Распоряжение Мэра Москвы от 20 ноября 1998 г. N 1172-РМ "О создании открытого акционерного общества "Московская управляющая финансовая компания" и внебюджетного санационного фонда"

Распоряжение Мэра Москвы от 20 ноября 1998 г. N 1172-РМ
"О создании открытого акционерного общества "Московская управляющая финансовая компания" и внебюджетного санационного фонда"


В развитие "Комплексной программы промышленной деятельности в Москве и основных положений промышленной политики на 1998-2000 гг.", а также с целью:

- реализации заданий Правительства Москвы по финансовому оздоровлению наиболее значимых предприятий, расположенных на территории города;

- создания и обслуживания единой сети фундаментального мониторинга, позволяющего получить истинную картину состояния московских предприятий;

- привлечения внебюджетных инвестиций в реструктуризацию промышленных предприятий, требующих финансового оздоровления;

- подготовки и осуществления программы перевода приоритетных для г. Москвы предприятий из федеральной собственности в муниципальную:

1. Согласиться с предложением Департамента науки и промышленной политики и Московского комитета по делам о несостоятельности (банкротстве) о создании открытого акционерного общества "Московская управляющая финансовая компания" и внебюджетного санационного фонда.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

2.1. Выступить от имени Правительства Москвы соучредителем ОАО "Московская управляющая финансовая компания" с размером уставного капитала 10 000 000 (десять миллионов) рублей и долей города не менее 51%.

2.2. Внести в качестве вклада г. Москвы в уставный капитал ОАО "Московская управляющая финансовая компания" капитализированную арендную плату за 6 месяцев и опцион за предоставляемые обществу нежилые помещения, что составляет 51% уставного капитала.

2.3. Привлечь других соучредителей вновь создаваемого общества.

2.4. Передать в установленном порядке в доверительное управление ОАО "Московская управляющая финансовая компания" пакеты акций предприятий-должников.

2.5. Передать в аренду ОАО "Московская управляющая финансовая компания" нежилые помещения 3-го и части 4-го этажей общей площадью 1500 кв.м по адресу: Лубянский пр., д.5, стр.1 сроком на 49 лет, освобождаемые в результате ликвидации учреждений Министерства науки и технологий Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.98 N 600 "Об утверждении Программы экономии государственных расходов" и приложением N 8 к Программе экономии государственных расходов, утвержденной данным постановлением.

3. Департаменту науки и промышленной политики, Московскому комитету по делам о несостоятельности (банкротстве), ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" с участием ОАО "Московская управляющая финансовая компания" провести фундаментальный мониторинг предприятий, расположенных в г.Москве.

4. Назначить генеральным директором ОАО "Московская управляющая финансовая компания", представителем Правительства Москвы в органах управления ОАО "Московская управляющая финансовая компания" и председателем Совета внебюджетного санационного фонда советника Мэра и Правительства Москвы Беха Н.И.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 20 ноября 1998 г. N 1172-РМ "О создании открытого акционерного общества "Московская управляющая финансовая компания" и внебюджетного санационного фонда"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 24, декабрь 1998 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.