Постановление Правительства Москвы от 30 ноября 1999 г. N 1079 "О передаче в аренду нежилых помещений, длительное время находящихся на торгах" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 30 ноября 1999 г. N 1079
"О передаче в аренду нежилых помещений, длительное время находящихся на торгах"

С изменениями и дополнениями от:

15 марта 2000 г., 23 января 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 186-ПП настоящее постановление снято с контроля

В соответствии с действующим в г. Москве порядком Комплексом перспективного развития города ежегодно формируется программа продажи объектов незавершенного строительства социально-культурного назначения - встроенно-пристроенных нежилых помещений в жилых домах и отдельно стоящих объектов, финансируемых за счет средств городского бюджета и внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда.

Значительная часть выставленных на торги объектов длительное время не реализуется по причине низкой коммерческой привлекательности, вызванной в основном их месторасположением.

Наличие подобных объектов и отсутствие фактических владельцев приводят к созданию антисанитарных условий и обострению криминогенной обстановки как на самих объектах, так и на прилегающей к ним территории.

В целях создания реальных условий для достроя указанных объектов и ввода их в эксплуатацию Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить перечни объектов незавершенного строительства, исключаемых из программы продажи объектов незавершенного строительства на 1999 год, финансируемых за счет внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда (приложение 1) и за счет городского бюджета (приложение 2), для их достроя и передачи в аренду с последующим выкупом.

2. ОАО "Москапстрой" определять объемы капитальных вложений, необходимых для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию, согласно утвержденной проектно-сметной документации (без учета технологического оборудования).

3. Префектам административных округов:

3.1. Разрешать определять функциональное назначение помещений, передаваемых инвестору на дострой.

3.2. В трехмесячный срок подобрать инвесторов на объекты, согласно приложениям, заключить с ними инвестиционные контракты на завершение строительства объектов и ввод их в эксплуатацию, предусматривающие выполнение работ по завершению строительства и сдаче объектов в эксплуатацию в согласованные сроки.

4. Департаменту государственного и муниципального имущества г. Москвы после утверждения актов государственных приемочных комиссий обеспечить оформление договоров аренды в соответствии с действующим порядком.

5. Освободить инвесторов от арендной платы в объеме средств, подтверждаемых ОАО "Москапстрой", согласно пункту 2, в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией.

6. Департаменту внебюджетной политики строительства г. Москвы и Департаменту экономической политики и развития г. Москвы при подведении баланса фонда за 1999 год учесть стоимость объектов, снимаемых с торгов, согласно приложению 1.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества г. Москвы учесть при подведении итогов исполнения финансового плана 1999 года стоимость объектов незавершенного строительства, согласно приложению 2.

8. Распределение средств от аренды и выкупа помещений осуществлять в соответствии с действующими нормативными актами Правительства Москвы, с учетом источника финансирования строительства помещений.

9. Департаменту государственного и муниципального имущества г. Москвы и Департаменту внебюджетной политики строительства г. Москвы принять меры по ускорению продажи объектов, включенных в программу продажи 1999 года, используя для этого практику реализации через инвестиционные конкурсы с предоставлением рассрочки платежей.

10. С целью скорейшей реализации объектов незавершенного строительства, в случае отсутствия покупателей после двухкратного выставления на торги, разрешить ГУП "Мосреалстрой" и СГУП по продаже государственного и муниципального имущества г. Москвы реализовывать указанные объекты при наличии одного участника, если предложение соответствует критерию конкурса (аукциона) при повышении стартовой цены до 5%.

11. Разрешить Комиссии по реализации объектов незавершенного строительства по объектам, длительное время находящимся на торгах, предоставлять рассрочку платежа сроком от одного до двух лет в рублях с индексацией платежа в соответствии с учетной ставкой Центрального банка Российской Федерации.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и Толкачева О.М. по принадлежности.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 30 ноября 1999 г. N 1079 "О передаче в аренду нежилых помещений, длительное время находящихся на торгах"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 1, январь 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 23 января 2001 г. N 74-ПП


Распоряжение Мэра Москвы от 15 марта 2000 г. N 272-РМ



Настоящий документ снят с контроля