Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 15 июня 1999 г. N 270 "Об итогах проверки организации работы городской клинической больницы N 20 и городской клинической больницы N 40 контрольно-распорядительной службой Комитета здравоохранения"

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы
от 15 июня 1999 г. N 270
"Об итогах проверки организации работы городской клинической больницы N 20 и городской клинической больницы N 40 контрольно-распорядительной службой Комитета здравоохранения"


Контрольно-распорядительной службой Комитета здравоохранения 23.05.99 г. проведена поверка ГКБ N 20 и ГКБ N 40, в ходе которой выявлены серьезные недостатки в организации работы вышеуказанных лечебных учреждений.

В ГКБ N 20 в 1-м травматологическом отделении отмечено неудовлетворительное санитарное состояние процедурного кабинета, не регистрируются даты вскрытия стерильного материала, в день проверки персонал работал с материалом, вскрытым 15.05.99 г.

В ГКБ N 40 в гинекологическом и онкологическом отделениях отмечено неудовлетворительное санитарное состояние, не регистрируются даты вскрытия биксов, в гинекологическом отделении противошоковая укладка не укомплектована мед. инструментарием. На пищеблоке не соблюдаются правила хранения продуктов и маркировка кухонного инвентаря; сотрудники пищеблока не знают правил обработки и хранения яиц, не соблюдается товарное соседство пищевых продуктов; большое количество мух.

Врачом контрольно-распорядительной службы Комитета, а также дополнительной проверкой, проведенной 24.05.99 г., в указанных больницах установлены факты неудовлетворительного ведения журнала ежедневного учета трупов в патологоанатомическом отделении. Заполнение журнала о количестве находящихся в морге трупов проводится несвоевременно. Медицинским персоналом приемных отделений не выполняются требования циркулярного письма Комитета (Департамента) здравоохранения от 08.11.95 г. N 22-03-13, приложения N 4 приказа Комитета от 21.04.97 г. N 219 о внесении в указанный журнал информации о количестве трупов, находящихся в морге, по окончании смены. Все это затрудняет подсчет и приводит к расхождению фактического количества находящихся в ПАО трупов с данными медицинской документации.

Объяснения главных врачей ГКБ N 20 Тутанцева Л.Л. и ГКБ N 40 Федоровой М.И. признаны неубедительными.

На основании вышеизложенного и в целях недопущения указанных недостатков приказываю:

1. Объявить замечание главному врачу ГКБ N 20 Тутанцеву Л.Л. за нарушение служебных обязанностей, выразившееся в недостаточном контроле за деятельностью вверенного учреждения.

2. Объявить замечание главному врачу ГКБ N 40 Федоровой М.И. за нарушение служебных обязанностей выразившееся в недостаточном контроле за деятельностью вверенного учреждения.

3. Принять к сведению приказы по ГКБ N 20 от 25.05.99 г. N 89 по ГКБ N 40 от 31.05.99 г. N 55.

4. Главным врачам ГКБ N 20 Тутанцеву Л.Л. и ГКБ N 40 Федоровой М.И.:

4.1. Устранить выявленные в ходе проверки недостатки и доложить письменно в Комитет здравоохранения. Срок - 15.06.99 г.

4.2. Обеспечить соблюдение должного санитарно-противоэпидемиологического режима учреждений. Срок - постоянно.

4.3. Организовать учет приема и выдачи трупов в патологоанатомических отделениях в соответствии с циркулярным письмом Комитета (Департамента) здравоохранения от 08.11.95 г. N 22-03-13, приложение N 4 приказа Комитета от 21.04.97 г. N 219, обратив особое внимание на наличие следующей информации в журнале ежедневного учета трупов в патологоанатомическом отделении: общее количество трупов, из них доставленных на патологоанатомическое вскрытие, на судебно-медицинское вскрытие, доставленных на сохранение, в том числе коммерческими ритуальными организациями, невостребованных. Обеспечить ведение журнала старшим санитаром или медрегистратором патологоанатомического отделения, дежурным ночным санитаром; при отсутствии в патологоанатомическом отделении дежурных ночных санитаров - специально выделенным сотрудником приемного отделения. Осуществлять передачу журнала по смене ночным дежурным санитарам патологоанатомического отделения или ответственному лицу приемного отделения под роспись.

5. Главным врачам стационарных лечебно-профилактических учреждений, имеющих в своем составе морги, обеспечить под персональную ответственность правильное заполнение предусмотренной распорядительными документами Комитета здравоохранения медицинской документации патологоанатомического отделения, а также достоверность информации о количестве трупов, находящихся в данном отделении.

6. Начальнику стационарной и специализированной медицинской помощи Хрупалову А.А., председателю прозекторской комиссии Комитета здравоохранения Зайратьянцу О.В. провести проверку организации учета трупов в моргах подведомственных лечебно-профилактических учреждений. Справку по проверке представить в Комитет здравоохранения. Срок - 10.07.99 г.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Плавунова Н.Ф.


Председатель Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 15 июня 1999 г. N 270 "Об итогах проверки организации работы городской клинической больницы N 20 и городской клинической больницы N 40 контрольно-распорядительной службой Комитета здравоохранения"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение