Раздел II

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 13 мая 2003 г. N 358-ПП в раздел II настоящего приложения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

II. Источники дохода семьи, включаемые в совокупный доход семьи для рассмотрения вопроса о выплате жилищной субсидии, складываются из:

1. Доходов по оплате труда, в том числе:

1.1. Заработной платы, начисленной в соответствии с принятыми на предприятии, в учреждении, организации (независимо от форм собственности) системами и формами оплаты труда за вычетом удержанного налога.

1.2. Стоимости продукции, выдаваемой в порядке натуральной оплаты.

1.3. Всех видов надбавок и доплат к заработной плате.

1.4. Всех видов премий (в среднемесячном исчислении за год).

1.5. Стоимости бесплатно предоставленного питания, оплаченных коммунальных услуг и суммы денежных компенсаций для оплаты указанного.

1.6. Стоимости льготного и бесплатного проезда всеми видами транспорта и суммы денежных компенсаций для оплаты указанного.

1.7. Стоимости бесплатно выдаваемых предметов (включая форменную одежду, обмундирование), остающихся в личном постоянном пользовании, или сумм льгот в связи с их продажей по пониженным ценам.

1.8. Оплаты ежегодных и дополнительных отпусков, денежной компенсации за неиспользованный отпуск.

1.9. Оплаты за работу в выходные и праздничные (нерабочие) дни, в сверхурочное время.

1.10. Единовременных вознаграждений за выслугу лет, стаж работы (в среднемесячном исчислении за год).

1.11. Доплат за неблагоприятные условия труда (за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях труда, многосменном режиме, в ночное время и т. п.).

1.12. Сумм, выплаченных за выполнение работ по месту командировки.

1.13. Процентных или комиссионных вознаграждений независимо от того, выплачиваются ли они дополнительно к тарифной ставке (окладу) или являются основной оплатой в тех отраслях, где это предусмотрено.

1.14. Выплат разницы в окладах работникам, трудоустроенным из других предприятий и организаций с сохранением в течение определенного срока (в соответствии с законодательством) размеров дополнительного оклада по предыдущему месту работы, а также при временном заместительстве.

1.15. Оплаты работникам за дни отдыха (отгула), предоставляемые им в связи с работой сверх нормативной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ, при суммированном учете рабочего времени и в других случаях, установленных законодательством.

1.16. Оплаты простоев не по вине работника.

1.17. Сумм, начисленных за выполненную работу, согласно специальным договорам.

1.18. Оплаты труда работников бухгалтерий за выполнение письменных поручений работников о перечислении из причитающейся им заработной платы страховых взносов по договорам добровольного страхования.

1.19. Вознаграждений за распространение лотерейных билетов.

1.20. Выходных пособий при прекращении трудового договора, выплат работникам, высвобождаемым с предприятий и организаций в связи с их ликвидацией, реорганизацией, сокращением численности работников и штатов (в среднемесячном исчислении за период выплаты выходного пособия).

1.21. Вознаграждений по итогам работы за год (в среднемесячном исчислении за год).

1.22. Единовременных поощрений (например, отдельным работникам за выполнение особо важных производственных заданий - в среднемесячном исчислении за год).

1.23. Материальной помощи (в среднемесячном исчислении за год) по месту работы.

1.24. Сумм по предоставлению предприятием, учреждением, организацией трудовых и социальных льгот:

- оплаты дополнительно предоставленных по решению трудового коллектива (сверх предусмотренных законодательством) отпусков работникам, в том числе женщинам, воспитывающим детей;

- доплат и надбавок к государственным пенсиям;

- сумм удешевления стоимости питания в столовых, буфетах;

- выплат, носящих индивидуальный характер, проездных билетов, абонементов группы здоровья, подписки на газеты и журналы, индивидуального страхования работников и др.

1.25. Авторского гонорара (в среднемесячном исчислении за год).

1.26. Вознаграждений за открытия, изобретения и рационализаторские предложения (в среднемесячном исчислении за год).

1.27. Пособий по социальному страхованию (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком), возмещений заработка в случае причиненного увечья или иного повреждения здоровья.

2. Чистого дохода от работы в частном бизнесе или от индивидуальной деятельности (зарегистрированной или незарегистрированной).

3. Сумм полученных алиментов.

4. Денежного довольствия военнослужащих, проходящих службу по контракту, и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также приравненных к ним категорий граждан.

5. Сумм денежных переводов от физических и юридических лиц, полученных как доход семьи (в среднемесячном исчислении за год).

6. Дивидендов на вложенные средства (в т. ч. акции - в среднемесячном исчислении за год).

ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 16 ноября 2004 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 10 августа 2005 г. N 5-Г05-44, пункт 7 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству

7. Всех видов пенсий, ежемесячных доплат и компенсационных выплат к ним, назначаемых в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Правительства Москвы, за исключением компенсационных выплат на уход и надбавки за уход, назначенной к пенсии инвалидам 1-й группы, престарелым, нуждающимся в постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, и лицам, достигшим 80 лет.

8. Стипендий и доплат на питание, выплачиваемых студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, учащимся образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования, аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, докторантам, студентам, учащимся и слушателям других учебных заведений.

9. Ежемесячных пособий на период отпуска по уходу за ребенком и единых ежемесячных пособий на детей в возрасте до 16 лет (учащимся до окончания ими учебного заведения), выплачиваемых работодателями или органами социальной защиты населения в соответствии с действующим законодательством.

10. Пособий по безработице, а также стипендий, получаемых в период профессионального обучения из Государственного фонда занятости Российской Федерации.

11. Стоимости довольствия, предоставляемого в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, а также сумм, выплачиваемых взамен этого довольствия.

12. Опекунских пособий, назначенных на несовершеннолетних детей органами народного образования в установленных законом случаях.

13. Чистый доход от незарегистрированной деятельности людей свободных профессий на основании справки о доходах из налоговой инспекции (в среднемесячном исчислении за год).

14. Компенсационных выплат, назначенных неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами.

15. Единовременных наследований.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.