Распоряжение Мэра Москвы от 28 ноября 1996 г. N 540/1-РМ "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 28 ноября 1996 г. N 540/1-РМ
"О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

12 мая 1997 г.

ГАРАНТ:

О государственных гарантиях гражданских служащих см. Закон г. Москвы от 26 января 2005 г. N 3

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 года N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР" и в целях обеспечения социальных гарантий лиц, замещавших должности в органах исполнительной власти г. Москвы:

1. Установить ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы и проживающим на территории Российской Федерации.

Ежемесячная доплата к государственной пенсии назначается независимо от продолжительности времени замещения этих должностей (кроме председателей исполкомов районных Советов народных депутатов) в таком размере, чтобы общая сумма пенсии и доплаты составляла 80 процентов месячного денежного содержания по аналогичной должности на день обращения за назначением доплаты.

Лицам, замещавшим должность председателя исполкома районного Совета народных депутатов, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается при условии замещения ими должности не менее двух сроков полномочий этого Совета народных депутатов.

2. Утвердить Перечень должностей в органах исполнительной власти г. Москвы для установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим указанные должности (приложение N 1).

3. Комитету социальной защиты населения Москвы (Сырников И.К.) по представлению Управления по вопросам государственной службы и кадров обеспечить назначение и выплату ежемесячных доплат к государственной пенсии лицам, замещавшим должности, указанные в Перечне.

4. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) представить данные о месячном денежном содержании по соответствующей государственной должности города Москвы и обеспечить выделение средств на выплату ежемесячных доплат к государственным пенсиям в соответствии с настоящим распоряжением.

5. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы (приложение N 2).

6. Выплата ранее установленных ежемесячных доплат к пенсиям, назначенным в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 02.02.95 N 95-РП "О комиссии при Управлении кадров", прекращается с момента назначения доплаты на основании настоящего распоряжения.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 28 ноября 1996 г. N 540/1-РМ "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 12 мая 1997 г. N 374-РМ