Постановление Правительства Иркутской области от 21 апреля 2014 г. N 216-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Иркутской области от 30 апреля 2009 года N 133-пп"

 

В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Иркутской области от 30 апреля 2009 года N 133-пп "О компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, в Иркутской области" следующие изменения:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"О компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в Иркутской области";

2) в пункте 1 слова "в следующих размерах" заменить словами "в размере, определенном в соответствии с пунктом 11 настоящего постановления, исходя из следующих показателей";

3) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1. Компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях (далее - компенсация), выплачивается в размере, определяемом по формуле:

 

,

 

где:

- размер компенсации;

- количество дней в календарном месяце, в течение которых ребенок посетил образовательную организацию;

- средний размер родительской платы в день на одного ребенка;

- показатель, установленный в пункте 1 настоящего постановления.".

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять календарных дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2014 года.

 

Губернатор Иркутской области

С.В.Ерощенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях выплачивается в размере, определяемом по формуле, в которой учитывается количество дней в календарном месяце, в течение которых ребенок посетил образовательную организацию, и средний размер родительской платы в день на одного ребенка.

Постановление вступает в силу через 10 календарных дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2014 г.


Постановление Правительства Иркутской области от 21 апреля 2014 г. N 216-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Иркутской области от 30 апреля 2009 года N 133-пп"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2014 г.


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 16 мая 2014 г. N 52(1220). В газете допущена опечатка. Текст постановления приводится с учетом поправки, опубликованной в газете "Областная" от 19 мая 2014 г. N 53(1221)