Распоряжение Мэра Москвы от 12 марта 1998 г. N 220-РМ "О подготовке к проведению 100-й конференции Межпарламентского Союза в Москве в сентябре 1998 г."

Распоряжение Мэра Москвы от 12 марта 1998 г. N 220-РМ
"О подготовке к проведению 100-й конференции Межпарламентского Союза в Москве в сентябре 1998 г."

ГАРАНТ:

О проведении 100-й конференции Межпарламентского союза в Москве см. также распоряжение Президента РФ от 22 июня 1998 г. N 236-рп


В соответствии с распоряжениями Президента Российской Федерации от 07.10.97 N 412-рп и от 26.12.97 N 535-рп и в целях обеспечения мер по качественной и своевременной подготовке к проведению в г. Москве 100-й конференции Межпарламентского Союза:

1. Принять к сведению Краткую справку о 100-й конференции Межпарламентского Союза и проект Программы ее работы в г. Москве 7 - 12 сентября 1998 г. (приложения 1 и 2).

2. Поручить Объединению административно-технических инспекций в месячный срок разработать и представить на утверждение в установленном порядке детальный план-график мероприятий по своевременному приведению в порядок транспортных магистралей, инженерных сооружений, аэропортов и железнодорожных вокзалов, фасадов зданий, прилегающих территорий с соответствующим их оформлением к началу проведения 100-й конференции Межпарламентского Союза и обеспечить действенный контроль за его выполнением.

3. Управлениям жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, топливно-энергетического хозяйства, транспорта и связи, префектам административных округов внести в Департамент финансов предложения по объемам финансирования и обеспечить завершение всех работ в сроки, которые будут определены планом-графиком мероприятий (п. 2).

4. Департаменту финансов решить вопросы финансирования мероприятий по приведению в порядок мест проведения конференции, проживания ее участников и маршрутов следования делегаций.

5. Департаменту внешних связей проработать и внести согласованные с Управлением делами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Управлением делами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации предложения:

- о размещении участников 100-й конференции Межпарламентского Союза, а также представителей средств массовой информации, аккредитованных на этой конференции, в первоклассных гостиницах Москвы с соответствующим месторасположением;

- о месте и порядке проведения приема участников конференции от имени Мэра Москвы.

6. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации по согласованию с соответствующими федеральными органами подготовить программу оформления к конференции зон общегородского значения и обеспечить ее безусловное выполнение.

7. Управлению транспорта и связи:

7.1. Оказать необходимую помощь заинтересованным организациям федерального подчинения в своевременном приведении в порядок аэропортов, железнодорожных вокзалов, въездных маршрутов в город, а также в организации встреч и проводов участников и гостей конференции.

7.2. Предусмотреть выделение по заявкам Управления делами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Управления делами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации транспорта для обслуживания участников и гостей конференции, а также аккредитованных на ней представителей средств массовой информации.

8. Департаменту потребительского рынка и услуг, Комитету здравоохранения, Комитету по культуре обеспечить подготовку и проведение мероприятий по торговому, медицинскому и культурному обслуживанию участников, гостей конференции и аккредитованных на ней представителей средств массовой информации.

9. Департаменту финансов:

- внести предложения об источниках финансирования организации приема участников конференции от имени Мэра Москвы;

- по представлении департаментами, комитетами и управлениями смет расходов на оформление города к конференции подготовить проект обращения в Правительство Российской Федерации с просьбой о выделении Правительству Москвы денежных средств на эти цели.

10. ГУВД г. Москвы принять согласованные с соответствующими федеральными органами меры по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности проведения конференции, а также мест проживания ее участников и иностранных журналистов.

11. Управлению ГАИ ГУВД г. Москвы предусмотреть необходимые меры по обеспечению безопасности движения транспорта по маршрутам следования от мест проживания участников конференции и иностранных журналистов до мест проведения мероприятий.

12. Для оказания помощи федеральным органам в подготовке и проведении конференции и оперативного взаимодействия с ее организационным комитетом создать рабочую группу (штаб) в следующем составе:


Петров А.В.           - заместитель   Премьера   Правительства    Москвы,
                        руководитель рабочей группы

Орджоникидзе И.Н.     - заместитель   Премьера   Правительства    Москвы,
                        заместитель руководителя рабочей группы

Малышков В.И.         - министр   Правительства   Москвы,    руководитель
                        Департамента потребительского рынка и услуг

Цой С.П.              - руководитель  Пресс-центра Мэрии  и Правительства
                        Москвы

Бугаев И.Б.           - председатель Комитета по культуре

Павлов Н.В.           - начальник    Управления     жилищно-коммунального
                        хозяйства и благоустройства

Лапир М.А.            - начальник   Управления   топливно-энергетического
                        хозяйства

Корсак А.Б.           - начальник Управления транспорта и связи

Сельцовский А.П.      - председатель Комитета здравоохранения

Лысенко А.Г.          - председатель  Комитета  по  телекоммуникациям   и
                        средствам массовой информации

Куликов Н.В.          - начальник ГУВД г. Москвы

Архипкин Н.И.         - начальник УГАИ ГУВД г. Москвы

Ищенко И.С.           - начальник Объединения административно-технических
                        инспекций.

13. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Мэра
от 12 марта 1998 г. N 220-РМ


Краткая справка
о 100-й конференции межпарламентского союза
(г. Москва, 7 - 12 сентября 1998 г.)


Впервые за всю историю существования Межпарламентского Союза и членства нашей страны в этой организации в г. Москве с 7 по 12 сентября 1998 года состоится 100-я конференция Межпарламентского Союза. Решение о проведении конференции в указанные сроки было принято Межпарламентским советом в сентябре 1997 года в ходе 98-й Межпарламентской конференции в г. Каире (Египет).

По традиции Межпарламентская конференция открывается речью главы государства, где проводится конференция.

На пост Председателя 100-й Межпарламентской конференции предполагается рекомендовать Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Селезнева Г.Н.

Ожидается, что в работе 100-й конференции Межпарламентского Союза примут участие делегации более 140 национальных межпарламентских групп - членов МПС, более 30 международных организаций, в том числе Организации Объединенных Наций, Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других.

Как правило, общее количество делегатов, сопровождающих их лиц (секретарей, советников) и гостей конференции составляет 1500-2000 человек.

Повестка дня, уточненный список делегаций и гостей 100-й конференции Межпарламентского Союза будут утверждены в ходе 99-й Межпарламентской конференции, которая состоится в апреле 1998 года в г. Виндхуке (Намибия). Повестка дня конференции включает обычно общие дебаты по политической, экономической и социальной ситуации в мире, по итогам которых каких-либо документов не принимается, а также два крупных вопроса, по которым принимаются резолюции, подготовленные с учетом предложений национальных групп.

По имеющейся информации, одним из вопросов, включенных в повестку дня Московской конференции, будет обсуждение значения Всеобщей декларации прав человека, 50-я годовщина принятия которой будет отмечаться в 1998 году.

Подготовка и организация работы конференции требуют от принимающей страны выполнения целого ряда обязательных условий. Например, в одном помещении под одной крышей должны быть 7 залов вместимостью от 350 до 800 мест со специальными столами для участников, оборудованными микрофонами, синхронным переводом (не менее 7 языков), табличками с указанием стран-участников.

Перечень всех требований будет известен после подписания в г. Виндхуке Соглашения о проведении 100-й конференции Межпарламентского Союза.



Распоряжение Мэра Москвы от 12 марта 1998 г. N 220-РМ "О подготовке к проведению 100-й конференции Межпарламентского Союза в Москве в сентябре 1998 г."


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.