Распоряжение Мэра Москвы от 5 июля 2001 г. N 653-РМ "О создании ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" и неотложных мерах по обеспечению его деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 24 июня 2002 г. N 364-РМ в название и текст настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции


Распоряжение Мэра Москвы от 5 июля 2001 г. N 653-РМ
"О создании ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" и неотложных мерах по обеспечению его деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

24 июня 2002 г.


В соответствии с Законом города Москвы от 10 марта 2000 года N 4 "О городских государственных заказах" и в целях экономии бюджетных средств, повышения оперативности публикации официальных документов Правительства Москвы, их популяризации, а также для обеспечения информационной прозрачности конкурсных процессов в городе и концентрации информационных, технических, кадровых и финансовых ресурсов для дальнейшего развития возможностей Правительства Москвы по проведению эффективной информационной политики:

1. Создать ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" в форме открытого акционерного общества с участием города Москвы (51 % акций) в уставном капитале.

2. Утвердить общественный редакционный совет из представителей Правительства Москвы и руководства Объединенной редакции журналов "Вестник Мэра и Правительства Москвы" и "Московские торги" в составе согласно приложению 1.

3. Принять предложения Пресс-центра Мэрии и Правительства Москвы и ООО "Издательский дом "Эксим-Пресс" о формировании уставного капитала ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" в размере 100000 (сто тысяч) рублей и распределением долей:

51 % - городу Москве;

49 % - ООО "Издательский дом "Эксим-Пресс".

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

4.1. Выступить от имени города Москвы учредителем ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы".

4.2. Внести в качестве вклада города Москвы в уставный капитал ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" 51000 (пятьдесят одну тысячу) рублей за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по статье "Участие государственных органов в формировании уставных фондов, взносов, паев и т.д.".

4.3. Включить в Программу участия города Москвы в хозяйственных обществах на 2001 год и график ее финансирования расходы по оплате доли города Москвы в уставном капитале ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" в размере 51000 (пятидесяти одной тысячи) рублей.

4.4. Назначить представителем интересов города Москвы в органах управления ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" Пресс-секретаря Мэра и Правительства Москвы, руководителя Пресс-центра Мэрии и Правительства Москвы Цоя С.П.

5. Передать в аренду ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" сроком на 5 лет нежилые помещения по адресу: ул. 1905 года, д.7, 7 этаж, корпус "А" государственного унитарного предприятия "Издательско-полиграфический комплекс "Московская правда" общей площадью 450 кв.м. Оформить передачу помещений ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" в установленном порядке.

6. Рекомендовать ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы":

6.1 Считать журнал "Вестник Мэра и Правительства Москвы" официальным уполномоченным органом Мэра и Правительства Москвы, предложив его редакции производить обязательную официальную публикацию в журнале "Вестник Мэра и Правительства Москвы" на безвозмездной основе следующих документов и нормативных и правовых актов: законы города Москвы, указы Мэра Москвы, распоряжения Мэра Москвы, постановления Правительства Москвы, распоряжения первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы, договоры и международные соглашения города Москвы, акты Уставного суда города Москвы.

6.2. Публиковать в официальных специализированных журналах ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" "Московские торги" и "Бюллетень оперативной информации "Московские торги" распоряжения Мэра и Правительства Москвы, постановления Правительства Москвы о торгах, тендерах, конкурсах и аукционах на безвозмездной основе.

6.3. Публиковать на платной основе в официальных специализированных журналах ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" "Московские торги" и "Бюллетень оперативной информации "Московские торги" объявления об открытых торгах, тендерах, конкурсах, аукционах и иных конкурсных мероприятиях, а также итогов их проведения, в том числе и закрытых, организованных в рамках бюджета города Москвы городскими заказчиками, а также в рамках бюджетов муниципальных образований, поступивших из бюджета города Москвы.

7. Считать журналы "Московские торги" и "Бюллетень оперативной информации "Московские торги" средствами массовой информации, уполномоченными Правительством Москвы публиковать все сведения о торгах (конкурсах, тендерах, аукционах) по размещению городского заказа. Публикации в этих журналах имеют статус официальных сообщений Правительства Москвы.

8. Городским государственным заказчикам осуществлять обязательную официальную публикацию сведений о проводимых ими торгах, тендерах, конкурсах, аукционах и иных конкурсных мероприятиях, а также о результатах конкурсных торгов в журналах "Московские торги" или "Бюллетень оперативной информации "Московские торги" в порядке согласно приложению 2.

9. Установить периодичность выхода журналов с 1 июля 2001 г.: "Вестник Мэра и Правительства Москвы" - 5 раз в месяц; "Московские торги" - один раз в месяц; "Бюллетень оперативной информации "Московские торги" - еженедельно.

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Мэра Москвы от 24 июня 2002 г. N 364-РМ с 1 июля 2002 г. периодичность выхода журнала "Вестник Мэра и Правительства Москвы" увеличена с 5 до 6 номеров в месяц


10. Предложить всем коммерческим организациям, сотрудничающим с Правительством Москвы, ежегодно оформлять годовую подписку на "Вестник Мэра и Правительства Москвы" и "Московские торги" с целью ознакомления и изучения нормативных правовых актов, принимаемых Правительством Москвы.

11. Предложить бизнес-центрам и гостиницам Москвы приобретать журналы "Вестник Мэра и Правительства Москвы" и "Московские торги" для распространения среди посетителей и клиентов.

12. Рекомендовать ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" обеспечить официальную публикацию документов в сети Интернет и поадресную рассылку по электронной почте в качестве официальных сообщений Правительства Москвы.

13. Считать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 6 мая 2000 года N 490-РМ "О создании Объединенной редакции журналов "Вестник Мэрии Москвы" и "Московские торги" с момента выхода настоящего распоряжения.

14. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 24 июня 2002 г. N 364-РМ в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 5 июля 2001 г. N 653-РМ


Общественный редакционный совет из представителей Правительства Москвы и руководство ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

24 июня 2002 г.


Председатель редакционного совета


Лужков Ю.М.       - Мэр Москвы

Заместители председателя редакционного совета:


Толкачев О.М.     - первый заместитель Премьера Правительства Москвы

Орджоникидзе И.Н. - заместитель Премьера Правительства Москвы

Члены редакционного совета:


Коробченко В.А.   - управляющий делами Мэрии Москвы

Коростелев Ю.В.   - руководитель Департамента финансов г.Москвы

Музыкантский А.И. - министр Правительства Москвы по вопросам информации и
                    общественно-политическим связям

Пономарев Г.С.    - начальник Государственно-правового  управления  Мэрии
                    Москвы

Росляк Ю.В.       - заместитель Премьера Правительства Москвы

Цой С.П.          - пресс-секретарь   Мэра   и   Правительства    Москвы,
                    руководитель  Пресс-центра  Мэрии   и   Правительства
                    Москвы

Руководство ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы":


Цой С.П.          - шеф-редактор Объединенной редакции, главный  редактор
                    журнала "Вестник Мэра и Правительства Москвы"

Жигайлов Э.А.     - генеральный директор Объединенной редакции

Ефимова Е.В.      - главный редактор Объединенной редакции

Приложение 2
к распоряжению Мэра Москвы
от 5 июля 2001 г. N 653-РМ


Порядок
обязательной официальной публикации сведений о торгах, тендерах и конкурсах, проводимых в г.Москве


1. Общие положения


1.1. Обязательная официальная публикация сведений о торгах, тендерах и конкурсах, проводимых в г.Москве, производится для повышения эффективности расходования бюджетных средств, создания в Москве конкурентной деловой среды, усиления общественного контроля за хозяйственной деятельностью городских служб, предприятий и учреждений. Основная цель официальной публикации - дать потребителям информации единый источник сведений обо всех конкурсных мероприятиях, проводимых в городе.

1.2. Обязательной официальной публикации подлежат сведения о проводимых структурными подразделениями Правительства Москвы, префектурами административных округов, государственными и муниципальными унитарными предприятиями и хозяйственными обществами с участием г.Москвы:

1.2.1. Открытых торгах, конкурсах, тендерах на закупку и реализацию товаров, услуг, подрядов, финансируемых из городских источников и собственных средств государственных унитарных предприятий.

1.2.2. Инвестиционных торгах, тендерах, конкурсах.

1.2.3. Аукционах, тендерах, конкурсах по продаже, сдаче в аренду объектов городской собственности или прав на объекты, или иные ресурсы, принадлежащие городу.

1.3. Обязательной официальной публикации подлежат также сведения о результатах торгов, тендеров, аукционов и иных конкурсных мероприятий.

1.4. Официальной публикацией является публикация в официальном органе Мэрии Москвы - журнале "Московские торги" или "Бюллетене оперативной информации "Московские торги".

1.5. Официальная публикация производится на платной основе.

1.6. Наряду с обязательной официальной публикацией организаторы торгов, тендеров, конкурсов, аукционов и иных конкурсных мероприятий, а также уполномоченные ими лица могут по собственному усмотрению публиковать информацию о соответствующих мероприятиях в любых средствах массовой информации.


2. Порядок представления сведений


2.1. Для обязательной официальной публикации организатор конкурсного мероприятия представляет в редакцию в течение 10 рабочих дней после утверждения положения о данном мероприятии (торгах, тендере, конкурсе, аукционе) следующие сведения:

2.1.1. Наименование и адрес организатора.

2.1.2. Вид конкурсного мероприятия (торги, тендер, конкурс, аукцион).

2.1.3. Категория конкурсного мероприятия (подрядные работы, закупка товаров или услуг, инвестиционный конкурс, продажа объекта в собственность, продажа или аренда прав и т.п.).

2.1.4. Предмет конкурсного мероприятия (основные характеристики и количество закупаемой продукции; условия поставки; место и сроки работ или оказания услуг; ожидаемый размер и объект инвестиций; характеристика объекта, выставленного для продажи или аренды, его цена, и т.п.).

2.1.5. Требования к участникам конкурсного мероприятия, порядок, критерии и сроки квалификационного отбора.

2.1.6. Место и порядок получения конкурсной документации.

2.1.7. Место и срок предоставления заявок на участие в конкурсе.

2.1.8. Место и срок проведения конкурса.

2.2. После проведения конкурсного мероприятия его организатор в течение 30 рабочих дней представляет в редакцию сведения об итогах мероприятия для официальной публикации.

2.3. Ответственность за достоверность информации и соответствие ее требованиям действующего законодательства при официальной публикации несет лицо, представившее сведения.


3. Порядок публикации


3.1. Редакция публикует все сведения, поступившие до среды текущей недели включительно, в очередном номере "Бюллетеня оперативной информации "Московские торги", выходящем на следующей неделе.

3.2. При необходимости может быть выпущен специальный выпуск Бюллетеня, выходящий вне графика, к сроку, указанному заказчиком. При этом заказчик оплачивает производство и рассылку Бюллетеня согласно счету, выставляемому редакцией.

3.3. В целях повышения оперативности доведения информации о конкурсных мероприятиях до заинтересованных лиц редакция организует подписку на электронную версию Бюллетеня оперативной информации, которая рассылается по электронной почте еженедельно, а также размещает информацию в Интернете на странице журнала "Московские торги" на официальном сервере Мэрии Москвы. Публикация в электронной версии Бюллетеня оперативной информации и в Интернете на странице журнала "Московские торги" также имеет статус официальной.



Распоряжение Мэра Москвы от 5 июля 2001 г. N 653-РМ "О создании ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" и неотложных мерах по обеспечению его деятельности"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июль 2001 г., N 27


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 24 июня 2002 г. N 364-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.