Распоряжение Мэра Москвы от 20 сентября 1996 г. N 321/1-РМ "О проведении массовых работ по восстановлению зеленых насаждений"

Распоряжение Мэра Москвы от 20 сентября 1996 г. N 321/1-РМ
"О проведении массовых работ по восстановлению зеленых насаждений"

 

Неблагоприятные погодные условия весны текущего года и возросшие техногенные нагрузки привели к значительному повреждению городских зеленых насаждений.

В целях восстановления зеленых насаждений:

1. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, префектам административных округов, объединению "Мослесопарк":

1.1. Активизировать в сентябре-октябре т.г. работы по удалению сухостойных деревьев, ранее отведенных в рубку, с целью расчистки мест под будущие посадки (приложение N 1).

1.2. С 25 сентября 1996 г. организовать и провести работы по посадке деревьев и кустарников на закрепленных объектах (приложение N 2). Привлечь к работам по посадке студентов московских вузов в счет задолженности вузов за коммунальные услуги.

1.3. Организовать и провести 19 октября и 2 ноября 1996 года общегородские субботники по посадке деревьев и кустарников вдоль основных магистралей города. Привлечь к работам по посадке экологическую общественность и жителей города.

1.4. Посадочные работы проводить в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией.

1.5. Организовать работы по подкормке ослабленных насаждений.

2. Департаменту финансов выделить финансовые средства префектурам и объединению "Мослесопарк" на проведение работ по посадке деревьев и кустарников в 4-м квартале 1996 года в пределах предусмотренных ассигнований на благоустройство города и предусмотреть финансирование этих работ в бюджете г.Москвы 1997 года.

3. Москомприроде привлечь средства Мосэкофонда на закупку посадочного материала.

4. Средствам массовой информации информировать жителей города о ходе работ и проведении общегородских субботников.

5. Контроль за проведением работ возложить на городской Штаб по вопросам защиты зеленых насаждений.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 20 сентября 1996 г. N 321/1-РМ "О проведении массовых работ по восстановлению зеленых насаждений"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.