Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 8 декабря 2000 г. N 490 "О проведении диспансеризации участников боевых и контртеррористических действий, пострадавших вследствие ранений, травм, боевого стресса"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 8 декабря 2000 г. N 490
"О проведении диспансеризации участников боевых и контртеррористических действий, пострадавших вследствие ранений, травм, боевого стресса"


В связи с письмом Министерства здравоохранения РФ от 04.11.2000 г. N 2510/12124-32 и в соответствии с протоколам заседания Правительственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей от 23.08.2000 г. N 4 приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

1.1. Обеспечить проведение углубленной диспансеризации участников боевых и контртеррористических действий, пострадавших вследствие ранений, травм, боевого стресса, в том числе находящихся на стационарном лечении в городских клинических больницах и госпиталях для ветеранов войн, с участием в этой работе психотерапевтов, психиатров и медицинских психологов до 20.03.2001 г.

1.2. Обеспечить данный контингент необходимой медицинской помощью, в том числе при показаниях - в условиях стационара.

1.3. По результатам углубленной диспансеризации рассмотреть вопрос об открытии в госпиталях для ветеранов войн или других лечебно-профилактических учреждениях отделений (в том числе дневных стационаров) медицинской и психологической реабилитации участников боевых и контртеррористических действий и членов их семей.

1.4. О результатах проведенной работы доложить в Комитет здравоохранения до 01.04.2001 г.

2. Главным врачам городской психотерапевтической поликлиники N 223 Бойко Ю.П. и специализированной клинической больницы N 8 им.З.П.Соловьева "Клиника неврозов" Шинаеву Н.Н. обеспечить указанный контингент необходимой медицинской психотерапевтической помощью.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Лешкевича И.А.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П. Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 8 декабря 2000 г. N 490 "О проведении диспансеризации участников боевых и контртеррористических действий, пострадавших вследствие ранений, травм, боевого стресса"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.