Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 29 апреля 1997 г. N 468-РЗП "О мерах по социальной защите и поддержке трудящихся строительной отрасли" (утратило силу)

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 29 апреля 1997 г. N 468-РЗП
"О мерах по социальной защите и поддержке трудящихся строительной отрасли"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях улучшения социально-экономического положения работников строительного комплекса, осуществления адресной социальной поддержки и защиты трудящихся отрасли, сохранения достигнутого уровня гарантий, обеспечения своевременности выплаты заработной платы, соблюдения требований нормативных актов по охране труда и здоровья, создания необходимых санитарно-бытовых условий на строительных объектах и предприятиях, стабилизации трудовых коллективов:

1. Принять к сведению информацию о ходе выполнения отраслевого трехстороннего Соглашения на 1996 год (приложение 1).

2. Отметить частичное невыполнение пунктов 1.2, 2.8, 2.13, 2.21, 3.9, 3,11 и 3.20 отраслевого трехстороннего Соглашения на 1996 год.

3. Утвердить план основных мероприятий по социальной поддержке и защите работающих в строительной отрасли (приложение 2).

Вопрос взаимодействия работодателей и профсоюза по решению социально-трудовых проблем, обеспечению мер социальной поддержки работающих в стройкомплексе дважды в год обсуждать на совместном заседании совета Комплекса перспективного развития города и Президиума МГК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

4. Утвердить состав постоянно действующей комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, обеспечению контроля и подведению итогов выполнения Соглашения между Правительством Москвы, работодателями строительного комплекса и Московским городским комитетом территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, организации исполнения утвержденного плана мероприятий (приложение 3).

Не реже одного раза в квартал рассматривать на заседании данной комиссии ход выполнения городского отраслевого Соглашения.

5. Возложить контроль на руководителей управлений Комплекса перспективного развития (Воронина А.И., Краснянского Л.Н., Сухоцкого В.В., Топельсона Я,В, Ризеля В.И.) за выполнением пунктов отраслевого трехстороннего Соглашения в пределах представленной компетенции.

6. Государственному предприятию "Мосстройлицензия" (Столяров Ю.И.) на основании данных Московского городского комитета государственной статистики проводить анализ по выплате заработной платы, в случае обнаружения нарушений отзывать лицензии на производство строительных работ. Совместно с МГК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов (Ивашов В.Н.) продолжить обследование состояния охраны и техники безопасности на строительных объектах и предприятиях.

7. Руководителям АО ХК "Главмосстрой" (Рождественский В.Л.), АО "Моспромстрой" (Мороз В.В.), АО "Моспромстройматериалы" (Константинов В.А.), АО "Мосмонтажспецстрой" (Баранов С.А.), ОАО "Мосинжстрой" (Свирский С.И.), АО "Мосремстрой" (Дзюбенко Л.Б.) совместно с профсоюзными комитетами:

- принять все необходимые меры по реализации обязательств заключенного трехстороннего Соглашения в полном объеме;

- обсудить на расширенных заседаниях правлений и советов директоров социально-экономическое положение работающих в подведомственной отрасли;

- разработать и утвердить конкретные меры по выполнению городского отраслевого трехстороннего Соглашения, направленные на социальную защиту работников подведомственной отрасли, предусмотреть финансирование затрат;

- взять под персональный контроль решение вопросов обеспечения своевременной выплаты заработной платы соответствующих организаций и предприятий.

8. Предложить МГК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов (Ивашов В.Н.) совместно с руководителями организаций и предприятий, независимо от форм собственности, активизировать работу по совершенствованию социально-трудовых отношений, защите прав и интересов работающих, организовать работу по заключению коллективных договоров, усилить контроль за их уведомительной регистрацией в Комитете по труду и занятости и выполнением принятых обязательств.

9. Редакции газеты "Московское строительство" (Калинина Л.Г.) регулярно освещать работу предприятий и организаций строительного комплекса по выполнению городского отраслевого трехстороннего Соглашения, реализации мер по социальной защите работников строительной отрасли.

10. Считать утратившим силу распоряжение от 11.03.96г. N 228-РЗП "О мерах по социальной защите и поддержке трудящихся строительного комплекса на 1996 год".

11. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на и.о.начальника Управления координации строительства Сухоцкого В.В.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 29 апреля 1997 г. N 468-РЗП "О мерах по социальной защите и поддержке трудящихся строительной отрасли"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение