Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 сентября 2000 г. N 751-РЗП "Об адресном перечне жилых домов на разработку исходно-разрешительной, проектной документации для формирования инвестиционной программы строительства жилья по комплексной программе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда в 2002 и последующие годы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 14 сентября 2000 г. N 751-РЗП
"Об адресном перечне жилых домов на разработку исходно-разрешительной, проектной документации для формирования инвестиционной программы строительства жилья по комплексной программе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда в 2002 и последующие годы"

С изменениями и дополнениями от:

8 октября 2002 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 06.07.99 N 608 "О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года", в целях обеспечения в 2002 году выполнения комплексной программы реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города и в связи с предложениями, внесенными префектами административных округов и Управлением формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города:

1. Утвердить адресный перечень жилых домов на разработку исходно-разрешительной, проектной документации для формирования инвестиционной программы строительства жилья по комплексной программе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда в 2002 и последующие годы согласно приложению.

2. Предложить ОАО "Москапстрой" и другим заказчикам заказать Москомархитектуре разработку в договорные сроки исходно-разрешительной документации, а также обеспечить в срок до 30.06.2001 выпуск и утверждение проектно-сметной документации на строительство в 2002 году жилых домов.

3. Москомархитектуре и прочим проектным организациям по заявкам заказчиков обеспечить в договорные сроки поэтапную выдачу проектно-сметной документации на строительство в 2002 году жилых домов по программе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города.

4. Префектам административных округов совместно с заказчиками и инвесторами по согласованию с Москомархитектурой и другими проектными организациями разработать и в срок до 16.10.2000 представить для утверждения в Управление формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города графики разработки, согласования и утверждения исходно-разрешительной и проектно-сметной документации на строительство в 2002 году жилых домов согласно приложению.

5. Управлению формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города в срок до 30.06.2001 представить на утверждение в Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города сводные графики распределения потоков домостроительных комбинатов строительства жилых домов типовых серий на 2002 год согласно приложению.

6. Префектам административных округов совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, Департаментом экономической политики и развития г.Москвы и Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы в срок до 30.10.2000 в соответствии с решениями, принятыми 09.02.2000 Координационным советом по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города Москвы, определить на конкурсной основе инвесторов по объектам строительства с оформлением инвестиционных контрактов в установленном порядке, предусмотрев выделение на переселение общей жилой площади в соответствии с рекомендациями бизнес-планов в районах, где они разрабатываются.

7. Префектам административных округов совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в срок до 30.10.2000 разработать требования по объемам площади и наборам квартир, необходимым для обеспечения волнового переселения в 2002 году с учетом увязки графиков сноса, переселения и строительства.

8. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы совместно с Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы в срок до 15.10.2000 определить и представить в префектуры административных округов требования по распределению объемов строительства жилых домов в префектурах за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда, предназначенных для 100-процентного переселения из сносимых пятиэтажных жилых домов в 2002 году.

9. Префектам административных округов в срок 30.10.2000 представить в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы и Департамент внебюджетной политики строительства города Москвы адресные перечни жилых домов, обеспечиваемых проектной документацией в соответствии с пп. 2, 3, 4 настоящего распоряжения, затраты на строительство которых инвестируются из средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда, и предназначенных для 100-процентного переселения из сносимых пятиэтажных жилых домов в 2002 году.

10. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

10.1. По предложениям Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы и по согласованию с префектами административных округов в установленном порядке включить в программу 2000-2001 гг. выполнение проектно-изыскательских работ по жилым домам (п.1), инвестируемым за счет средств целевого бюджетного жилищного инвестиционного фонда, в пределах средств, утвержденных инвестиционной программой.

10.2. По предложениям прочих заказчиков и по согласованию с префектами административных округов и Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы в рамках заключаемых инвестиционных контрактов в установленном порядке включить в программу 2000-2001 гг. выполнение проектно-изыскательских работ по жилым домам (п.1) за счет средств инвесторов.

11. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы и префектам административных округов при формировании на 2002 год адресного перечня инвестиционной программы строительства жилья по комплексной программе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда руководствоваться приложением к данному распоряжению.

12. Принять к сведению, что при проектировании жилых домов согласно приложению к настоящему распоряжению следует руководствоваться п.1 распоряжения Премьера Правительства Москвы от 04.09.97 N 977-РП "О проектировании и строительстве встроенных объектов ГО в жилых домах в г.Москве".

13. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин

 

 


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 сентября 2000 г. N 751-РЗП "Об адресном перечне жилых домов на разработку исходно-разрешительной, проектной документации для формирования инвестиционной программы строительства жилья по комплексной программе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда в 2002 и последующие годы"


Текст распоряжения опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", сентябрь 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 октября 2002 г. N 834-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.