Распоряжение Мэра Москвы от 21 октября 1998 г. N 1072-РМ "О привлечении дополнительных средств для финансирования строительства офисно-делового комплекса по наб.Т.Шевченко в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" (ММДЦ)"

Распоряжение Мэра Москвы от 21 октября 1998 г. N 1072-РМ
"О привлечении дополнительных средств для финансирования строительства офисно-делового комплекса по наб.Т.Шевченко в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" (ММДЦ)"

 

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 27 апреля 1998 года N 417-РМ "О приобретении Правительством Москвы 100% доли участия в уставном капитале ООО "Миосор" и прав собственности на офисно-деловой комплекс по наб. Т.Шевченко" и с целью привлечения дополнительных средств для финансирования строительства и сдачи объекта в эксплуатацию в 1999 году:

1. Принять к сведению, что город Москва в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы является 100% собственником ООО "Миосор" на основании Соглашения о выкупе доли участия в уставном капитале ООО "Миосор" (приложение 1).

2. В целях экономии бюджетных средств, выделенных на строительство офисно-делового комплекса:

2.1. Считать целесообразным привлечение средств российских и иностранных инвесторов для совместного с Правительством Москвы финансирования строительства офисной (высотной) части комплекса на основании договоров долевого инвестирования, а также средств, полученных от продажи опционов на право аренды коммерческих площадей всего комплекса;

3. Одобрить текст Договора о долевом инвестировании строительства офисно-делового комплекса на наб. Т.Шевченко (приложение 2).

4. Принять к сведению, что Застройщик (ООО "Миосор") и Заказчик (ОАО "СИТИ") совместно будут подписывать договоры долевого инвестирования строительства офисного комплекса с инвесторами с учетом того, что инвестиции в строительство офисной части комплекса могут осуществляться:

- путем прямого финансирования (денежными средствами);

- путем поставки необходимых для реализации проекта строительных материалов и оборудования, производства работ и оказания услуг за счет инвестора.

В случае неденежного финансирования, инвестор должен указать денежную оценку поставляемых материалов и оборудования, производства работ и оказания услуг. При несоответствии денежной оценки действующим ценам необходимо представить заключение независимого оценщика или аудитора.

5. Поручить первому заместителю Премьера Правительства Москвы Толкачеву О.М. и заместителю Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н. согласовывать от имени Правительства Москвы договоры долевого инвестирования (пп.3 и 4).

6. Установить, что не подлежат долевому инвестированию и последующей передаче в собственность инвесторам коммерческие площади стилобатной части комплекса, а также технические помещения и инженерные системы.

7. Предусматривать в договорах долевого инвестирования (п.3) настоящего распоряжения, что:

- после завершения строительства комплекса инвесторы будут владеть на праве собственности нежилыми офисными помещениями в комплексе, площадь которых зафиксирована в договорах долевого инвестирования и соответствует доле участия инвесторов в финансировании строительства офисной (высотной) части офисно-делового комплекса, с учетом требований и условий, изложенных в пунктах 6 и 8 настоящего распоряжения;

- денежные средства, направляемые инвесторами в порядке долевого участия в финансировании строительства офисной (высотной) части комплекса, аккумулируются на счете Заказчика - ОАО "СИТИ";

- балансовый учет долевых инвестиций в неденежной форме также осуществляется Заказчиком.

8. Установить, что стоимость 1 кв. метра офисной площади, подлежащей передаче в собственность инвесторам по завершении строительства, рассчитывается на основании методики расчета стоимости строительства 1 кв. метра офисной части комплекса, согласованной Департаментом внешних связей и утверждаемой Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы (приложение 3) в размере 1000 (тысяча) долларов США.

9. Уполномочить ОАО "СИТИ" выполнять функции Генерального агента по сдаче в аренду коммерческих площадей офисно-делового комплекса на наб. Т.Шевченко и иных коммерческих площадей в ММДЦ "Москва-Сити", построенных за счет средств города или с участием средств города в долевом инвестировании на основании Генерального агентского соглашения, заключаемого ОАО "СИТИ" с Правительством Москвы и Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы.

10. Поручить первому заместителю Премьера Правительства Москвы Толкачеву О.М. и заместителю Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н. подписать с ОАО "СИТИ" Генеральное агентское соглашение по п.9 настоящего распоряжения сроком на пять лет.

11. Установить, что до подписания акта государственной приемки офисно-делового комплекса на наб. Т.Шевченко и с целью привлечения дополнительных средств для строительства комплекса с будущими арендаторами нежилых коммерческих помещений ООО "Миосор" (Застройщик) и ОАО "СИТИ" (Генеральный агент) подписывают договоры купли-продажи опциона на право аренды нежилых коммерческих площадей.

12. Установить, что договоры аренды (п.9) и договоры купли-продажи опциона (п.11), заключаемые ОАО "СИТИ" и ООО "Миосор" с будущими арендаторами, регистрируются в Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы.

13. Одобрить текст Договора купли-продажи опциона (Договор опциона) на приобретение права заключения Договора аренды нежилых коммерческих помещений (приложение 4).

14. Установить величину цены опциона в Договоре по п.12 настоящего распоряжения в размере 30% от годовой арендной платы по видам нежилых коммерческих помещений, рассчитанной Генеральным агентом на основании изучения конъюнктуры рынка недвижимости Москвы и тенденций его развития и согласованной с Департаментами государственного и муниципального имущества города Москвы и внешних связей и утвержденной нормативным актом администрации города Москвы.

15. Поручить Заказчику - ОАО "СИТИ" аккумулировать на своем счете средства, полученные от продажи опционов по п. 11 настоящего распоряжения с последующим целевым использованием указанных средств на строительство офисно-делового комплекса.

16. Поручить заместителю Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н. и ОАО "СИТИ" согласовывать договоры опциона по п.11 настоящего распоряжения с будущими арендаторами нежилых коммерческих помещений.

17. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 21 октября 1998 г. N 1072-РМ "О привлечении дополнительных средств для финансирования строительства офисно-делового комплекса по наб.Т.Шевченко в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" (ММДЦ)"


Текст распоряжения официально опубликован не был