Закон Иркутской области от 8 июня 2015 г. N 45-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области"

Закон Иркутской области
от 8 июня 2015 г. N 45-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области"

 

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Иркутской области

С.В.Ерощенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К полномочиям Правительства Иркутской области в сфере использования и охраны земель относятся: распоряжение земельными участками, находящимися на территории муниципального образования город Иркутск, государственная собственность на которые не разграничена; распоряжение земельными участками, находящимися на территории Иркутского районного муниципального образования, городских и сельских поселений Иркутского района Иркутской области, государственная собственность на которые не разграничена; изъятие земельных участков для государственных нужд области; изъятие земельных участков, необходимых для ведения работ, связанных с пользованием участками недр местного значения; утверждение схем расположения земельных участков в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в соответствии с законодательством.

Установлен порядок определения цены земельного участка, расположенного в границах населенного пункта и предназначенного для ведения сельскохозяйственного производства.

В случае если на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения сельскохозяйственного производства, отсутствуют здания или сооружения и такой земельный участок предоставлен сельскохозяйственной организации или крестьянскому (фермерскому) хозяйству на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве пожизненного наследуемого владения, указанные лица вправе приобрести земельный участок в собственность по цене, равной пятнадцати процентам его кадастровой стоимости.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Абзацы четвертый, пятый пункта 1, абзац четвертый пункта 2 статьи 1, пункт 2 статьи 2 Закона вступают в силу с 1 января 2016 г.


Закон Иркутской области от 8 июня 2015 г. N 45-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых статьей 3 настоящего Закона установлены иные сроки вступления в силу

Абзацы четвертый, пятый пункта 1, абзац четвертый пункта 2 статьи 1, пункт 2 статьи 2 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2016 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 июня 2015 г., в газете "Областная" от 15 июня 2015 г. N 64(1380), в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 10 июня 2015 г. N 24-25(том 1)