Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 14 января 1999 г. N 26-РП "О внедрении регулируемого электропривода в г.Москве"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 14 января 1999 г. N 26-РП
"О внедрении регулируемого электропривода в г.Москве"

 

Постановлением Правительства Москвы от 17.12.96 N 971 "О ходе работ по энергосбережению" намечен комплекс мер по энергосбережению в городском хозяйстве. Одним из наиболее эффективных мероприятий является внедрение преобразователей частоты для управления работой электродвигателей насосов холодного и горячего водоснабжения в центральных тепловых пунктах, которое позволяет экономить до 30% электроэнергии, 15% воды, уменьшить износ оборудования, увеличить ресурс работы системы в целом.

В целях ускорения внедрения регулируемого электропривода в г.Москве:

1. Утвердить программу внедрения регулируемого электропривода на 1999 - 2000 гг. согласно приложению.

2. Комплексу перспективного развития города, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства при проектировании вновь строящихся и реконструируемых энергетических объектов предусматривать применение регулируемого электропривода.

3. Управлению городского заказа совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, Департаментом финансов при формировании проекта бюджета г.Москвы на очередной финансовый год предусматривать целевое выделение средств на внедрение регулируемого электропривода.

4. В целях привлечения дополнительных финансовых средств разрешить муниципальным государственным предприятиям внедрение преобразователей частоты на основе договора лизинга.

5. Департаменту финансов оформлять поручительства лизинговым компаниям за государственные унитарные предприятия Комплекса городского хозяйства о возврате средств, вложенных в реализацию программы внедрения преобразователей частоты и предусмотренных городским заказом, в порядке, определенном Законом г.Москвы от 24.12.97 N 55 "О долговых обязательствах города Москвы".

6. Управлению топливно-энергетического хозяйства в месячный срок подготовить проект о внесении дополнений в Закон города Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", ст.2, разд.1 - о льготах, связанных с приобретением и установкой энергосберегающего оборудования отечественного производства, и представить его в установленном порядке.

7. Управлению топливно-энергетического хозяйства, Управлению городского заказа, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

- организовать работу государственных унитарных предприятий Комплекса городского хозяйства по разработке технико-экономических обоснований по эффективности установки и эксплуатации регулируемого электропривода;

- внести в Департамент экономической политики и развития г.Москвы и Департамент финансов предложения по привлечению иностранных инвестиций и кредитов банков Москвы для финансирования работ по внедрению регулируемого электропривода на условиях погашения государственными унитарными предприятиями Комплекса городского хозяйства заемных средств за счет снижения затрат на производство, отпуск и распределение тепловой энергии.

8. Департаменту науки и промышленной политики, ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" в планах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предусмотреть на конкурсной основе дальнейшее расширение номенклатуры и создание преобразователей частоты нового поколения.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 14 января 1999 г. N 26-РП "О внедрении регулируемого электропривода в г. Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 4, февраль 1999 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.