Распоряжение Мэра Москвы от 13 сентября 2000 г. N 975-РМ "О мерах по расширению использования сжиженного газа пропан-бутана в качестве моторного топлива"

Распоряжение Мэра Москвы от 13 сентября 2000 г. N 975-РМ
"О мерах по расширению использования сжиженного газа пропан-бутана в качестве моторного топлива"

ГАРАНТ:

О дополнительных мерах по расширению использования природного газа метана в качестве моторного топлива см. постановление Правительства Москвы от 5 июня 2001 г. N 510-ПП

В целях создания условий для поэтапного перевода частного и муниципального автомобильного транспорта на альтернативные виды моторного топлива, развития и совершенствования сети заправок сжиженным газом пропан-бутаном и снижения вредного влияния на экологическую обстановку в городе Москве:

1. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы совместно с ГУП НИиПИ Генплана г.Москвы подготовить до конца II квартала 2001 года Программу перевода части муниципального и личного транспорта на альтернативные виды топлива на 2001-2005 годы для ее рассмотрения на заседании Правительства Москвы.

Считать одним из приоритетных направлений этой программы расширение использования пропан-бутана в качестве моторного топлива, обеспечение дополнительных поставок сжиженного газа в Московский регион в объеме до 300 тыс. тонн в год и поэтапное строительство современных автомобильных газовых заправочных станций (АГЗС).

2. В целях скорейшей стабилизации ситуации со снабжением автомобильного транспорта города пропан-бутаном, недопущения перебоев с поставками газа и очередей на АГЗС в порядке эксперимента построить на первом этапе до конца 2001 года до 25 АГЗС современного дизайна, отвечающих всем требованиям безопасности, эксплуатационной надежности и экологии.

3. Поручить Управлению транспорта и связи Правительства Москвы с привлечением Фонда экологизации транспорта "Мосэкотранс":

3.1. На первом этапе до конца 2000 года отобрать на конкурсной основе инвесторов, имеющих опыт строительства или эксплуатации АГЗС и обладающих подтвержденным ресурсом газа.

3.2. Создать при Правительстве Москвы рабочую группу по оперативному рассмотрению вопросов использования альтернативных видов моторного топлива для муниципального и личного транспорта, отвода земельных участков, проектирования и строительства АГЗС, организации и проведения конкурсов (далее - Рабочая группа).

3.3. Утвердить состав Рабочей группы (приложение).

3.4. Поручить Рабочей группе разработать и представить на утверждение не позднее 1 октября 2000 года:

- "Положение о Рабочей группе" (п.3.2);

- "Положение об организации и проведении инвестиционных конкурсов по передаче в аренду фирмам-инвесторам земельных участков под строительство АГЗС";

- "Требования, предъявляемые к фирмам-инвесторам, участвующим в конкурсе на право строительства АГЗС первого этапа" (п.3.1).

4. Москомархитектуре по представлению Управления транспорта и связи Правительства Москвы и по конкретным адресам, предложенным и утвержденным Рабочей группой, оформлять исходно-разрешительную документацию (ИРД) на размещение АГЗС в установленном порядке.

5. Учитывая повышенную социальную значимость обеспечения муниципального и частного транспорта сжиженным газом, освободить инвесторов - победителей конкурса от оплаты за право заключения договоров аренды земельных участков (п.2).

6. Фирмам-инвесторам (победителям конкурса) на основании разработанной ИРД (п.4) оформить в Москомземе договоры краткосрочной аренды земельных участков на период проектирования и строительства современных АГЗС и многотопливных АЗС.

7. По завершении строительства (п.6) землепользователям на основании имущественных прав оформить в Москомземе земельно-правовые отношения на участки для эксплуатации построенных объектов в установленном порядке.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 13 сентября 2000 г. N 975-РМ "О мерах по расширению использования сжиженного газа пропан-бутана в качестве моторного топлива"


Текст распоряжения опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", сентябрь 2000 г.