Распоряжение Мэра Москвы от 5 июля 2001 г. N 653-РМ "О создании ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" и неотложных мерах по обеспечению его деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 24 июня 2002 г. N 364-РМ в название и текст настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Мэра Москвы от 5 июля 2001 г. N 653-РМ
"О создании ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" и неотложных мерах по обеспечению его деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

24 июня 2002 г.

 

В соответствии с Законом города Москвы от 10 марта 2000 года N 4 "О городских государственных заказах" и в целях экономии бюджетных средств, повышения оперативности публикации официальных документов Правительства Москвы, их популяризации, а также для обеспечения информационной прозрачности конкурсных процессов в городе и концентрации информационных, технических, кадровых и финансовых ресурсов для дальнейшего развития возможностей Правительства Москвы по проведению эффективной информационной политики:

1. Создать ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" в форме открытого акционерного общества с участием города Москвы (51 % акций) в уставном капитале.

2. Утвердить общественный редакционный совет из представителей Правительства Москвы и руководства Объединенной редакции журналов "Вестник Мэра и Правительства Москвы" и "Московские торги" в составе согласно приложению 1.

3. Принять предложения Пресс-центра Мэрии и Правительства Москвы и ООО "Издательский дом "Эксим-Пресс" о формировании уставного капитала ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" в размере 100000 (сто тысяч) рублей и распределением долей:

51 % - городу Москве;

49 % - ООО "Издательский дом "Эксим-Пресс".

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

4.1. Выступить от имени города Москвы учредителем ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы".

4.2. Внести в качестве вклада города Москвы в уставный капитал ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" 51000 (пятьдесят одну тысячу) рублей за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по статье "Участие государственных органов в формировании уставных фондов, взносов, паев и т.д.".

4.3. Включить в Программу участия города Москвы в хозяйственных обществах на 2001 год и график ее финансирования расходы по оплате доли города Москвы в уставном капитале ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" в размере 51000 (пятидесяти одной тысячи) рублей.

4.4. Назначить представителем интересов города Москвы в органах управления ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" Пресс-секретаря Мэра и Правительства Москвы, руководителя Пресс-центра Мэрии и Правительства Москвы Цоя С.П.

5. Передать в аренду ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" сроком на 5 лет нежилые помещения по адресу: ул. 1905 года, д.7, 7 этаж, корпус "А" государственного унитарного предприятия "Издательско-полиграфический комплекс "Московская правда" общей площадью 450 кв.м. Оформить передачу помещений ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" в установленном порядке.

6. Рекомендовать ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы":

6.1 Считать журнал "Вестник Мэра и Правительства Москвы" официальным уполномоченным органом Мэра и Правительства Москвы, предложив его редакции производить обязательную официальную публикацию в журнале "Вестник Мэра и Правительства Москвы" на безвозмездной основе следующих документов и нормативных и правовых актов: законы города Москвы, указы Мэра Москвы, распоряжения Мэра Москвы, постановления Правительства Москвы, распоряжения первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы, договоры и международные соглашения города Москвы, акты Уставного суда города Москвы.

6.2. Публиковать в официальных специализированных журналах ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" "Московские торги" и "Бюллетень оперативной информации "Московские торги" распоряжения Мэра и Правительства Москвы, постановления Правительства Москвы о торгах, тендерах, конкурсах и аукционах на безвозмездной основе.

6.3. Публиковать на платной основе в официальных специализированных журналах ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" "Московские торги" и "Бюллетень оперативной информации "Московские торги" объявления об открытых торгах, тендерах, конкурсах, аукционах и иных конкурсных мероприятиях, а также итогов их проведения, в том числе и закрытых, организованных в рамках бюджета города Москвы городскими заказчиками, а также в рамках бюджетов муниципальных образований, поступивших из бюджета города Москвы.

7. Считать журналы "Московские торги" и "Бюллетень оперативной информации "Московские торги" средствами массовой информации, уполномоченными Правительством Москвы публиковать все сведения о торгах (конкурсах, тендерах, аукционах) по размещению городского заказа. Публикации в этих журналах имеют статус официальных сообщений Правительства Москвы.

8. Городским государственным заказчикам осуществлять обязательную официальную публикацию сведений о проводимых ими торгах, тендерах, конкурсах, аукционах и иных конкурсных мероприятиях, а также о результатах конкурсных торгов в журналах "Московские торги" или "Бюллетень оперативной информации "Московские торги" в порядке согласно приложению 2.

9. Установить периодичность выхода журналов с 1 июля 2001 г.: "Вестник Мэра и Правительства Москвы" - 5 раз в месяц; "Московские торги" - один раз в месяц; "Бюллетень оперативной информации "Московские торги" - еженедельно.

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Мэра Москвы от 24 июня 2002 г. N 364-РМ с 1 июля 2002 г. периодичность выхода журнала "Вестник Мэра и Правительства Москвы" увеличена с 5 до 6 номеров в месяц

10. Предложить всем коммерческим организациям, сотрудничающим с Правительством Москвы, ежегодно оформлять годовую подписку на "Вестник Мэра и Правительства Москвы" и "Московские торги" с целью ознакомления и изучения нормативных правовых актов, принимаемых Правительством Москвы.

11. Предложить бизнес-центрам и гостиницам Москвы приобретать журналы "Вестник Мэра и Правительства Москвы" и "Московские торги" для распространения среди посетителей и клиентов.

12. Рекомендовать ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" обеспечить официальную публикацию документов в сети Интернет и поадресную рассылку по электронной почте в качестве официальных сообщений Правительства Москвы.

13. Считать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 6 мая 2000 года N 490-РМ "О создании Объединенной редакции журналов "Вестник Мэрии Москвы" и "Московские торги" с момента выхода настоящего распоряжения.

14. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 5 июля 2001 г. N 653-РМ "О создании ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" и неотложных мерах по обеспечению его деятельности"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июль 2001 г., N 27


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 24 июня 2002 г. N 364-РМ