Закон Свердловской области от 16 июля 2009 г. N 73-ОЗ "Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей" (с изменениями и дополнениями)

Закон Свердловской области
от 16 июля 2009 г. N 73-ОЗ
"Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей"

С изменениями и дополнениями от:

10 июня 2010 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Законодательного Собрания Свердловской области от 29 июня 2016 г. N 3024-ПЗС "Об исполнении Закона Свердловской области "Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей"

Принят Областной Думой Законодательного Собрания Свердловской области 7 июля 2009 года

Одобрен Палатой Представителей Законодательного Собрания Свердловской области

 

Губернатор Свердловской области

Э.Э. Россель

 

г. Екатеринбург

16 июля 2009 года

N 73-ОЗ

Установлены такие меры, как создание системы контроля за нахождением детей в указанных местах, а также привлечение к административной ответственности за неисполнение обязанности по недопущению нахождения детей в указанных местах.

Подобные места определяются нормативными правовыми актами, принимаемыми Правительством Свердловской области. А на территории муниципального образования могут определяться муниципальными правовыми актами.

Под ночным временем понимается время с 23 до 6 часов местного времени в период с 1 мая по 30 сентября включительно и время с 22 до 6 часов местного времени в период с 1 октября по 30 апреля включительно.

Закон вступает в силу с 1 августа 2009 года.


Закон Свердловской области от 16 июля 2009 г. N 73-ОЗ "Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 августа 2009 г.


Текст Закона опубликован в "Областной газете" от 21 июля 2009 г. N 211-216 стр. 40, в "Собрании законодательства Свердловской области" от 9 сентября 2009 г., N 7-2 (2009), ст. 1002


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Свердловской области от 10 июня 2010 г. N 38-ОЗ

Изменения вступают в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.