Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 31 января 1996 г. N 11-13/1670 "О характере деятельности учреждений Центрального банка России по инкассации денежной наличности"

Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 31 января 1996 г. N 11-13/1670
"О характере деятельности учреждений Центрального банка России по инкассации денежной наличности"


Государственная налоговая инспекция по г.Москве сообщает следующее.

В связи с поступающими запросами о характере деятельности учреждений Центрального банка Российской Федерации по инкассации денежной наличности Центральный банк Российской Федерации разъясняет: деятельность учреждений Центрального банка Российской Федерации, осуществляющих операции по инкассации денежной наличности, является неотъемлемой частью регулирования денежного обращения, важнейшие элементы которого составляют сбор наличных денег в торговых и других организациях, доставка их в кассы коммерческих и Центрального банков России, доставка денежной наличности с фабрик Гознака, Центрального хранилища и его филиалов в учреждения Центрального Банка, получение из касс банков денежной наличности для обеспечения заработной платой работников предприятий и организаций.

Указанная деятельность в соответствии с законами Российской Федерации "О Центральном банке Российской Федерации" и "О денежной системе Российской Федерации" регулируется Правилами, устанавливаемыми Центральным Банком России.

На перевозки денежной наличности, в порядке инкассации, не распространяются действия транспортных уставов и их нельзя считать транспортными услугами.

Основание: письмо Центрального банка Российской Федерации от 28 декабря 1995 года N 06/76.


Заместитель начальника инспекции -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 31 января 1996 г. N 11-13/1670 "О характере деятельности учреждений Центрального банка России по инкассации денежной наличности"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение