Постановление Правительства Москвы от 15 сентября 1998 г. N 706 "Об освобождении территории застройки м/р 2а, 6а Северного Бутово (Юго-Западный административный округ)"

Постановление Правительства Москвы от 15 сентября 1998 г. N 706
"Об освобождении территории застройки м/р 2а, 6а Северного Бутово (Юго-Западный административный округ)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 323-ПП настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 5 июля 1994 года N 562 "О выносе воздушных линий электропередач - ВЛ-500, 220, 110 кВ с территории застройки Северного Бутово", с учетом распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 5 июня 1995 года N 506-РЗП "О дополнении к постановлению Правительства Москвы от 5 июля 1994 года N 562 "О выносе воздушных линий электропередач - ВЛ-500, 220, 110 кВ с территории застройки Северного Бутово" и распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 22 сентября 1997 года N 985-РЗП "Об ускорении освобождения территории застройки м/р 2а, 6 Северного Бутово" и в целях освобождения территории м/р 2а, 6а Северного Бутово под застройку в 1998-2000 гг. Правительство Москвы постановляет:

1. Возложить:

1.1. Функции городского инвестора по освобождению территории м/р 2а, 6а Северного Бутово на Управление инвестиционной политики и финансирования из городских источников.

1.2. Функции заказчика по освобождению территории м/р 2а, 6а Северного Бутово на ОАО "Москапстрой".

1.3. Функции подрядчика по переустройству ВЛ-110 кВ и выносу ВЛ-220, 500 кВ с территории м/р 2а, 6а Северного Бутово на АО "Спецсетьстрой", в соответствии с проведенным тендером.

1.4. Функции генерального заказчика по строительству паркингов на Управление экспериментальной застройки.

2. Москомархитектуре:

2.1. По заказу ОАО "Москапстрой" в согласованные с заказчиком сроки подготовить вариантные предложения с технико-экономическими характеристиками по проекту застройки м/р 2а, 6а Северного Бутово, в связи с изменением норм охранно-защитной зоны ВЛ-110 кВ (п.6.1 МГСН 2.03-97):

2.1.1. С шириной охранной зоны ВЛ-110 кВ - 50 м.

2.1.2. С шириной охранной зоны ВЛ-110 кВ - 30 м, с техническими мероприятиями, обеспечивающими допустимые параметры электронных излучений.

2.2. Совместно с ОАО "Москапстрой" и префектом Юго-Западного административного округа в месячный срок подобрать земельные участки для размещения паркингов и временного размещения открытых автостоянок, выводимых из м/р 2а, 6а Северного Бутово и с новой трассы высоковольтных линий электропередач.

2.3. По заказу ОАО "Москапстрой" в согласованные с заказчиком сроки разработать проектно-сметную документацию на строительство временных открытых автостоянок для освобождения территории м/р 2а, 6а и проектируемой трассы ВЛ-220, 500 кВ от гаражей и открытых автостоянок.

3. Москомзему в месячный срок после представления согласованных в установленном порядке предложений оформить земельно-правовые отношения по земельным участкам.

4. Префекту Юго-Западного административного округа утвердить представленные акты оценки убытков и потерь сельскохозяйственного производства совхоза им.XXI съезда КПСС в связи с изъятием в установленном порядке земель совхоза под переустройство высоковольтных линий электропередач.

5. ОАО "Москапстрой":

5.1. В согласованные с префектом Юго-Западного административного округа сроки обеспечить строительство открытых автостоянок на участках, согласно п.2.2.

5.2. Совместно с префектом Юго-Западного административного округа в согласованные сроки обеспечить вывод предприятий и организаций из м/р 2а, 6а Северного Бутово в установленном порядке.

5.3. Совместно с префектом Юго-Западного административного округа обеспечить перебазирование автомашин автовладельцев из гаражей и открытых автостоянок, подлежащих сносу и расположенных в м/р 2а, 6а Северного Бутово, а также с территории новой трассы ВЛ-220, 500 кВ на открытые временные автостоянки в сроки, обеспечивающие переустройство и переключение высоковольтных линий электропередач и своевременную застройку района (п.2.3).

5.4. По согласованному с совхозом им.XXI съезда КПСС графику произвести в установленном порядке изъятие земель под трассу высоковольтных линий электропередач и проведение работ по переустройству высоковольтных линий электропередач после сбора урожая в 1998 году с включением в смету затрат на рекультивацию земель по трассам вновь построенных и демонтированных высоковольтных линий электропередач.

6. Управлению экспериментальной застройки:

6.1. В 1998-1999 гг. осуществить проектирование и строительство паркингов (п.2.2) с вводом их в эксплуатацию в первом полугодии 1999 года.

6.2. Совместно с префектом Юго-Западного административного округа в месячный срок рассмотреть вопрос привлечения средств автовладельцев для строительства паркингов.

7. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по заявке ОАО "Москапстрой", согласованной с городским инвестором, предусмотреть в инвестиционной программе 1999 года выделение необходимых лимитов для завершения переустройства высоковольтных линий электропередач и освобождения площадок.

8. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников по заявке ОАО "Москапстрой" выделять средства в соответствии с доведенными лимитами.

9. АО "Спецсетьстрой" выполнить работы по переустройству ВЛ-110, 220, 500 кВ с завершением их в 1999 году, с последующим демонтажем опор, фундаментов и провода выведенных из работы высоковольтных линий электропередач и рекультивацией поврежденных пахотных земель совхоза им.XXI съезда КПСС.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 15 сентября 1998 г. N 706 "Об освобождении территории застройки м/р 2а, 6а Северного Бутово (Юго-Западный административный округ)"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.