Письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 16 января 2001 г. N 41-18-41 "О порядке проведения государственного статистического наблюдения по труду в 2001 году"

Письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 16 января 2001 г. N 41-18-41
"О порядке проведения государственного статистического наблюдения по труду в 2001 году"


Постановлением Госкомстата России от 30.06.2000 г. N 57 утверждена на 2001 год месячная форма N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников".

Начиная с отчета за январь 2001 года следует руководствоваться Инструкцией о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной постановлением Госкомстата России от 24.11.2000 г. N 116.

При заполнении сведений о фонде заработной платы и выплат социального характера следует учесть:

- суммы, начисленные за ежегодные и дополнительные отпуска, включаются в фонд заработной платы отчетного месяца только в сумме, приходящейся на дни отпуска в отчетном месяце.

- страховые взносы, уплачиваемые организациями во внебюджетные социальные фонды, в том числе в связи с обязательным социальным страхованием от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (в Фонд социального страхования РФ), не учитываются в сведениях по формам N П-4, 1-т.

Для заполнения сведений по форме N П-4 следует пользоваться Инструкцией о численности работников и использовании рабочего времени, утвержденной постановлением Госкомстата России от 17.12.98 г. N 121.

В отличие от формы N П-4, действовавшей в 2000 г., введены новые строки:

- "Численность работников списочного состава, которым были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы по собственному желанию, человек" - стр. 15;

Если работник имел в течение отчетного периода более одного отпуска, то он показывается один раз до конца года как один человек.

- "Число человеко-дней отпусков без сохранения заработной платы по собственному желанию работников списочного состава, человеко-дней" - стр.16;

- "Число человеко-дней болезни (приходящихся на рабочие дни по календарю) работников списочного состава в соответствии с листками временной нетрудоспособности, человеко-дней" - стр.17. В данной строке показываются человеко-дни болезни работников, включенных в среднесписочную численность, учтенных в строке 2 раздела 1.

В стр.17 не включаются человеко-дни - дни нетрудоспособности женщин, находящихся в декретном отпуске.

Сведения по форме N П-4 представляются ежемесячно в комн.506 Комитета здравоохранения не позднее 15 числа после отчетного периода.

Приложение к письму:

- бланки формы N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" на 2001 год.

- инструкция о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденная постановлением Госкомстата России от 24.11.2000 г. N 116.


Начальник
финансово-экономического управления
Комитета здравоохранения г. Москвы

Е.Б Лабзина



Письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 16 января 2001 г. N 41-18-41 "О порядке проведения государственного статистического наблюдения по труду в 2001 году"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.