Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 9 февраля 1998 г. N 87-РЗП "О развитии в г. Москве работ по сбору и сортировке отходов, содержащих вторичное сырье" (утратило силу)

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 9 февраля 1998 г. N 87-РЗП
"О развитии в г. Москве работ по сбору и сортировке отходов, содержащих вторичное сырье"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Об организации сети павильонов и пунктов приема, сортировки, упаковки вторичного сырья ЗАО "Вторсырьепереработка" см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 6 апреля 2001 г. N 286-РП

Интенсивное развитие в городе торговых комплексов и предприятий сферы обслуживания населения привели к значительному увеличению в составе образующихся отходов вторичных материалов (макулатуры, стеклянной и металлической тары, полимеров, текстиля и других), направляемых в настоящее время на полигоны по захоронению ТБО. Это приводит к потере сырьевых ресурсов и неэффективному использованию мощностей по захоронению и обезвреживанию отходов.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 05.03.96 N 211 "Об организации сбора и переработки вторичного сырья в г. Москве", а также в целях дальнейшего развития работ по сбору и сортировке отходов, содержащих вторичные материалы:

1. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

1.1.Совместно с МГУП "Промотходы" и префектурами административных округов провести в 1998-1999 гг. эксперимент по отработке оптимальной схемы в организации централизованного сбора и сортировки нераздельно собираемых отходов производства и потребления, содержащих вторичное сырье.

1.2. В десятидневный срок подготовить временные правила централизованного сбора и сортировки отходов, содержащих вторичное сырье, и утвердить их в установленном порядке.

2. Возложить на МГУП "Промотходы" функции генерального подрядчика на проведение указанного эксперимента.

3. Управлению городского заказа по заявкам Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства предусматривать в инвестиционных программах Правительства Москвы выделение средств из городского бюджета для развития производств по сортировке отходов.

4. МГУП "Промотходы" совместно с ассоциацией "Вторэкоиндустрия" разработать и утвердить в префектурах административных округов инвестиционные программы создания рентабельных производств по сбору и сортировке отходов на соответствующих территориях, обеспечив их реализацию.

5. Префектам административных округов определить районы проведения эксперимента в части сбора и сортировки отходов потребления, образующихся в домовладениях, поручив соответствующим районным дирекциям единого заказчика заключить с МГУП "Промотходы" договоры на выполнение указанных работ (в пределах средств, выделяемых на санитарную очистку домовладений).

6. Технической инспекции МГУП "Промотходы" во взаимодействии с Центром Госсанэпиднадзора в г. Москве и Москомприродой осуществлять учет образования отходов, содержащих вторичное сырье, и контролировать их сдачу на сортировку.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 9 февраля 1998 г. N 87-РЗП "О развитии в г. Москве работ по сбору и сортировке отходов, содержащих вторичное сырье"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.