Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19 августа 1999 г. N 794-РП "О проведении работ по созданию Московского монорельсового транспорта"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19 августа 1999 г. N 794-РП
"О проведении работ по созданию Московского монорельсового транспорта"


В соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 2 сентября 1998 г. N 996-РП "О проектировании и строительстве новых видов скоростного пассажирского транспорта в г.Москве" и согласованным Премьером Правительства Москвы порядком работ по проекту "Московский монорельсовый транспорт" от 11 февраля 1999 г. N 124 и в целях эффективного развертывания работ по созданию на базе ГП "Московский институт теплотехники" экспериментально-испытательного комплекса, который даст возможность отработать элементы конструкции применительно к климатическим условиям г.Москвы, снизить капитальные вложения и сократить сроки создания монорельсовой дороги в Северо-Восточном административном округе г.Москвы:

1.Поручить ГП "Московский институт теплотехники" совместно с Управлением транспорта и связи:

1.1. Создать экспериментально-испытательный монорельсовый комплекс на базе ГП "Московский институт теплотехники", предусмотрев начало строительства в IV кв. 1999 г.

ГАРАНТ:

Об экспериментальном испытательном комплексе монорельсового транспорта и обеспечении сохранности макетного образца монорельсового транспортного средства нового поколения см. распоряжение Правительства Москвы от 19 августа 2009 г. N 1830-РП


1.2. Провести научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по разработке монорельсового экспериментально-испытательного комплекса. Срок: III кв. 1999 г. - I кв. 2000 г.

1.3. Для обеспечения НИОКР и дальнейшей комплектации экспериментально-испытательной монорельсовой трассы приобрести оборудование, в том числе по контракту с фирмой INTAMIN AG, Швейцария.

2. Согласиться с предложением ОАО "Корпорация "Трансстрой":

2.1. Обеспечить разработку отсутствующей в настоящее время в Российской Федерации методической и нормативной базы:

- временных норм и правил на проектирование, строительство и эксплуатацию экспериментально-испытательной монорельсовой трассы. Срок: IV кв. 1999 г.

- норм и правил для строительства монорельсовых дорог в г.Москве. Срок: III кв. 2000 г.

2.2. Разработать рабочий проект на строительство экспериментально-испытательной монорельсовой трассы, с опережающей выдачей рабочей документации. Срок: IV кв. 1999 г.

3.Выделить Департаменту экономической политики и развития г.Москвы на беспроцентной основе 44,4 млн.рублей на срок до 1 декабря 2000 г. для передачи их по договору ГП "Московский институт теплотехники", из них на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ - 3,8 млн. рублей, а также на закупку оборудования и образцов подвижного состава для создания экспериментально-испытательного комплекса - 40,6 млн. рублей.

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Правительства Москвы от 31 декабря 2002 г. N 2115-РП срок возврата временной финансовой помощи, предоставленной Департаменту экономической политики и развития г.Москвы в соответствии с настоящим распоряжением, продлен до 1 декабря 2003 г.

Согласно распоряжению Правительства Москвы от 31 июля 2002 г. N 1099-РП срок возврата временной финансовой помощи, предоставленной Департаменту экономической политики и развития г.Москвы в соответствии с настоящим распоряжением, продлен до 1 декабря 2002 г.

Согласно распоряжению Правительства Москвы от 8 апреля 2002 г. N 461-РП срок возврата временной финансовой помощи, предоставленной Департаменту экономической политики и развития г.Москвы в соответствии с настоящим распоряжением, продлен до 30 апреля 2002 г.


4. Департаменту финансов заключить с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы договор о временном использовании денежных средств в соответствии с п.3 настоящего распоряжения и профинансировать указанные расходы поэтапно: в III квартале 1999 г. до 21,4 млн.рублей и IV квартале до 23 млн. рублей - за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджете г. Москвы на 1999 год.

5. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы заключить в III кв. 1999 г. с ГП "Московский институт теплотехники" договор о предоставлении денежных средств на цели, указанные в пп. 1, 3 настоящего распоряжения, и предусмотреть в условиях договора финансирование планируемых расходов с учетом обоснования применяемых цен и затрат.

6. Департаменту науки и промышленной политики и Управлению бюджетного планирования городского заказа совместно с Управлением транспорта и связи и ОАО МКНТ в пределах средств, предусмотренных в бюджете г.Москвы на I кв. 2000 г. на науку, включить в Программу развития науки и технологий в интересах городского хозяйства расходы на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию монорельсового транспорта в сумме 3,8 млн. рублей за счет лимитов Комплекса городского хозяйства (раздел "Транспорт и связь") и заключить соответствующие договоры.

7. Управлению транспорта и связи, ОАО МКНТ заключить договоры с ГП "Московский институт теплотехники" на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на сумму 3,8 млн. рублей в соответствии с п. 6.

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы в пределах средств, предусмотренных на финансирование инвестиционных программ по городскому заказу, включить в инвестиционную программу на 1999-2000 гг. расходы на разработку методических и нормативных документов по проектированию строительства и эксплуатации испытательной трассы, а также на строительство экспериментально-испытательного комплекса.

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предусмотреть выделение Управлению городского заказа на разработку методических и нормативных документов пп.2.1., 2.2. - 7.96 млн. рублей, в том числе в 1999 г.- 5.95 млн.рублей и в I кв.2000 г. - 2 млн.рублей.

10. Управлению городского заказа заключить договоры с ОАО "Корпорация "Трансстрой" на выполнение работ в соответствии с пп. 2.1., 2.2. и п.9.

11. Возложить функции инвестора на выполнение работ, предусмотренных пунктом 8 настоящего распоряжения на Департамент экономической политики и развития г. Москвы.

12. ГП "Московский институт теплотехники" обеспечить целевое использование выделенных средств.

13. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19 августа 1999 г. N 794-РП "О проведении работ по созданию Московского монорельсового транспорта"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.