Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 206 "О размещении спортивно-оздоровительного комплекса со стадионом футбольного клуба "Спартак-Москва"

Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 206
"О размещении спортивно-оздоровительного комплекса со стадионом футбольного клуба "Спартак-Москва"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 323-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях укрепления спортивной базы г.Москвы и создания современного футбольного стадиона для проведения соревнований международного уровня в соответствии с решением Общественного совета при Мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города (протокол от 20.05.99 N 3) Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение футбольного клуба "Спартак-Москва" и Москомархитектуры о размещении спортивно-оздоровительного комплекса со стадионом "Спартак" на земельном участке площадью около 37,0 га в районе пересечения улиц Сельскохозяйственной, Березовой аллеи и Олонецкой.

2. Возложить функции заказчика-застройщика на футбольный клуб "Спартак-Москва" и принять к сведению, что проектирование и дальнейшее строительство будут осуществлены футбольным клубом за счет собственных и привлеченных средств.

3. Разрешить футбольному клубу "Спартак-Москва" осуществить разработку ТЭО в 2000-2001 годах. В составе ТЭО обосновать объемы объектов, намечаемых к строительству: стадиона, тренировочных комплексов, объектов инфраструктуры и обслуживания.

4. Футбольному клубу "Спартак-Москва" заказать в Москомархитектуре:

4.1. Разработку комплекта исходно-разрешительной документации на строительство объекта (п.1).

4.2. Разработку ТЭО на строительство объекта (п.1), предусмотрев размещение хозяйственной зоны ВВЦ на участке площадью около 10,0 га, прилегающем к северо-западному сектору основной спортивной арены в районе пересечения улиц Олонецкой и Отрадной, с финансово-экономическим обоснованием компенсационных затрат по сносу и новому строительству объектов производственной базы по согласованию с ГАО ВВЦ.

5. Префекту Северо-Восточного административного округа, Москомархитектуре, Москомзему приостановить оформление исходно-разрешительной и земельно-правовой документации на земельном участке (пп.1, 4.2) под цели, не предусмотренные настоящим постановлением.

6. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы приостановить оформление имущественных прав на здания и сооружения, попадающие в зону намечаемого строительства (п.п.1,4.2).

7. Футбольному клубу "Спартак-Москва" оформить в Москомземе в установленном порядке право пользования земельным участком на основании разработанной Москомархитектурой исходно-разрешительной документации.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 206 "О размещении спортивно-оздоровительного комплекса со стадионом футбольного клуба "Спартак-Москва"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 10 - 16 мая 2000 г., N 19, в "Вестнике мэрии Москвы", N 28, октябрь 2000 г.



Настоящий документ снят с контроля