Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 3 мая 2001 г. N 186 "Об организации дневного стационара на базе консультативно-диагностического центра в ГКБ N 81"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы
от 3 мая 2001 г. N 186
"Об организации дневного стационара на базе консультативно-диагностического центра в ГКБ N 81"


В целях дальнейшего совершенствования и повышения качества квалифицированной и специализированной помощи больным, проживающим в Северном Административном округе Москвы, для проведения лечебных и реабилитационных мероприятий больным, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения с применением современных медицинских технологий приказываю:

1. Главному врачу городской клинической больницы N 81 Верткиной Н.В.:

1.1 Организовать с 01.06.2001 г. на базе консультативно-диагностического центра больницы дневной стационар емкостью на 20 коек.

1.2. Внести необходимые изменения в штатное расписание больницы с учетом п.1. настоящего приказа и представить его на утверждение в Комитет. Срок: до 01.06.2001 г.

1.3. Представить в ГУП "Медтехника" заявку на оснащение дневного стационара. Срок: до 15.05.2001 г.

2. Утвердить Положение о дневном стационаре при консультативно-диагностическом центре ГКБ N 81 (Приложение).

3. Начальнику финансово-экономического управления Комитета Лабзиной Е.Б. совместно с МГФОМС пересмотреть объем плановых ассигнований городской клинической больницы N 81.

4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя председателя Комитета Лешкевича И.А.


Председатель Комитета
здравоохранения Москвы

А.П. Сельцовский


Приложение
к приказу Комитета
здравоохранения г. Москвы
от 3 мая 2001 г. N 186


Положение
о дневном стационаре КДЦ ГКБ N 81


1. Общие положения


1.1. Дневной стационар является структурным подразделением КДЦ ГКБ N 81 и предназначен для лечебных и реабилитационных мероприятий больным, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения, с применением современных медицинских технологий в соответствии со стандартами и протоколами ведения больных.

1.2. В своей деятельности дневной стационар руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минздрава России, Комитета Здравоохранения г. Москвы, настоящим Положением.

1.3. Коечная мощность и профиль дневного стационара определяются главным врачом ГКБ N 81, по согласованию с Комитетом здравоохранения.

1.4. Порядок направления и госпитализации в дневной стационар, а также режим его работы утверждаются главным врачом ГКБ N 81.

1.5. Медицинская и лекарственная помощь населению в условиях дневного стационара оказывается в рамках городской программы ОМС, а также на условиях добровольного медицинского страхования или платных медицинских услуг в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.6. Питанием больные в дневном стационаре не обеспечиваются.

1.7. В дневном стационаре ведется установленная учетно-отчетная медицинская документация.

1.8. Контроль за деятельностью дневного стационара осуществляется заместителем главного врача по поликлинике.

1.9. Организация и ликвидация дневного стационара осуществляется приказом Комитета здравоохранения по представлению главного врача больницы.


2. Цель и функции


2.1. Целью работы дневного стационара является совершенствование организации и повышение качества оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях, а также повышение экономической эффективности деятельности лечебно-профилактических учреждений на основе внедрения и широкого использования современных ресурсосберегающих медицинских технологий, диагностики, лечения и реабилитации.

2.2. В соответствии с этой целью дневной стационар осуществляет следующие функции:

2.2.1. Проведение комплексных профилактических и оздоровительных мероприятий лицам из групп риска повышенной заболеваемости, в т.ч. профессиональной, а также длительно и часто болеющим.

2.2.2. Проведение сложных комплексных диагностических исследований и лечебных процедур, связанных с необходимостью специальной подготовки больных и краткосрочного медицинского наблюдения после проведения указанных лечебных и диагностических мероприятий.

2.2.3. Подбор адекватной терапии больным с впервые установленным диагнозом заболевания или хроническим больным при изменении степени тяжести заболевания.

2.2.4. Проведение комплексного курсового лечения с применением современных медицинских технологий больным, не требующим круглосуточного наблюдения.

2.2.5. Осуществление реабилитационного и оздоровительного комплексного курсового лечения больных и инвалидов.

2.2.6. Проведение экспертизы состояния здоровья, степени утраты трудоспособности граждан и решение вопроса о направлении на медицинскую экспертизу.


3. Структура и штаты


3.1. В структуру дневного стационара входят:

- палаты, оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем,

- процедурный кабинет с малой операционной,

- комната для пребывания медицинского персонала,

- иные кабинеты по решению главного врача ГКБ N 81.

Для осуществления функций дневного стационара используются диагностические, лечебные, реабилитационные и другие подразделения больницы.

В дневном стационаре ведение больных осуществляется лечащим врачом. При необходимости привлекаются соответствующие врачи-консультанты.


Заместитель председателя
Комитета здравоохранения

И.А. Лешкевич



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 3 мая 2001 г. N 186 "Об организации дневного стационара на базе консультативно-диагностического центра в ГКБ N 81"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.