Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31 декабря 1997 г. N 1454-РП "О дополнительных мерах по перебазированию промышленных предприятий из центральной части города"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 31 декабря 1997 г. N 1454-РП
"О дополнительных мерах по перебазированию промышленных предприятий из центральной части города"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 05.12.95 N 991 "О мерах по выводу, перепрофилированию, ликвидации или перебазированию предприятий и организаций с территории Центрального административного округа Москвы" и распоряжения Мэра от 09.09.97 N 711-РМ "Об инвестиционных конкурсах по перебазированию предприятий и организаций с территории Центрального административного округа" и в целях ускорения вывода, перебазирования из центральной части города предприятий, влияющих на эстетический и экологический облик столицы:

1. Принять предложение Комплекса перспективного развития города о перебазировании предприятий, расположенных в центральной зоне города, на территории, занимаемые в настоящее время предприятиями строительного комплекса в окраинных частях города или в сложившихся промзонах, имеющих инженерную инфраструктуру.

2. Москомархитектуре, префектуре Центрального административного округа совместно с государственным предприятием "Центр" внести на рассмотрение Комиссии по вопросам реорганизации и ликвидации предприятий, реструктуризации их имущества и долгов, действующей в составе Объединенной коллегии по промышленной политике, предложения по перечню предприятий, подлежащих перебазированию на площадки, предоставляемые Комплексом перспективного развития города.

3. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы в соответствии с п.7 постановления Правительства Москвы от 05.12.95 N 991 и на основании распоряжения Мэра от 07.12.93 N 705-РМ "О порядке изъятия в г.Москве земельных участков и возмещении при этом причиненных убытков" определить порядок и источники финансирования работ по перебазированию предприятий из Центрального административного округа на площадки, предложенные Комплексом перспективного развития города.

4. Комиссии по вопросам реорганизации и ликвидации предприятий, реструктуризации их имущества и долгов:

- проработать предложения ГП "Центр" и Департамента экономической политики и развития г.Москвы и представить на утверждение Правительства Москвы порядок и очередность перебазирования предприятий с регламентацией механизмов проводимых работ, с указанием источников финансирования и с расчетом по компенсации затрат, связанных в ликвидацией предприятий, их владельцам;

- совместно с префектурой Центрального административного округа подготовить Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предложения о привлечении внебюджетных средств для финансирования предпроектных градостроительных работ по использованию высвобождающихся территорий и площадей для последующего включения в пакет конкурсной документации.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М., Ресина В.И. и префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31 декабря 1997 г. N 1454-РП "О дополнительных мерах по перебазированию промышленных предприятий из центральной части города"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", февраль 1998 г., N 4


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.