Указ Главы Чеченской Республики от 28 марта 2016 г. N 37 "Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Чеченской Республики" (с изменениями и дополнениями)

Указ Главы Чеченской Республики
от 28 марта 2016 г. N 37
"Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Чеченской Республики"

 

В соответствии с пунктом 5 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

постановляю:

1. Установить на территории Чеченской Республики ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, определив время продажи указанной продукции ежедневно с 8 до 10 часов.

2. Установить на территории Чеченской Республики минимальный размер оплаченного уставного капитала (уставного фонда) для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания) в размере 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.

3. Рекомендовать руководителям всех организаций принимать во внимание желание и волю большинства граждан исполнять религиозный долг в социальных и других условиях, способствующих соблюдению окружающими и всеми членами общества традиционных поведенческих норм нравственности, воздерживаться от осуществления на территории Чеченской Республики деятельности по розничной продаже алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции во все дни поста священного месяца Рамадан, а также в дни разговения.

4. Органам исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль за соблюдением законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции, и органам местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики в пределах своей компетенции осуществлять эффективный контроль за соблюдением всеми организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, ограничений, установленных настоящим указом.

5. Признать утратившим силу указ Президента Чеченской Республики от 17 февраля 2009 года N 52 "Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Чеченской Республики.

6. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики А.А. Магомадова.

7. Настоящий указ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального подписания.

 

Глава Чеченской Республики

Р.А. Кадыров

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Главы Чеченской Республики от 28 марта 2016 г. N 37 "Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Чеченской Республики"


Настоящий указ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального подписания


Текст Указа опубликован в газете "Вести Республики" от 30 марта 2016 г. N 55


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Главы Чеченской Республики от 6 ноября 2018 г. N 167

Изменения вступают в силу с 17 ноября 2018 г.


Указ Главы Чеченской Республики от 18 мая 2018 г. N 79

Изменения вступают в силу с 29 мая 2018 г.