Распоряжение Мэра Москвы от 20 января 1998 г. N 41-РМ "О предоставлении льгот в процессе лицензирования благотворительным организациям и субъектам малого предпринимательства" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 20 января 1998 г. N 41-РМ
"О предоставлении льгот в процессе лицензирования благотворительным организациям и субъектам малого предпринимательства"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 3 февраля 2004 г. N 45-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


С целью поддержки малого предпринимательства и развития благотворительной деятельности в городе Москве в соответствии с Законом города Москвы от 28 июня 1995 года N 14 "Об основах малого предпринимательства в Москве" и Законом города Москвы от 5 июля 1995 года N 11-46 "О благотворительной деятельности":

1. Утвердить Положение о порядке предоставления льгот при лицензировании деятельности благотворительных организаций и субъектов малого предпринимательства в городе Москве (приложение).

2. Ввести в действие утвержденное Положение (пункт 1) с 1 февраля 1998 года.

3. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства приступить к выдаче заключений о соответствии требованиям, установленным Законом города Москвы "Об основах малого предпринимательства в Москве", для субъектов малого предпринимательства, имеющих право на получение поддержки со стороны органов власти города Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 20 января 1998 г. N 41-РМ


Положение
о порядке предоставления льгот при лицензировании деятельности благотворительных организаций и субъектов малого предпринимательства в городе Москве


1. Настоящее Положение устанавливает виды и порядок предоставления льгот при лицензировании деятельности на территории города Москвы:

а) благотворительных организаций - в соответствии с Законом города Москвы от 5 июля 1995 г. N 11-46 "О благотворительной деятельности";

б) субъектов малого предпринимательства, имеющих право на получение поддержки со стороны органов власти города Москвы, - в соответствии с Законом города Москвы от 28 июня 1995 г. N 14 "Об основах малого предпринимательства в Москве".

2. Соискателям лицензий и лицензиатам, относящимся к категориям, указанным в пункте 1 настоящего Положения, могут предоставляться следующие льготы:

а) снижение размеров платы за рассмотрение заявления и выдачу, переоформление, продление срока действия лицензии (копии лицензии);

б) упрощенный порядок продления срока действия лицензии (копии лицензии).

3. Льготы, предусмотренные настоящим Положением, предоставляются при осуществлении видов деятельности, лицензирование которых отнесено действующим законодательством к компетенции органов исполнительной власти города Москвы - субъекта Российской Федерации.

Льготы, предусмотренные настоящим Положением, не распространяются на лицензирование видов деятельности, связанных с производством и оборотом спирта этилового и алкогольной продукции, а также на деятельность по реализации товаров, облагаемых в установленном порядке акцизами.

4. Основанием для предоставления льгот, указанных в пункте 2 настоящего Положения, являются:

а) для благотворительных организаций - Паспорт благотворительной организации, выданный Городским благотворительным советом в соответствии с Законом города Москвы "О благотворительной деятельности";

б) для субъектов малого предпринимательства - заключение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства о соответствии требованиям, установленным Законом города Москвы "Об основах малого предпринимательства в Москве" для субъектов малого предпринимательства, имеющих право на получение поддержки со стороны органов власти города Москвы. Заключение действительно в течение 15 дней с момента его выдачи Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства.

5. Для продления срока действия лицензии в упрощенном порядке лицензиат не менее чем за 15 дней до окончания срока действия лицензии (копии лицензии) представляет в лицензионный орган следующие документы:

а) заявление о продлении срока действия лицензии (копии лицензии);

б) документ, подтверждающий право на льготы (в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения);

в) документ, подтверждающий внесение платы за рассмотрение заявления.

6. Решение о продлении или об отказе в продлении срока действия лицензии (копии лицензии) принимается в течение 15 дней со дня поступления заявления.

В случае принятия решения о продлении срока действия лицензии (копии лицензии) лицензионный орган выдает заявителю лицензию (копию лицензии) на новый срок по предъявлении документа, подтверждающего внесение платы за выдачу лицензии (копии лицензии).

7. Если в течение срока действия лицензии (копии лицензии) в лицензионный орган поступила информация от органов, осуществляющих контроль за деятельностью лицензиата, о нарушениях последним лицензионных условий и требований, лицензионный орган имеет право в 10-дневный срок со дня подачи заявления потребовать представления всех или части документов, предусмотренных положением о лицензировании соответствующего вида деятельности, и (или) назначить проведение дополнительной экспертизы.

В этом случае решение о продлении или об отказе в продлении срока действия лицензии (копии лицензии) принимается лицензионным органом в течение 15 дней после представления затребованных документов и (или) экспертного заключения, но не позднее 60 дней со дня подачи заявления.

Отказ заявителя от представления затребованных документов или от проведения дополнительной экспертизы является основанием для отказа в продлении срока действия лицензии (копии лицензии).

8. При представлении документов, подтверждающих право на льготы (в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения), размер платы за рассмотрение заявления и платы за выдачу, переоформление, продление срока действия лицензии (копии лицензии) снижается на 50% по отношению к размерам соответствующей платы, установленной положением о лицензировании конкретного вида деятельности.

9. При регистрации лицензий, выданных органами исполнительной власти иных субъектов Российской Федерации благотворительным организациям, при представлении последними Паспорта благотворительной организации, выданного Городским благотворительным советом, размер платы за рассмотрение заявления и платы за регистрацию лицензии снижается на 50%.

10. Лицензионные органы в 5-дневный срок направляют информацию о принятых решениях по заявлениям о выдаче, переоформлении, продлении срока действия лицензии (копии лицензии), а также о приостановлении и возобновлении действия, аннулировании лицензий (копий лицензий) в отношении благотворительных организаций в Городской благотворительный совет, в отношении субъектов малого предпринимательства - в Департамент поддержки и развития малого предпринимательства.

11. В случае несоответствия требованиям, установленным правовыми актами Российской Федерации и города Москвы:

а) Городской благотворительный совет приостанавливает действие или аннулирует Паспорт благотворительной организации;

б) Департамент поддержки и развития малого предпринимательства отзывает заключение, указанное в пункте 4 настоящего Положения.

Информация о принятом решении в 3-дневный срок направляется в соответствующий лицензионный орган.

12. Отказ лицензионного органа в предоставлении льгот, предусмотренных настоящим Положением, может быть обжалован в Московскую лицензионную палату, в Экспертно-апелляционный совет при Московской лицензионной палате или в судебные органы.



Распоряжение Мэра Москвы от 20 января 1998 г. N 41-РМ "О предоставлении льгот в процессе лицензирования благотворительным организациям и субъектам малого предпринимательства"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 26 февраля - 4 марта 1998 г., N 9, в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1998 г., N 3, в "Вестнике мэрии Москвы", N 7, апрель 1998 г.

Подписано в печать (вестник)


Постановлением Правительства Москвы от 3 февраля 2004 г. N 45-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.