Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Сасовской городской Думы Рязанской области от 9 октября 2008 г. N 172 "О земельном налоге на территории МО - городской округ город Сасово" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Сасовской городской Думы Рязанской области
от 9 октября 2008 г. N 172
"О земельном налоге на территории
МО - городской округ город Сасово"

С изменениями и дополнениями от:

14 октября 2010 г., 24 марта, 20 октября 2011 г., 24 мая 2012 г., 17 октября 2013 г., 3 апреля, 2 октября, 4 декабря 2014 г., 28 января, 30 ноября 2016 г.

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального Закона от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации"), Федеральным Законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и ст. 29 Устава муниципального образования - городской округ город Сасово Рязанской области, Сасовская городская Дума решила:

1. Ввести на территории муниципального образования - городской округ город Сасово земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ муниципального образования - городской округ город Сасово.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования - городской округ город Сасово

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории муниципального образования - городской округ город Сасово.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

Информация об изменениях:

Решением Сасовской городской Думы Рязанской области от 17 октября 2013 г. N 92 в подпункт 6.1 пункта 6 настоящего решения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

6.1. 0,3% - в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных и приобретенных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

6.2. 1,5% - в отношении прочих земельных участков.

Информация об изменениях:

Решением Сасовской городской Думы Рязанской области от 14 октября 2010 г. N 109 в пункт 7 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Установить, что для физических лиц, указанных в п. 5 ст. 391 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ, имеющих земельные участки на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения и являющиеся объектом налогообложения на территории муниципального образования - городской округ город Сасово, налоговая база уменьшается на необлагаемую сумму в размере 10000 руб. на одного налогоплательщика.

Кроме того, налоговая база уменьшается на необлагаемую сумму в размере 5000 руб. на одного налогоплательщика на территории муниципального образования - городской округ город Сасово в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, занимаемым жилым фондом, личным подсобным хозяйством, садовым, дачным участком или огородом, индивидуальным гаражом для следующих категорий налогоплательщиков:

1) пенсионер, получающий пенсию, назначенную в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

2) физическое лицо, имеющее право на иждивении троих и более детей в возрасте до 18 лет;

3) сотрудник органов внутренних дел, выполнявший долг в странах, на территории которых велись боевые действия, в т.ч. находящийся в запасе;

4) родитель и супруг военнослужащего и сотрудника органов внутренних дел, получившего ранения, контузии или увечья при защите СССР, РФ или при исполнении иных обязанностей военной службы либо умершего вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, а также родитель и супруг государственного и муниципального служащего, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Установить срок предоставления документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории муниципального образования - городской округ город Сасово, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.

Освободить от уплаты земельного налога в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, занимаемого жилым фондом, личным подсобным хозяйством, садовым, дачным участком или огородом, индивидуальным гаражом, следующие категории налогоплательщиков:

1) учащийся-сирота или студент-сирота дневной формы обучения высших, средних специальных, профессионально-технических и общеобразовательных учебных заведений;

2) несовершеннолетний ребенок-сирота.

Освободить от уплаты земельного налога законодательные и исполнительные органы государственной власти Рязанской области, бюджетные учреждения, финансируемые из средств областного и городского бюджетов, муниципальные предприятия ЖКХ, имеющие земельные участки, независимо от вида права, являющиеся объектом налогообложения на территории муниципального образования - городской округ город Сасово.

3) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Освободить от уплаты земельного налога:

- законодательные (представительные) и исполнительные органы государственной власти Рязанской области, иные органы государственной власти Рязанской области, образуемые в соответствии с Уставом (Основным Законом) и законами Рязанской области, органы местного самоуправления;

- бюджетные и казенные учреждения, созданные органами государственной власти Рязанской области и (или) органами местного самоуправления, финансируемые из областного и (или) городского бюджетов, на основе бюджетной сметы и (или) в виде субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания и (или) за счет средств обязательного медицинского страхования;

Абзац девятый утратил силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца девятого подпункта 3 пункта 8

- автономные учреждения, осуществляющие в соответствии с заданием учредителя деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, финансовое обеспечение которых осуществляется из городского и (или) областного бюджетов.

9. Утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

Информация об изменениях:

Решением Сасовской городской Думы Рязанской области от 28 января 2016 г. N 9 в пункт 10 настоящего решения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Налогоплательщики - организации уплачивают сумму налога в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики - организации исчисляют и уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 1 мая, 1 августа, 1 ноября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющимся налоговым периодом.

11. Налогоплательщикам - физическим лицам, полностью освобождаемым от налогообложения в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим решением, сумма авансового платежа налоговыми органами не исчисляется.

12. Не уплачивают авансовые платежи по налогу налогоплательщики, полностью освобождаемые от налогообложения в соответствии с Налоговым кодексом и настоящим решением.

13. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем опубликования в составе информационных ресурсов муниципального образования - городской округ город Сасово не позднее 1 марта указанного года.

14. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года и подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.

Председатель Сасовской городской Думы

С.Дзюба

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2009 г. на территории муниципального образования - городской округ город Сасово вводится земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ муниципального образования - городской округ город Сасово.

Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования - городской округ город Сасово

Налоговые ставки установлены в следующих размерах:

- 0,3% - в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

предоставленных и приобретенных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

- 1,5% - в отношении прочих земельных участков.


Решение Сасовской городской Думы Рязанской области от 9 октября 2008 г. N 172 "О земельном налоге на территории МО - городской округ город Сасово"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 г.


Текст решения опубликован в газете "Призыв из Сасова" от 23 октября 2008 г. N 129


Решением Сасовской городской Думы Рязанской области от 20 сентября 2018 г. N 93 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Сасовской городской Думы Рязанской области от 21 марта 2018 г. N 24

Изменения вступают в силу с 22 марта 2018 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.


Решение Сасовской городской Думы Рязанской области от 30 ноября 2016 г. N 140

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Решение Сасовской городской Думы Рязанской области от 28 января 2016 г. N 9


Решение Сасовской городской Думы Рязанской области от 4 декабря 2014 г. N 116


Решение Сасовской городской Думы Рязанской области от 2 октября 2014 г. N 79


Решение Сасовской городской Думы Рязанской области от 3 апреля 2014 г. N 19

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.


Решение Сасовской городской Думы Рязанской области от 17 октября 2013 г. N 92


Решение Сасовской городской Думы Рязанской области от 24 мая 2012 г. N 56

Изменения вступают в силу через месяц после официального опубликования названного решения


Решение Сасовской городской Думы Рязанской области от 20 октября 2011 г. N 98

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.


Решение Сасовской городской Думы Рязанской области от 24 марта 2011 г. N 22

Изменения распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.


Решение Сасовской городской Думы Рязанской области от 14 октября 2010 г. N 109

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.