Постановление Правительства Москвы от 24 марта 1998 г. N 230 "О строительстве жилого дома во вл.37 по Б.Грузинской ул. ОАО "Трехгорная мануфактура" (Центральный административный округ)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 24 марта 1998 г. N 230
"О строительстве жилого дома во вл. 37 по Б. Грузинской ул. ОАО "Трехгорная мануфактура"
(Центральный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

19 сентября 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 12 ноября 2002 г. N 936-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях улучшения жилищных условий работников комбината ОАО "Трехгорная мануфактура" и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.04.96 N 288 "О программе строительства жилых домов на территории Центрального административного округа" Правительство Москвы постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 сентября 2000 г. N 741 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Согласиться с предложением префекта Центрального административного округа о строительстве жилого дома во вл. 37 по Б. Грузинской ул. с финансированием полностью за счет средств инвестора - производственного строительно-монтажного кооператива (ПСМК) "Воскресенский" и окончанием строительства в первом полугодии 2001 года.

2. Функции заказчика по п. 1 возложить на ОАО "Трехгорная мануфактура".

3. Обязать заказчика после завершения строительства и оформления имущественных прав оформить в Москомземе в месячный срок договор аренды земли с соответствующими платежами.

4. Поручить префекту Центрального административного округа заключить с ОАО "Трехгорная мануфактура" и инвестором инвестиционный контракт на строительство жилого дома, учитывая значительные денежные затраты инвестора из-за стесненных условий строительной площадки, на условиях последующей передачи в собственность площади:

ОАО "Трехгорная мануфактура" - 30% общей площади жилых помещений под заселение очередниками общества;

городу в лице Москомимущества

на продажу - 30% общей площади нежилых помещений;

инвестору - 70% общей площади жилых и нежилых помещений.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 сентября 2000 г. N 741 пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Поручить ОАО "Трехгорная мануфактура" и инвестору - Производственному строительно-монтажному кооперативу "Воскресенский" (ПСМК "Воскресенский) в срок до декабря 2000 г. произвести отселение жителей дома 3 по Ср.Тишинскому пер.: 8 семей из квартир 2, 4, 6, 8, 10 и 4 семьи из коммунальных квартир 3, 5, 13, 19 (приложение), попадающих в зону, не пригодную для проживания из-за нарушения норм инсоляции в связи со строительством жилого дома (п. 1), с последующим переводом квартир в нежилой фонд.

6. Комитету муниципального жилья совместно с префектурой Центрального административного округа осуществить в установленном порядке перевод в нежилой фонд площади квартир, освобождающейся после отселения части жителей из дома N 3 по Ср.Тишинскому пер. (п. 5).

7. Москомимуществу оформить в установленном порядке передачу площади (п. 5), переведенной в нежилой фонд, в следующем соотношении:

70% площади - ПСМК "Воскресенский",

30% площади - городу в лице Москомимущества.

8. Комитету муниципального жилья и Москомимуществу после ввода жилого дома в эксплуатацию (пп. 1, 7) оформить передачу общей жилой и нежилой площади ОАО "Трехгорная мануфактура" и привлеченному инвестору в установленном порядке.

9. Учитывая значимость строительства жилого дома для социальной сферы города, освободить привлекаемого инвестора от взимания средств долевого участия на развитие городских инженерных сооружений и коммуникаций.

10. Поручить Москомзему:

10.1. В случае невыполнения землепользователем условий, предусмотренных договорами аренды земельных участков и дополнительным соглашением к договору аренды N М-01-50468, применять штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством и городскими нормативными актами;

10.2. В случае неиспользования арендатором земельного участка в утвержденные сроки или использования его не по назначению без надлежащего юридического переоформления договоров аренды представить в Правительство Москвы предложение об изъятии земельного участка.

11. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 23.04.96 N 372 "Об изъятии зданий, реконструируемых с привлечением средств инвесторов, на которых длительное время не ведутся работы (Центральный административный округ)" в части изъятия земельного участка во вл. 37 по Б. Грузинской ул. у ОАО "Трехгорная мануфактура".

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Музыкантского А.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 24 марта 1998 г. N 230 "О строительстве жилого дома во вл. 37 по Б. Грузинской ул. ОАО "Трехгорная мануфактура" (Центральный административный округ)"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 сентября 2000 г. N 741



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.