Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 23 апреля 1997 г. N 11-13/8663 О Кратких временных рекомендациях по проведению мероприятий в отношении предприятий, не сдающих отчетность в налоговые органы или представляющих нулевые балансы

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 23 апреля 1997 г. N 11-13/8663


Государственная налоговая инспекция по г. Москве в соответствии с письмом Госналогслужбы России от 10.04.97 N ИЛ-6-34/285 направляет Временные рекомендации по проведению мероприятий, не сдающих отчетность в налоговые органы, или представляющие нулевые балансы, разработанные Управлением по делам проблемных налогоплательщиков и взаимодействия с правоохранительными органами, предназначенные для использования только в налоговых и правоохранительных органах и не подлежащие распространению за их пределы.

Обеспечьте применение указанных рекомендаций в работе по подготовке сведений о налогоплательщиках для направления в органы ФСНП России и МВД России.

Предложения по порядку применения в работе данных рекомендаций и их усовершенствованию направьте Управлению методики не позднее 15 июня 1997 года.

Приложение: на 1 листе.


Заместитель начальника инспекции -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин


Краткие временные рекомендации
по проведению мероприятий в отношении предприятий, не сдающих отчетность в налоговые органы или представляющих нулевые балансы


С целью подготовки сведений о налогоплательщиках, для направления в органы ФСНП России и МВД России, необходимо осуществлять следующее.

Составить отдельный список налогоплательщиков - организаций, не представляющих отчетность в налоговые органы по итогам работы за 1996 год в целом, за исключением организаций, находящихся в стадии ликвидации (далее список N 1) и список налогоплательщиков - организаций, представляющих нулевые балансы (далее список N 2).

Из списка N 1 отобрать налогоплательщиков, имеющих задолженность в федеральный бюджет на последнюю дату представления отчетности для передачи информации о них в органы ФСНП И МВД.

По каждому налогоплательщику - организации необходимо представить следующие данные:

- наименование;

- ИНН (только для налогоплательщиков с признаком к ИНН: 1, 2, 8, 9);

- имеющиеся сведения о местонахождении;

- сведения об учредителях;

- сведения о руководителях;

- сведения о филиалах;

- сведения о вышестоящей организации и другие имеющиеся сведения.

Передача данных ограниченного распространения должна производиться в соответствии с требованиями Инструкции о порядке, учета, обращения и хранения документов, содержащих несекретные сведения, подлежащие защите в органах Государственной налоговой службы Российской Федерации, утвержденной приказом Госналогслужбы России от 11.05.95 N ЮБ-6-18/262 с учетом Перечня сведений конфиденциального характера, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 г. N 188.

С выявленными органами ФСНП и МВД налогоплательщиками необходимо провести разъяснительную работу, включая информирование о праве налоговых органов на передачу материалов в суд и о возможности обращения недоимки на имущество налогоплательщика.

Информацию о выявленных налогоплательщиках необходимо представить на рассмотрение налоговых комиссий, созданных при органах администрации.

В организациях, представляющих нулевые балансы, необходимо проводить в первоочередном порядке документальные проверки.



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 23 апреля 1997 г. N 11-13/8663


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.