Обращение Московской городской Думы от 15 сентября 1999 г. N 7 "О трагических событиях в Москве"

Обращение Московской городской Думы от 15 сентября 1999 г. N 7
"О трагических событиях в Москве"


Выражая глубокое соболезнование родным и близким всех жертв террористических актов, совершенных в последние дни в Москве, Московская городская Дума обращается ко всем москвичам с призывом проявить спокойствие, выдержку и ответственность.

Терроризм нельзя остановить действиями одних правоохранительных органов, и Московская городская Дума обращается к москвичам с призывом взять под свой контроль все, что происходит в наших домах и вокруг них. Это могут и должны сделать органы территориального общественного самоуправления, правления жилищных кооперативов или товариществ собственников жилья, а там, где их нет - общественные комитеты домов или подъездов.

Объектами особого внимания москвичей должны статьи не только подвалы и нежилые помещения в наших домах и сданные внаем квартиры, которые могут стать прибежищем для террористов, но и стоящие у дома автомобили, в отношении которых есть хоть малейшие сомнения.

Московская городская Дума обращается к москвичам с призывом не оставлять без внимания ни одного случая, который мог бы рассматриваться как признак подготовки к реализации преступного деяния. О каждом таком случае незамедлительно должны быть проинформированы правоохранительные органы, органы власти района и округа, комиссия Московской городской Думы по законности и безопасности.

Московская городская Дума призывает пресечь все попытки использования трагических событий для возбуждения межнациональной розни и напоминает, что именно активные и совместные действия представителей всех национальностей сорвали планы террористов в Дагестане.

Московская городская Дума обращается к Правительству Москвы с предложением об оказании материальной поддержки семьям москвичей, выполняющих воинский долг по защите интересов России в "горячих точках", а также семьям сотрудников органов внутренних дел города Москвы и, в первую очередь, семьям участковых инспекторов и работников оперативно-розыскных служб.

Московская городская Дума обращается к Правительству Москвы с предложением об издании массовым тиражом памятки с описанием типичных признаков опасных ситуаций и списком телефонов и адресов организаций и должностных лиц, которых необходимо поставить в известность при их обнаружении.

Бомба террориста не знает разницы между богатыми и бедными, и Московская городская Дума обращается ко всем, кто в состоянии это сделать, с призывом оказать материальную поддержку как пострадавшим от действий террористов, так и усилиям москвичей, направленным на обеспечение безопасности города.

Московская городская Дума обращается ко всем органам городской администрации с требованием активно и оперативно реагировать на обращения и предложения жителей города по усилению мер безопасности москвичей и объектов жизнеобеспечения.

Московская городская Дума предлагает руководителям предприятий и организаций, имеющих собственную службу охраны, а также организаций, осуществляющих в качестве основной охранную деятельность на территории Москвы, во взаимодействии с правоохранительными органами взять под постоянный контроль территории, прилегающие к охраняемым объектам.

Мы также призываем всех руководителей предприятий и организаций города Москвы оказывать постоянное содействие, организационную и материальную помощь правоохранительным органам, городской народной дружине, общественным комитетам и гражданам в целях предотвращения новых злодеяний в городе Москве.

Московская городская Дума в первоочередном порядке намерена внести изменения и дополнения в Закон города Москвы "Об условиях пребывания в Москве иностранных граждан, имеющих право на безвизовый въезд в Россию", принять Закон города Москвы "Об участии населения в обеспечении правопорядка" и обратиться с законодательной инициативой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по внесению изменений и дополнений в Законы Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", "О милиции".

Только общими согласованными и организованными действиями власти, органы охраны правопорядка и жители Москвы положат конец преступным действиям террористов.


Заместитель Председателя
Московской городской Думы

А.Н.Крутов



Обращение Московской городской Думы от 15 сентября 1999 г. N 7 "О трагических событиях в Москве"


Текст обращения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение