Распоряжение Мэра Москвы от 29 июля 1998 г. N 775-РМ "Об опережающей разработке предпроектной документации для обеспечения своевременной подготовки проектной документации по объектам городских инвестиционных программ 2000 года и последующих лет"

Распоряжение Мэра Москвы от 29 июля 1998 г. N 775-РМ
"Об опережающей разработке предпроектной документации для обеспечения своевременной подготовки проектной документации по объектам городских инвестиционных программ 2000 года и последующих лет"


В целях создания условий, способствующих сокращению общей продолжительности проектирования и опережающей разработке эскизных проектов застройки жилых районов, а также проведения инженерно-геологических и топографических изысканий по объектам для формирования городской инвестиционной программы, при сохранении действия установленного порядка формирования и исполнения программы строительства (реконструкции) объектов городского заказа:

1. Установить, что начиная со второго полугодия 1998 года Москомархитектура осуществляет выполнение функций заказчика на разработку градостроительной документации по объектам городского заказа по договору с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы и согласованному с городскими инвесторами и префектами соответствующих административных округов заданию:

1.1. Обеспечивает разработку исходно-разрешительной документации, эскизных проектов застройки и необходимых к ним топографических и инженерно-геологических работ для формирования городской инвестиционной программы 2000 года и последующих лет.

1.2. Выполняет разработку эскизных проектов застройки в объемах, необходимых для проведения тендеров инвесторов, без указания конкретных серий и типов жилых домов.

2. Городским инвесторам и их заказчикам по жилищному строительству, объектам культурно-бытового и коммунального назначения в рамках городского заказа:

2.1. Заказывать разработку утверждаемой проектной документации отдельных зданий и сооружений в соответствии с разработанными эскизными проектами застройки и комплектами исходно-разрешительной документации (пункт 1).

2.2. До 1 сентября 1998 г. заключить договоры на подготовку тендерной документации и проведение подрядных торгов по объектам строительства 2000 года в увязке со сроками выпуска исходно-разрешительной и проектной документации (пункт 2.1).

3. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, по предложениям Москомархитектуры, начиная со второго полугодия 1998 г. обеспечить выделение необходимых средств из городских источников в пределах объемов капитальных вложений, предусмотренных по объектам городского заказа (пункты 1 и 2 настоящего распоряжения), на возвратной основе с последующей компенсацией их за счет инвесторов-заказчиков, за исключением Управления бюджетного планирования городского заказа.

4. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 29 июля 1998 г. N 775-РМ "Об опережающей разработке предпроектной документации для обеспечения своевременной подготовки проектной документации по объектам городских инвестиционных программ 2000 года и последующих лет"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 20, октябрь 1998 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.