Распоряжение Мэра Москвы от 28 ноября 1996 г. N 540/1-РМ "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 28 ноября 1996 г. N 540/1-РМ
"О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

12 мая 1997 г.

ГАРАНТ:

О государственных гарантиях гражданских служащих см. Закон г. Москвы от 26 января 2005 г. N 3


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 года N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР" и в целях обеспечения социальных гарантий лиц, замещавших должности в органах исполнительной власти г. Москвы:

1. Установить ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы и проживающим на территории Российской Федерации.

Ежемесячная доплата к государственной пенсии назначается независимо от продолжительности времени замещения этих должностей (кроме председателей исполкомов районных Советов народных депутатов) в таком размере, чтобы общая сумма пенсии и доплаты составляла 80 процентов месячного денежного содержания по аналогичной должности на день обращения за назначением доплаты.

Лицам, замещавшим должность председателя исполкома районного Совета народных депутатов, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается при условии замещения ими должности не менее двух сроков полномочий этого Совета народных депутатов.

2. Утвердить Перечень должностей в органах исполнительной власти г. Москвы для установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим указанные должности (приложение N 1).

3. Комитету социальной защиты населения Москвы (Сырников И.К.) по представлению Управления по вопросам государственной службы и кадров обеспечить назначение и выплату ежемесячных доплат к государственной пенсии лицам, замещавшим должности, указанные в Перечне.

4. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) представить данные о месячном денежном содержании по соответствующей государственной должности города Москвы и обеспечить выделение средств на выплату ежемесячных доплат к государственным пенсиям в соответствии с настоящим распоряжением.

5. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы (приложение N 2).

6. Выплата ранее установленных ежемесячных доплат к пенсиям, назначенным в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 02.02.95 N 95-РП "О комиссии при Управлении кадров", прекращается с момента назначения доплаты на основании настоящего распоряжения.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение N 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 28 ноября 1996 г. N 540/1-РМ


Перечень
должностей в органах исполнительной власти г. Москвы для установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим указанные должности


-------------------------------------------------------------------------
Наименование должностей по
Сводному перечню и Реестру           Наименование должностей в органах
государственных должностей           исполнительной власти г. Москвы
государственных служащих
г. Москвы
-------------------------------------------------------------------------
Премьер Правительства                Председатель исполкома
Москвы                               Моссовета

Первый заместитель,                  Первый заместитель, заместитель
заместитель Премьера                 председателя исполкома Моссовета
Правительства Москвы

Управляющий делами                   Секретарь исполкома Моссовета
Мэрии

Председатель Контрольно-             Председатель Московского городского
счетной палаты                       комитета народного контроля

Заместитель префекта                 Председатель исполкома районного
административного округа             Совета народных депутатов
г. Москвы

Руководитель департамента,           Руководитель главного управления,
комитета, управления                 управления, комитета Мосгорисполкома

Приложение N 2
к распоряжению Мэра Москвы
от 28 ноября 1996 г. N 540/1-РМ


Положение
о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы

С изменениями и дополнениями от:

12 мая 1997 г.


1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (далее именуется "ежемесячная доплата к пенсии"), лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы, в соответствии с Перечнем должностей, утвержденным настоящим распоряжением.

2. Лица, замещавшие должности в органах исполнительной власти Москвы, имеют право на ежемесячную доплату к пенсии независимо от продолжительности замещения этих должностей (кроме председателей исполкомов районных Советов народных депутатов).

Лицам, замещавшим должность председателя исполкома районного Совета народных депутатов, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается при условии замещения ими должности не менее двух сроков полномочий этого Совета народных депутатов.

Ежемесячная доплата к пенсии не устанавливается лицам, которым федеральным законодательством предоставлено право на доплату к пенсии как федеральным государственным служащим либо на выплату ежемесячного пожизненного содержания.

При наличии у вышеназванных лиц одновременно права на получение ежемесячной доплаты к государственной пенсии по распоряжению Мэра Москвы от 28.04.96 N 222-РМ "О государственной службе города Москвы" выплачивается одна доплата, большая по размеру.

ГАРАНТ:

См. Порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы г. Москвы, утвержденный Указом Мэра Москвы от 18 января 2007 г. N 1-УМ


3. Размер ежемесячной доплаты к пенсии определяется с таким расчетом, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты составляла 80 процентов месячного денежного содержания по аналогичной должности в соответствии со Сводным перечнем государственных должностей г. Москвы и Реестром государственных должностей государственных служащих г. Москвы, утвержденным распоряжением Мэра Москвы от 28.04.95 N 222-РМ "О государственной службе города Москвы", на день обращения за назначением этой доплаты.

