Распоряжение Мэра Москвы от 13 сентября 2000 г. N 975-РМ "О мерах по расширению использования сжиженного газа пропан-бутана в качестве моторного топлива"

Распоряжение Мэра Москвы от 13 сентября 2000 г. N 975-РМ
"О мерах по расширению использования сжиженного газа пропан-бутана в качестве моторного топлива"

ГАРАНТ:

О дополнительных мерах по расширению использования природного газа метана в качестве моторного топлива см. постановление Правительства Москвы от 5 июня 2001 г. N 510-ПП

В целях создания условий для поэтапного перевода частного и муниципального автомобильного транспорта на альтернативные виды моторного топлива, развития и совершенствования сети заправок сжиженным газом пропан-бутаном и снижения вредного влияния на экологическую обстановку в городе Москве:

1. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы совместно с ГУП НИиПИ Генплана г.Москвы подготовить до конца II квартала 2001 года Программу перевода части муниципального и личного транспорта на альтернативные виды топлива на 2001-2005 годы для ее рассмотрения на заседании Правительства Москвы.

Считать одним из приоритетных направлений этой программы расширение использования пропан-бутана в качестве моторного топлива, обеспечение дополнительных поставок сжиженного газа в Московский регион в объеме до 300 тыс. тонн в год и поэтапное строительство современных автомобильных газовых заправочных станций (АГЗС).

2. В целях скорейшей стабилизации ситуации со снабжением автомобильного транспорта города пропан-бутаном, недопущения перебоев с поставками газа и очередей на АГЗС в порядке эксперимента построить на первом этапе до конца 2001 года до 25 АГЗС современного дизайна, отвечающих всем требованиям безопасности, эксплуатационной надежности и экологии.

3. Поручить Управлению транспорта и связи Правительства Москвы с привлечением Фонда экологизации транспорта "Мосэкотранс":

3.1. На первом этапе до конца 2000 года отобрать на конкурсной основе инвесторов, имеющих опыт строительства или эксплуатации АГЗС и обладающих подтвержденным ресурсом газа.

3.2. Создать при Правительстве Москвы рабочую группу по оперативному рассмотрению вопросов использования альтернативных видов моторного топлива для муниципального и личного транспорта, отвода земельных участков, проектирования и строительства АГЗС, организации и проведения конкурсов (далее - Рабочая группа).

3.3. Утвердить состав Рабочей группы (приложение).

3.4. Поручить Рабочей группе разработать и представить на утверждение не позднее 1 октября 2000 года:

- "Положение о Рабочей группе" (п.3.2);

- "Положение об организации и проведении инвестиционных конкурсов по передаче в аренду фирмам-инвесторам земельных участков под строительство АГЗС";

- "Требования, предъявляемые к фирмам-инвесторам, участвующим в конкурсе на право строительства АГЗС первого этапа" (п.3.1).

4. Москомархитектуре по представлению Управления транспорта и связи Правительства Москвы и по конкретным адресам, предложенным и утвержденным Рабочей группой, оформлять исходно-разрешительную документацию (ИРД) на размещение АГЗС в установленном порядке.

5. Учитывая повышенную социальную значимость обеспечения муниципального и частного транспорта сжиженным газом, освободить инвесторов - победителей конкурса от оплаты за право заключения договоров аренды земельных участков (п.2).

6. Фирмам-инвесторам (победителям конкурса) на основании разработанной ИРД (п.4) оформить в Москомземе договоры краткосрочной аренды земельных участков на период проектирования и строительства современных АГЗС и многотопливных АЗС.

7. По завершении строительства (п.6) землепользователям на основании имущественных прав оформить в Москомземе земельно-правовые отношения на участки для эксплуатации построенных объектов в установленном порядке.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 


Распоряжение Мэра Москвы от 13 сентября 2000 г. N 975-РМ "О мерах по расширению использования сжиженного газа пропан-бутана в качестве моторного топлива"


Текст распоряжения опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", сентябрь 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.