской области от 23 января 2014 г. N 21-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.


Постановление Правительства Иркутской области от 26 июля 2013 г. N 278-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Иркутской области от 26 марта 2013 г. N 103-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления