Распоряжение Мэра Москвы от 27 октября 1998 г. N 1080-РМ "О комплексном благоустройстве дворовых территорий на период 1999 год и последующие годы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 27 октября 1998 г. N 1080-РМ
"О комплексном благоустройстве дворовых территорий на период 1999 год и последующие годы"

С изменениями и дополнениями от:

7 сентября 1999 г.

 

Во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 05.03.98 N 240-РП "О Городской программе комплексного благоустройства дворовых территорий" префектами административных округов и районными Управами проведена определенная организационная работа по его выполнению.

В установленные сроки была завершена инвентаризация дворовых территорий, что позволило определить объемы работ по благоустройству внутриквартальных территорий.

Комплексно отремонтировано 800 дворовых территорий (при плане 705), что составляет 113%; произведен ремонт асфальтовых покрытий на площади 2510 тыс.кв.м, устроено 699 новых и отремонтировано 3754 детских игровых площадок, оборудовано автостоянок на 9047 машино-мест. Выполнены работы по установке 127 тыс.п.м. декоративных ограждений, построено 172 новых и отремонтировано 612 спортивных площадок.

Выполнению городской Программы способствовало проведение конкурса "Московский дворик-98", утвержденного постановлением Правительства Москвы от 09.09.97 N 665.

Наиболее активно и стабильно была поставлена работа по комплексному благоустройству дворовых территорий в Центральном, Юго-Восточном, Юго-Западном административных округах и г. Зеленограде.

Вместе с тем не ритмично была организована работа по благоустройству дворовых территорий в Северном, Северо-Восточном и Северо-Западном административных округах.

Не полностью завершены работы по комплексному благоустройству дворовых территорий в Северном (87%) административном округе. Качество выполняемых работ по благоустройству дворовых территорий не всегда отвечает предъявленным требованиям.

Несмотря на то что запланированные работы на 1998 год по комплексному благоустройству в целом по городу выполнены, общий объем их составляет не более 5% от всех дворовых территорий в городе. Такие низкие темпы не устраивают прежде всего жителей города.

Задача выполнения работ по комплексному благоустройству дворовых территорий и микрорайонов в сроки 1999 - 2001 годов может быть успешно решена при значительном наращивании темпов ежегодно выполняемых объемов работ, повышении их качества, на основе разработанной концепции комплексного благоустройства и при активном привлечении населения к приведению в порядок дворовых территорий.

В целях дальнейшего улучшения внешнего благоустройства дворовых территорий и микрорайонов, безусловного выполнения заданий по комплексному благоустройству и завершения Программы в 2001 году:

1. Одобрить разработанную Москомархитектурой по заказу Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и Управления городского заказа концепцию комплексного благоустройства дворовых территорий и микрорайонов города.

2. Утвердить сформированную Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства совместно с префектами административных округов и районными Управами Городскую программу комплексного благоустройства дворовых территорий на 1999-2001 год (приложения 1 и 2).

3. Префектам административных округов:

3.1. Считать приоритетной задачей обеспечение безусловного выполнения городской программы комплексного благоустройства дворовых территорий.

3.2. Обеспечить проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в 1999 году и последующие годы строго на конкурсной основе, по проектам, разработанным или согласованным с Москомархитектурой.

3.3. Совместно с предприятиями и организациями различных форм собственности, расположенными на территории округа и имеющими ведомственный жилой фонд, разработать в 1998 году планы комплексного благоустройства дворовых территорий на 1999 год и обеспечить их реализацию.

3.4. Обеспечить широкое привлечение населения, школьников, коллективы предприятий и организаций к работам по благоустройству дворовых территорий и сохранности сделанного, с применением различных форм поощрения.

3.5. В связи с ограниченным бюджетным финансированием шире привлекать для комплексного благоустройства внебюджетные источники и финансовые возможности инвесторов и арендаторов.

4. Москомархитектуре:

4.1. По заказу префектов административных округов оперативно осуществлять разработку и согласование проектно-сметной документации на благоустройство дворовых территорий, осуществлять архитектурный надзор за ходом работ по благоустройству.

4.2. Совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства на основе анализа деятельности фирм-разработчиков и производителей малых архитектурных форм и элементов городского дизайна, по результатам рассмотрения их продукции на Художественном совете и образцов, представленных на градостроительной выставке "Москва-шаг в III тысячелетие", подготовить рекомендации по применению их продукции как при проектировании, так и в реализации благоустройства городских территорий.

4.3. По заказу Управления городского заказа разработать систему пространственной ориентации в жилой среде.

5. Управлению городского заказа по итогам формирования бюджета на 1999 год рассмотреть возможность финансирования работ по разработке системы пространственной ориентации в жилой среде.

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 24 февраля 1999 г. N 6 "О бюджете города Москвы на 1999 год"

 

6. Обязать Комплекс перспективного развития города, организации заказчиков и застройщиков, а также префектов административных округов осуществлять сдачу и приемку новых жилых домов и жилых массивов только с полным завершением работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в соответствии с разработанными проектами.

7. Комитету труда и занятости совместно с префектами административных округов организовать оплачиваемые общественные работы по благоустройству дворовых территорий для граждан, зарегистрированных в службе занятости в качестве безработных и ищущих работу. В случае недостатка средств у работодателя и органов местной власти компенсировать из Фонда занятости населения г. Москвы до 100% расходов оплаты труда участников общественных работ.

ГАРАНТ:

Об особенностях организации оплачиваемых общественных работ в г.Москве см. постановление Правительства Москвы от 27 июля 1999 г. N 688

 

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Объединению административно-технических инспекций, Мосжилинспекции совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства осуществлять постоянный контроль за санитарным состоянием дворов и ходом реализации Программы комплексного благоустройства дворовых территорий с применением в случае выявления нарушений оперативных мер в соответствии с законодательством.

10. Комитету территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления обобщить лучший опыт работы районных Управ по организации благоустройства дворовых территорий и обеспечить его распространение в целом по городу.

11. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы совместно с Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации осуществить комплекс мер по информированию населения о ходе работ по благоустройству дворовых территорий, участию жителей в реализации программы "Мой двор", а также по разъяснению москвичам необходимости бережного отношения к элементам благоустройства.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префектов административных округов и первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 27 октября 1998 г. N 1080-РМ "О комплексном благоустройстве дворовых территорий на период 1999 год и последующие годы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 7 сентября 1999 г. N 845


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.