Постановление Правительства Москвы от 18 августа 1998 г. N 640 "О строительстве объектов культуры и спорта Российского культурного центра на стрелке у Краснохолмского моста"

Постановление Правительства Москвы от 18 августа 1998 г. N 640
"О строительстве объектов культуры и спорта Российского культурного центра на стрелке у Краснохолмского моста"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 15 апреля 2003 г. N 268-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях обеспечения строительства и своевременного ввода объектов культуры и спорта Российского культурного центра на стрелке у Краснохолмского моста Правительство Москвы постановляет:

1. Признать строительство объектов культуры и спорта Российского культурного центра на стрелке у Краснохолмского моста приоритетным, как строительство особо важных объектов городского заказа повышенной социальной значимости.

2. Согласиться с долевым участием Министерства культуры Российской Федерации и ТОО "Товарищество театральных архитекторов" (авторов проекта) в реализации проекта Российского культурного центра в соответствии с протоколом от 08.07.97 N 95 совещания у Премьера Правительства Москвы. При этом их долевое участие будет определяться пропорционально внесенным денежным средствам на реализацию проекта.

3. Рекомендовать следующий порядок финансирования строительства объектов культуры и спорта Российского культурного центра:

3.1. С использованием дивидендов, получаемых российскими акционерами закрытого акционерного общества "Москва - Красные Холмы" (ЗАО "Москва - Красные Холмы") от эксплуатации коммерческой части Российского культурного центра.

3.2. С привлечением дополнительных финансовых средств в объемах, не обеспеченных финансированием за счет дивидендов от эксплуатации коммерческой части Российского культурного центра.

4. Разрешить Комитету по управлению имуществом Москвы направлять дивиденды, полученные от участия в ЗАО "Москва - Красные Холмы", в Государственное открытое акционерное общество (ГОАО) "Культурный центр "Красные Холмы" для строительства и эксплуатации объектов культуры и спорта Российского культурного центра с представлением ежеквартальных отчетов об использовании денежных средств в Департамент финансов и Департамент экономической политики и развития г. Москвы.

5. Комитету по управлению имуществом Москвы совместно с Департаментом финансов до 1 октября 1998 г. подготовить и внести предложение в Правительство Москвы о порядке отражения в соответствующих разделах бюджета г. Москвы на 1999 и последующие годы движения денежных средств, получаемых Комитетом в виде дивидендов от участия в ЗАО "Москва - Красные Холмы" и направляемых на строительство и эксплуатацию объектов культуры и спорта Российского культурного центра.

6. Предложить российским участникам ЗАО "Москва-Красные Холмы" в соответствии с инвестиционным контрактом по реализации проекта Российского культурного центра от 30.01.95 направлять дивиденды, получаемые от участия в ЗАО "Москва - Красные Холмы", в ГОАО "Культурный центр "Красные Холмы" для финансирования строительства и эксплуатации объектов культуры и спорта Российского культурного центра.

7. Возложить функции заказчика по строительству и эксплуатации Российского культурного центра на ГОАО "Культурный центр "Красные Холмы".

8. Считать целесообразным привлечение единого генерального подрядчика к строительству как коммерческих объектов, так и объектов культуры и спорта, учитывая, что в соответствии с утвержденным технико-экономическим обоснованием строительства Российского культурного центра все его объекты имеют общую систему инженерного и технического обеспечения.

9. Осуществить строительство объектов культуры и спорта Российского культурного центра в 1998-2002 гг.

10. Комитету по управлению имуществом Москвы:

10.1. Обеспечить финансирование строительства объектов культуры и спорта Российского культурного центра в объеме, соответствующем доле города в уставном капитале ГОАО "Культурный центр "Красные Холмы" за счет дивидендов от участия в ЗАО "Москва - Красные Холмы" и с привлечением дополнительных финансовых средств.

10.2. Направить ГОАО "Культурный центр "Красные Холмы" в соответствии с инвестиционным контрактом по реализации проекта Российского культурного центра от 30.01.95 денежные средства в сумме 1 179 591 руб.84 коп. (один миллион сто семьдесят девять тысяч пятьсот девяносто один рубль восемьдесят четыре копейки), полученные Комитетом по управлению имуществом Москвы за первое полугодие 1997 года как дивиденды от участия в ЗАО "Москва - Красные Холмы" и перечисленные Комитетом по управлению имуществом Москвы в городской бюджет, за счет дивидендов, поступающих от участия в других акционерных обществах.

11. Принять к сведению, что ТОО "Товарищество театральных архитекторов" обеспечит разработку технико-экономического обоснования строительства объектов культуры и спорта Российского культурного центра, включая четвертую и пятую очереди строительства в 1998 году и разработку проектной документации на эти объекты в последующие годы по заданию заказчика.

12. Инвестиционному совету г. Москвы рассмотреть вопрос о предоставлении в 1998 г. и последующие годы льготного кредита для строительства объектов культуры и спорта Российского культурного центра без увеличения долговых обязательств Правительства Москвы.

13. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по предложению Комитета по управлению имуществом Москвы включать в инвестиционную программу Правительства Москвы в 1998 г. и последующие годы финансирование работ по проектированию и строительству объектов культуры и спорта Российского культурного центра за счет денежных средств, источники которых определены в пунктах 3 и 10 постановления.

14. Московскому земельному комитету производить в установленном порядке, после ввода в эксплуатацию каждого объекта культуры и спорта Российского культурного центра, переоформление соответствующих земельных участков на ГОАО "Культурный центр "Красные Холмы" на условиях аренды сроком на 49 лет без оплаты стоимости выкупа права аренды земельного участка.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 18 августа 1998 г. N 640 "О строительстве объектов культуры и спорта Российского культурного центра на стрелке у Краснохолмского моста"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.