Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Комитета по транспорту Санкт-Петербурга от 16 ноября 2009 г. N 196-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по транспорту от 27.06.2007 N 31-р"

 

В соответствии с пунктом 3.32 Положения о Комитете по транспорту, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 226 "О Комитете по транспорту":

1. Внести в распоряжение Комитета по транспорту от 27.06.2007 N 31-р "О видах проездных билетов и порядке их обращения" (далее - Распоряжение) следующие изменения:

1.1. По тексту приложения 1 к Распоряжению заменить слова "социальные автобусные маршруты" в соответствующих падежах словами "автобусные маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах" в соответствующих падежах.

1.2. В пункте 1.1 приложения 1 к Распоряжению заменить слова "социальные автобусные, трамвайные, троллейбусные маршруты" словами "автобусные, трамвайные, троллейбусные маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах".

1.3. В пункте 2.12 приложения 1 к Распоряжению заменить слова "городские, пригородные социальные" словами "городские, пригородные автобусные маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах".

1.4. Пункт 2.13 приложения 1 к Распоряжению изложить в следующей редакции:

"

2.13.

Месячный именной

автобусный билет для учащихся <*>

Городские автобусные маршруты регулярных

перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах

Не ограничен

Не ограничен\

Месяц с даты начала периода действия билета

                                                                         "

1.5. Пункт 3 приложения 2 к Распоряжению изложить в следующей редакции:

"3. Порядок обращения месячного именного автобусного билета для учащихся, месячного именного автобусного билета для учащихся (пригородный)

3.1. Месячный именной автобусный билет для учащихся, месячный именной автобусный билет для учащихся (пригородный) (далее в целях пункта 3 настоящего Порядка - Проездной билет, Проездной билет (пригородный) продаются обучающимся по очной форме обучения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях всех типов и видов, за исключением обучающихся в образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

3.2. Проездные билеты (пригородные) продаются обучающимся в учебных заведениях, указанных в п. 3.1, проживающим в населенных пунктах, отдаленных от учебных заведений на расстояние свыше 2 километров.

По данному проездному билету предоставляется право проезда на пригородных автобусных маршрутах регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах только на участке, указанном в билете, - от места жительства до школы и обратно.

Проездные билеты (пригородные) продаются Организацией по заявкам учебных заведений или индивидуально.

Администрация учебных заведений до начала учебного года составляет заявку на учащихся, желающих приобрести Проездные билеты (пригородные).

Заявка передается учебными заведениями в Организацию, где хранится в течение года.

В случае выбытия учащихся или необходимости приобретения дополнительного количества Проездных билетов (пригородных) администрация учебного заведения вносит соответствующие изменения в заявку, известив об этом письменно Организацию.

Проездные билеты (пригородные) приобретаются представителем учебных заведений по доверенности в Организации в соответствии с заявкой.

Ответственные лица администраций учебных заведений, получивших Проездные билеты (пригородные), вписывают в них фамилии учащихся, удостоверяют эти данные своей подписью и печатью учебного заведения, после чего выдают билеты учащимся.

3.3. Проездные билеты продаются Организацией, а также в кассах станций метрополитена в соответствии с базой данных, предоставляемой учебными учреждениями.

Учебные учреждения предоставляют данные в электронном виде и на бумажном носителе, заверенном подписью руководителя и печатью учебного учреждения, в согласованном с Организацией формате и согласованные сроки.

Изменения в базу данных вносятся Организацией на основании данных, представленных учебными учреждениями в срок до 15-го числа месяца, предшествующего месяцу начала периода действия Проездного билета.

Первичная продажа Проездных билетов производится Организацией представителям учебных заведений по доверенности.

Последующая продажа Проездных билетов Организацией производится учащимся в течение учебного года индивидуально по предъявлению ученического (студенческого) билета".

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Матвеева О.А.

 

Исполняющий обязанности председателя Комитета

Д.Н.Знаменский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в правила о видах проездных билетов и порядке их обращения, направленные на исключение понятия "социальные автобусные маршруты" из существующих положений, чем вызвана необходимость корректировки отдельных норм, в том числе о порядке обращения месячного именного автобусного билета для учащихся по городу и пригороду.



Распоряжение Комитета по транспорту Санкт-Петербурга от 16 ноября 2009 г. N 196-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по транспорту от 27.06.2007 N 31-р"


Текст распоряжения опубликован в газете "Утро Петербурга", 10-13 декабря 2009 г., N 104, стр. 2