Письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 21 мая 2001 г. N 44-18-578 О перечне отдельных видов продукции, подлежащих государственной регистрации

Письмо Комитета здравоохранения г. Москвы
от 21 мая 2001 г. N 44-18-578

ГАРАНТ:

В дополнение к настоящему письму см. письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 26 июля 2001 г. N 44-18-1062


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2001 г. N 262 "О государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации" с 1 июля 2001 года вводится государственная регистрация отдельных видов продукции по перечню согласно приложению.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения государственная регистрация продукции, представляющей потенциальную опасность для человека, производится на этапе ее подготовки к производству на территории Российской Федерации, а также продукции, впервые ввозимой на территорию РФ и ранее не реализовавшейся на территории РФ, - до ввоза ее на территорию РФ.

Изготовитель (поставщик, продавец) указывает номер регистрационного свидетельства и дату его выдачи на этикетке (упаковке, листке-вкладыше), в инструкции по применению, в техническом паспорте, в также рекламе продукции.

На основании вышеизложенного, Комитет здравоохранения ставит в известность руководителей подведомственных организаций, начальников Управлений здравоохранения административных округов, главных врачей лечебно-профилактических учреждений городского подчинения о том, что при закупках продукции, указанной в перечне (приложение) необходимо строго руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2001 г. N 262, не производить закупки указанной в перечне продукции без наличия информации о государственной регистрации.

Приложение: перечень отдельных видов продукции, подлежащих государственной регистрации на 1 листе.


Первый заместитель председателя
Комитета здравоохранения

С.В. Поляков


Приложение
к письму Комитета
здравоохранения г. Москвы
от 21 мая 2001 г. N 44-18-578


Перечень
отдельных видов продукции, подлежащих государственной регистрации


NN

Наименование вида продукции

Код классов ОКП 005-93

1.

Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения

из 42

2.

Дезинфицирующие, дезинсекционные и дератизационные средства для применения в быту, в лечебно-профилактических учреждениях и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей (кроме применяемых в ветеринарии)

из 23, 93

3.

Товары бытовой химии

из 23


ОКП - Общероссийский классификатор продукции, введенный 1 июля 1994 г.



Письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 21 мая 2001 г. N 44-18-578


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.