Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 июля 2000 г. N 683-РП "О мерах по усилению контроля за состоянием и целевым использованием жилых помещений, расположенных на первых этажах зданий в районах массовой застройки"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 июля 2000 г. N 683-РП
"О мерах по усилению контроля за состоянием и целевым использованием жилых помещений, расположенных на первых этажах зданий в районах массовой застройки"


Предварительная проверка, проведенная Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, показала, что во многих административных округах слабо осуществляется контроль за состоянием и целевым использованием жилых помещений, расположенных на первых этажах зданий в районах массовой застройки.

Жилые помещения муниципального жилищного фонда используются под нежилые цели без надлежащего их перевода в нежилой фонд в установленном законом порядке.

Ранее осуществленный перевод отдельных жилых помещений в нежилой фонд потерял свою актуальность в связи с развитием инфраструктуры районов.

В целях усиления контроля за состоянием и целевым использованием жилых помещений, расположенных на первых этажах зданий в районах массовой застройки:

1. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы совместно с префектами административных округов в трехмесячный срок после выхода настоящего распоряжения осуществить инвентаризацию расположенных на первых этажах зданий в районах массовой застройки нежилых помещений, ранее переведенных в нежилой фонд из муниципального жилищного фонда города, и разработать предложения по их возврату в муниципальный жилищный фонд.

2. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы совместно с префектами административных округов в трехмесячный срок после выхода настоящего распоряжения осуществить инвентаризацию расположенных на первых этажах зданий в районах массовой застройки жилых помещений для выявления случаев их использования под нежилые цели и разработать предложения по их дальнейшему использованию.

3. Департаментам: государственного и муниципального имущества города Москвы, муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в месячный срок после окончания инвентаризации разработать меры по устранению выявленных недостатков и реализации согласованных предложений.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и Швецову Л.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 июля 2000 г. N 683-РП "О мерах по усилению контроля за состоянием и целевым использованием жилых помещений, расположенных на первых этажах зданий в районах массовой застройки"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 16, июль 2000 г., в "Вестнике мэрии Москвы", N 16, июль 2000 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.