Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2000 г. N 91 "О мерах поддержки московских предприятий и организаций станкоинструментальной промышленности"

Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2000 г. N 91
"О мерах поддержки московских предприятий и организаций станкоинструментальной промышленности"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 15 апреля 2003 г. N 268-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях сохранения и развития московского станкоинструментального производства, учитывая важное значение этой отрасли в развитии промышленного потенциала города и основываясь на постановлении Правительства Российской Федерации от 03.09.98 N 1023 "О государственной стратегии развития станкостроительной и инструментальной промышленности Российской Федерации на период до 2005 года" и соглашении между Правительством Москвы и ОАО "Компания "Росстанкоинструмент" от 5 ноября 1997 г. "О сотрудничестве по стабилизации работы и структурной перестройке станкостроительных предприятий, расположенных в г. Москве", а также в развитие постановления Правительства Москвы от 30 июня 1998 г. N 514 "О Комплексной программе промышленной деятельности в Москве и основных положениях промышленной политики на 1998-2000 гг." Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить основные направления структурной перестройки московских станкоинструментальных предприятий, направленные на стабилизацию их работы (приложение 1).

2. Поддержать предложения ОАО "Компания "Росстанкоинструмент" и Департамента науки и промышленной политики о разработке в первом полугодии 2000 г. комплексной программы по реструктуризации всех московских предприятий станкоинструментальной промышленности, обратив особое внимание детальной проработке экономических проблем предприятий.

3. Департаменту науки и промышленной политики совместно с ОАО "Компания "Росстанкоинструмент" в первом полугодии 2000 г. заказать Москомархитектуре выполнение предпроектных проработок территорий предприятий станкоинструментальной промышленности города (приложение 2), с учетом размещения на освобождаемых территориях производств, в т.ч. подлежащих выводу из центра города, с последующей разработкой исходно-разрешительной документации по освобождаемым земельным участкам для их реализации на конкурсной основе в установленном порядке.

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предусмотреть финансирование работ, предусмотренных п.3.

5. Москомзему на основании разработанной исходно-разрешительной документации (п.3) осуществить продажу прав аренды указанных земельных участков, предназначенных для реализации на земельных торгах.

6. Распределение средств, полученных от продажи прав аренды земельных участков, добровольно освобождаемых станкоинструментальными предприятиями, осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 13.04.99 N 306 "О мерах поддержки промышленности г. Москвы в 1999 г."

7. Департаменту науки и промышленной политики совместно с Москомземом и по согласованию с территориальным управлением Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства по г. Москве и Московской области в двухмесячный срок подготовить распорядительный документ об установлении для предприятий станкоинструментальной отрасли, отнесенных в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30.06.98 N 514 "О Комплексной программе промышленной деятельности в Москве и основных положениях промышленной политики на 1998-2000 гг." к приоритетным отраслям города Москвы, пониженных ставок арендной платы за землю.

8. Префектам Южного, Юго-Западного, Юго-Восточного, Северо-Восточного административных округов совместно с Управлением городского заказа, Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Управлением топливно - энергетического хозяйства, филиалам ОАО "Мосэнерго" Тепловые сети и предприятиями станкоинструментальной промышленности в соответствии с порядком передачи ведомственного жилищного фонда, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 15 июня 1999 года N 538 "Об организации работ по приемке ведомственного жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства в собственность г. Москвы", в двухмесячный срок составить и утвердить график приемки-передачи в 2000-2001 гг. жилищного фонда предприятий станкоинструментальной отрасли в количестве 218091 кв.м (приложение 3) в государственную собственность города Москвы.

9. Городским энергоснабжающим предприятиям, ГУП "Мосгаз" и МГП "Мосводоканал" обеспечить приемку на баланс и обслуживание соответствующих инженерных коммуникаций и сооружений в сроки, установленные согласованными графиками.

10. Просить Правительство Российской Федерации:

10.1. Выйти в Государственную Думу с предложением о снятии подоходного налога, сроком на 2 года, на заработную плату с молодых специалистов, закончивших высшие и средние специальные учебные заведения и поступивших после учебы на промышленные предприятия станкоинструментальной отрасли.

10.2. Поручить Минэкономики России уточнить мобилизационные мощности на предприятиях станкоинструментальной промышленности с учетом их дальнейшего сокращения и выделения средств на их содержание.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2000 г. N 91 "О мерах поддержки московских предприятий и организаций станкоинструментальной промышленности"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 6, март 2000 г., в "Вестнике мэрии Москвы", N 20, август 2000 г.



Настоящий документ снят с контроля