ГАРАНТ:

См. Реестр должностей государственной гражданской службы г. Москвы, утвержденный Указом Мэра Москвы от 31 марта 2005 г. N 20-УМ


Днем обращения считается день подачи заявления о назначении ежемесячной доплаты к пенсии.

4. Исчисление размера ежемесячной доплаты к пенсии производится на основании представленных Департаментом финансов данных о месячном денежном содержании по соответствующей государственной должности г. Москвы, применительно к которой определяется размер ежемесячной доплаты к пенсии.

5. Представление Управления по вопросам государственной службы и кадров и заявление по установленной форме о назначении ежемесячной доплаты к пенсии направляются в Комитет социальной защиты населения Москвы (формы представления и заявления - приложения N 1 и N 2 к Положению).

6. Решение о назначении ежемесячной доплаты к пенсии и ее размере принимается Комитетом социальной защиты населения Москвы в 10-дневный срок.

Копия решения о назначении ежемесячной доплаты к пенсии направляется Управлению по вопросам государственной службы и кадров и заявителю. В случае отказа в назначении ежемесячной доплаты к пенсии указывается причина отказа.

7. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается одновременно с государственной пенсией муниципальным управлением социальной защиты населения Москвы, производящим выплату пенсии.

8. Ежемесячная доплата к пенсии назначается и выплачивается со дня подачи заявления.

9. При изменении в соответствии с законодательством Российской Федерации (г. Москвы) должностного оклада по соответствующей государственной должности г. Москвы или государственной пенсии органами социальной защиты населения Москвы пересчитываются размеры ежемесячных доплат к пенсиям. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в новом размере производится со дня изменения должностного оклада или государственной пенсии.

Размер месячного денежного содержания, учитываемый при исчислении ежемесячной доплаты к пенсии, индексируется соответственно изменению должностного оклада по соответствующей должности в централизованном порядке.

Сведения об изменении должностного оклада по соответствующей государственной должности г. Москвы представляются Департаментом финансов.


Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 12 мая 1997 г. N 374-РМ пункт 10 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


10. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается в случаях:

выезда на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации;

замещения государственной должности Российской Федерации или государственной должности субъекта Российской Федерации;

поступления на государственную или муниципальную службу;

занятия должности руководителя предприятия, учреждения или организации, независимо от организационно-правовой формы, или его заместителя;

отбывания наказания в виде лишения свободы в соответствии с решением суда, вступившим в законную силу.

11. Финансирование расходов на выплату ежемесячных доплат к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы, ведение учета и отчетности, связанных с выплатой указанных доплат, осуществляются в порядке и на условиях, установленных приложением N 2 к распоряжению Мэра Москвы от 28.04.95 N 222-РМ "О государственной службе города Москвы".

12. Выплата ежемесячных доплат к пенсиям, установленных распоряжением Премьера Правительства Москвы от 02.02.95 N 95-РП, прекращается лицам, указанным в Перечне должностей органов исполнительной власти г. Москвы, с момента назначения доплаты.


Приложение N 1
к Положению


В Комитет социальной

защиты населения Москвы


Представление


     Управление   по   вопросам   государственной   службы   и   кадров в
соответствии с распоряжением Мэра Москвы от _____________________________
N_________"О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности
в органах  исполнительной власти г. Москвы,"  представляет  к  назначению
ежемесячной доплаты к государственной пенсии ____________________________
                                                        Ф.И.О.
проживающего по адресу:__________________________________________________

замещавшего (ей) должность_______________________________________________
                                         наименование должности

     Основание:__________________________________________________________

Приложение N 2
к Положению


В Комитет социальной защиты

населения Москвы

                                       __________________________________
                                       (фамилия, имя, отчество заявителя)
                                       Домашний адрес____________________
                                       __________________________________
                                       Телефон___________________________

Заявление


     Прошу установить к назначенной мне в соответствии с Законом РСФСР "О
государственных пенсиях в РСФСР" пенсии по _________________  ежемесячную
                                             (вид пенсии )
доплату в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от ___________________
"О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах
исполнительной власти г. Москвы".
     Сообщаю, что я замещал должность ___________________________________
                                            (наименование должности)
     Государственную пенсию получаю в ___________________________________
                                              (наименование органов
_________________________________________________________________________
                      социальной защиты  населения)

     В   случае   поступления   на   работу   в   качестве   федерального
государственного   служащего   (государственного   служащего   г. Москвы)
обязуюсь сообщить об этом Комитету социальной защиты населения Москвы.

"___"________ 1996 года                             _____________________
                                                     (подпись заявителя)


Распоряжение Мэра Москвы от 28 ноября 1996 г. N 540/1-РМ "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 12 мая 1997 г. N 374-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.