Постановление научно-технического совета Гостелекома РФ от 24 октября 1999 г. N 4 "О схеме организации связи на телефонной сети Московского региона"

Постановление научно-технического совета Гостелекома РФ от 24 октября 1999 г. N 4
"О схеме организации связи на телефонной сети Московского региона"


Заслушав и обсудив доклад генерального директора АО "Гипросвязь" Зурмана А.Р., Научно-технический совет Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям отмечает:

Схема организации связи на телефонной сети Московского региона разработана в соответствии с техническим заданием и Принципами развития сети телефонной связи общего пользования Московского региона на период 1998 - 2007 гг., утвержденными первым заместителем председателя Гостелекома России Н.С.Мардером от 23.06.98 и Принципами развития сети телефонной связи в г.Москве на ближайшую и отдаленную перспективу, утвержденными председателем Гостелекома России Л.Д.Рейманом, в которых определены основные положения по использованию международных кодов доступа на ТфОП Московского региона, в том числе:

- территориальное закрепление кодов 095 и 096 соответственно за территориями Москвы и Московской области;

- выделение нового кода 498 для реконструкции сети ЛПЗП;

- выделение и задействование нового кода 499 для развития цифровой телефонной сети г.Москвы.

АО "Гипросвязь" была доработана в соответствии с замечаниями НТС Гостелекома России от 24.03.99 "Схема организации связи на телефонной сети Московского региона" и теперь она представляет собой этапы организации телефонной связи Московской области, в том числе ЛПЗП в переходный период (до полной цифровизации сетей), и города Москвы. В условиях отсутствия индексов АТС в г.Москве в коде АВС-095 предлагается ввести новый междугородный код АВС-499. Для открытия нового кода предусматривается строительство в г.Москве нескольких транзитных узлов (ТУЭ) местной связи. ТУЭ кода АВС-499 и ТУЭ кода АВС-095 должны выполнять функции разделения вызовов, использующих междугородный порядок набора номера. Это даст возможность всем операторам г.Москвы в равных условиях развивать свои телефонные сети и предоставлять современные высококачественные услуги связи москвичам.

Схемы организации телефонной связи в Московском регионе увязаны с решением вопросов, касающихся существующих средств связи (реконструкции, расширения, демонтажа и т.д.) первичной и вторичной сетей, с предполагаемым развитием систем обеспечения функционирования сетей общего пользования (нумерации, сигнализации, управления, технического обеспечения и т.д.), учитывают наличие множества операторов, предоставляющих услуги электросвязи на территории Москвы и Московской области.

В перспективе указанная Схема предусматривает создание цифровой телекоммуникационной сети Московского региона по уровню, соответствующему новейшим технологиям и техническим средствам, позволяющим ей интегрироваться в перспективную цифровую сеть России.

Вместе с тем требуется доработка Схемы в части расчетов капитальных вложений и технико-экономических показателей, тарификации, дополнения ее схемами организации связи в г.Москве между кодами АВС-095, АВС-499, АВС-498 через коммутируемую транспортную сеть АО "МГТС", уточнения редакции по тексту и т.д.

Научно-технический совет постановляет:

1. Принять за основу разработанную АО "Гипросвязь" "Схему организации" связи на телефонной сети Московского региона".

2. АО "Гипросвязь" в месячный срок доработать Схему в соответствии с замечаниями и представить ее на утверждение в Гостелеком России.

3. АО "Гипросвязь" разработать технико-экономические показатели к данной Схеме до 01.12.99.

4. АО "Связьинвест", АО "Ростелеком" и АО "МГТС" проработать вопросы тарификации и взаиморасчетов операторов связи на создаваемой сети до 25.12.99.


Председатель НТС
Гостелекома России,
председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по телекоммуникациям

Л.Д.Рейман



Постановление научно-технического совета Гостелекома РФ от 24 октября 1999 г. N 4 "О схеме организации связи на телефонной сети Московского региона"


Текст постановления опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 11



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение