Распоряжение Мэра Москвы от 28 сентября 1998 г. N 989-РМ "О порядке внедрения Автоматизированной системы ГУВД г.Москвы по учету населения Московского региона"

Распоряжение Мэра Москвы от 28 сентября 1998 г. N 989-РМ
"О порядке внедрения Автоматизированной системы ГУВД г. Москвы по учету населения Московского региона"


В соответствии с постановлением Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 23.12.93 N 1319 "Об организационных мерах по созданию общегосударственной автоматизированной системы учета населения и официальных документов, удостоверяющих личность граждан" в городе Москве создается Автоматизированная система ГУВД г. Москвы по учету населения Москвы и Московской области (далее - АСУН ГУВД г. Москвы).

В целях информационного обеспечения деятельности правоохранительных органов города Москвы, городской администрации, органов административно-территориального управления, а также построения на основе АСУН ГУВД г. Москвы интегрированной распределенной системы сводных персональных данных о населении Москвы и Московской области, обеспечивающей решение важных общегородских задач, включая и автоматизированную актуализацию сведений об избирателях, содержащихся в базах данных Государственной автоматизированной системы "Выборы" по городу Москве:

1. Определить создаваемую АСУН ГУВД г. Москвы как базисную информационную систему ГУВД г. Москвы, осуществляющую накопление и ведение баз данных по жителям Москвы и Московской области.

2. Главному управлению внутренних дел г. Москвы:

2.1. Совместно с Комитетом территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления Правительства Москвы, ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" и московским конструкторским бюро "Параллель" во взаимодействии с Московской городской избирательной комиссией в трехмесячный срок разработать и представить на рассмотрение Правительством Москвы Программу внедрения и развития Автоматизированной системы ГУВД г. Москвы по учету населения Московского региона в 1999 году и Положение об Автоматизированной системе ГУВД г. Москвы по учету населения Московского региона, согласованные с префектами административных округов.

2.2. Обеспечить финансирование работ по первичному вводу учетных данных АСУН ГУВД г.Москвы за счет средств, предусмотренных по смете расходов Вычислительного центра коллективного пользования ГУВД г.Москвы на 1998 год.

3. При разработке названной Программы (п. 2.1.) учесть в качестве возможных источников финансирования:

- городской бюджет за счет и в пределах средств по статье "Фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу";

- средства внебюджетных фондов финансовых ресурсов районов и административных округов, подлежащие расходованию в соответствии с положениями о внебюджетном фонде финансовых ресурсов района и административного округа г. Москвы, утвержденными постановлениями Московской городской Думы от 13 ноября 1996 г. N 105 "О положении о внебюджетном фонде финансовых ресурсов района города Москвы" и N 104 "О положении о внебюджетном фонде финансовых ресурсов административного округа города Москвы";

- средства, предусмотренные на реализацию инвестиционной программы;

- средства жилищно-эксплуатационных организаций (ДЕЗ, РЭУ и др.) для оснащения автоматизированных рабочих мест паспортных столов названных учреждений.

4. После утверждения Программы внедрения и развития Автоматизированной системы ГУВД г. Москвы по учету населения Московского региона в 1999 году (п. 2.1.) Департаменту экономической политики и развития г. Москвы предусматривать в планах работ по информатизации на 1999 год соответствующие работы по внедрению и развитию АСУН ГУВД г. Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и заместителя Премьера Правительства Москвы Петрова А.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 28 сентября 1998 г. N 989-РМ "О порядке внедрения Автоматизированной системы ГУВД г.Москвы по учету населения Московского региона"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.