Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Московской области от 2 ноября 2013 г. N 127/2013-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об образовании" (принят постановлением Московской областной Думы от 17 октября 2013 г. N 13/65-П)

 

 

Губернатор
Московской области

А.Ю. Воробьёв

 

2 ноября 2013 года

N 127/2013-ОЗ

 

Принят постановлением

Московской областной Думы

от 17 октября 2013 г. N 13/65-П

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы некоторые аспекты правового регулирования правоотношений в сфере образования Московской области. Расширен состав полномочий исполнительных органов государственной власти региона в сфере образования за счет включения в него вопросов по установлению нормативов для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований бюджета области. Кроме того, исполнительные органы занимаются организацией бесплатного предоставления обучающимся с ограниченными возможностями здоровья специальных учебников и учебных пособий, иной литературы, а также услуг сурдопереводчиков и тифлосурдопереводчиков. Сфера компетенции органов власти дополнена правомочиями по установлению требований к одежде обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях. В целом, названные изменения направлены на оптимизацию государственного управления в сфере образования.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 сентября 2013 г. Абзацы второй и третий пункта 1 статьи 1 Закона, устанавливающие правомочия для органов власти по обеспечению государственных гарантий реализации прав граждан на получение образования посредством предоставления субвенций муниципальным бюджетам, а также по установлению порядка определения платы за выполнение сверх установленного государственного задания работ и услуг вступают в силу с 1 января 2014 г.



Закон Московской области от 2 ноября 2013 г. N 127/2013-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об образовании" (принят постановлением Московской областной Думы от 17 октября 2013 г. N 13/65-П)


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 сентября 2013 г., за исключением положений, для которых статьей 2 настоящего Закона установлены иные сроки вступления их в силу

Абзацы второй и третий пункта 1 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2014 г.


Текст Закона опубликован в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" от 13 ноября 2013 г., N 213; "Учет. Налоги. Право. Региональный выпуск" от 19 - 25 ноября 2013 г., N 43