Постановление Правительства Москвы от 23 ноября 1999 г. N 1068 "Об организации эксперимента по внедрению гаражной строительной сберегательной кассы"

Постановление Правительства Москвы от 23 ноября 1999 г. N 1068
"Об организации эксперимента по внедрению гаражной строительной сберегательной кассы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2001 г. N 395-ПП настоящее постановление снято с контроля

В ходе реализации постановления Правительства Москвы от 12.03.96 N 216 "О программе массового строительства многоэтажных гаражей-стоянок на 500000 машино-мест и организации ее выполнения" выявились основные факторы, влияющие на темпы выполнения заданий, установленных указанным постановлением: падение покупательного спроса населения и малое количество фирм-инвесторов, способных осуществить строительство многоэтажных паркингов и гаражей с предоставлением покупателям возможности оплаты приобретаемого машино-места в рассрочку.

Финансирование Программы гаражного строительства осуществляют инвесторы с привлечением средств жителей. Ежегодно вводится более 60 тысяч машино-мест в многоэтажных паркингах и гаражах. Однако анализ выполнения общегородской Программы гаражного строительства за 1998-1999 годы показал, что без создания надежной и гарантированно возвратной системы сбора средств населения на строительство паркингов и гаражей реализовать поставленные задачи крайне затруднительно.

В целях ускорения реализации Программы гаражного строительства Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию проведения эксперимента по привлечению средств населения для строительства гаражей (паркингов) в Юго-Западном административном округе с созданием гаражной строительной сберегательной кассы и целевым использованием привлекаемых средств на строительство гаражей и паркингов (приложение).

2. Принять предложение префекта Юго-Западного административного округа и государственного унитарного предприятия "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" (ГУП УЭЗ) о создании для привлечения средств на строительство гаражей и паркингов открытого акционерного общества "Гаражная строительная сберегательная касса" (ОАО ГССК) с долей города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы в уставном фонде 100%.

3. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

3.1. Выступить учредителем ОАО ГССК и сформировать его уставной фонд в размере 500 000 рублей за счет средств ГУП УЭЗ.

3.2. Сформировать наблюдательный совет ОАО ГССК во главе с префектом Юго-Западного административного округа Аксеновым П.Н. из представителей префектуры Юго-Западного административного округа и ГУП УЭЗ и оформить в месячный срок распоряжение и доверенности, предоставляющие им все необходимые для проведения и развития эксперимента полномочия.

4. Префекту Юго-Западного административного округа совместно с ГУП УЭЗ в месячный срок подготовить полный пакет нормативной документации, регулирующей деятельность ОАО ГССК и обеспечивающей целевое использование средств населения на строительство гаражей и паркингов и неукоснительное исполнение обязательств ОАО ГССК перед покупателями (вкладчиками) по поручительствам Правительства Москвы.

5. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы совместно с префектурой Юго-Западного административного округа и ГУП УЭЗ в 1999 году разработать варианты нефинансового поручительства Правительства Москвы за ОАО ГССК.

6. Рассмотреть на заседании Правительства Москвы в IV квартале 2000 года результаты деятельности ОАО ГССК в Юго-Западном административном округе в целях расширения деятельности ОАО ГССК.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 23 ноября 1999 г. N 1068 "Об организации эксперимента по внедрению гаражной строительной сберегательной кассы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 1, январь 2000 г.



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.