Постановление Правительства Москвы от 31 марта 1998 г. N 259 "О мерах по улучшению книжной торговли в г. Москве путем ее реорганизации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 декабря 1998 г. N 984 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 31 марта 1998 г. N 259
"О мерах по улучшению книжной торговли в г. Москве путем ее реорганизации"

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 1998 г., 9 января 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 июня 1999 г. N 550 настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением

В настоящее время у государственных книготорговых предприятий Москвы недостаточно реальных возможностей для повышения социальной и экономической эффективности своей деятельности. Основными причинами являются децентрализация, разобщенность книжных магазинов, ограниченность у них свободных оборотных средств,отсутствие анализа спроса потребителя и механизмов для его изучения и другие. Все это создает необходимость коренной реорганизации книжной торговли города.

В целях развития книжной торговли, повышения товарооборота и укрепления государственного контроля в этом секторе рынка и приведения учредительных документов в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации, а также на основании постановления Правительства Москвы от 31.10.95 N 908 "О порядке создания, реорганизации и ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий г. Москвы, государственных учреждений и коммерческих организаций с участием г. Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. В установленном законом порядке реорганизовать путем слияния Московскую муниципальную производственно-торговую фирму "Мосгорпечать" и муниципальное книготорговое предприятие "Московский Дом книги" (приложение 1) в Государственное унитарное предприятие "Объединенный центр "Московский Дом книги" с наделением его функциями оптово-розничного, маркетингового, консалтингового, рекламного центра книжной торговли столицы.

2. Реорганизовать путем присоединения к Государственному унитарному предприятию "Объединенный центр "Московский Дом книги" муниципальные книготорговые предприятия, согласно приложению 2.

3. Передать Государственному унитарному предприятию "Объединенный центр "Московский Дом книги":

3.1. В долгосрочную аренду нежилые помещения, согласно приложению 3;

3.2. В хозяйственное ведение помещения, ранее находившиеся на балансе нижеперечисленных предприятий, по адресу:

- территория ВВЦ ("Дом книги на ВДНХ", площадь 356,2 кв.м);

- ул. Малая Коммунистическая, д.6, строение 1 (типография на балансе ММПТФ "Мосгорпечать", площадь 353 кв.м);

- Московская область, пос. Малаховка, ул. Щорса, 23 (детский сад на балансе ММПТФ "Мосгорпечать", площадь 820 кв.м).

4. Комитету по управлению имуществом г.Москвы:

4.1. Выступить учредителем Государственного унитарного предприятия "Объединенный центр "Московский Дом книги", утвердить по согласованию с Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации и Департаментом экономической политики и развития г. Москвы устав предприятия и согласовать контракт с руководителем.

4.2. Сформировать уставный фонд Государственного унитарного предприятия "Объединенный центр "Московский дом книги" за счет стоимости имущественных комплексов реорганизуемых предприятий кроме недвижимого.

4.3. Оформить передачу в аренду Государственному унитарному предприятию "Объединенный центр "Московский Дом книги" нежилых помещений (п.3) в установленном порядке.

5. Московской регистрационной палате зарегистрировать в установленном порядке Государственное унитарное предприятие "Объединенный центр "Московский Дом книги".

6. Московскому земельному комитету в установленном законом порядке переоформить договора аренды земли, ранее заключенные с реорганизуемыми предприятиями, заключив договора аренды земли с Государственным унитарным предприятием "Объединенный центр "Московский Дом книги".

7. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации:

7.1. В срок до 01.06.98 разработать и утвердить перечень профильной продукции, реализуемой предприятиями книжной торговли.

7.2. В срок до 01.06.98 разработать и утвердить Положение о городском совете по книжной торговле, а также его персональный состав.

7.3. Заключить по согласованию с Москомимуществом контракт с руководителем Государственного унитарного предприятия "Объединенный центр "Московский Дом книги".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 31 марта 1998 г. N 259 "О мерах по улучшению книжной торговли в г. Москве путем ее реорганизации"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 16, август 1998 г. (подписано в печать 19.08.1998 г.)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 9 января 2001 г. N 13-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 1998 г. N 984



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.